82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와이즈만 첫수업후

10년차 조회수 : 3,513

할까 말까 망설이다 체험수업받고 등록했습니다

what 반과 why반으로 할까 망설이다가

why반으로 등록했습니다

그런데 첫수업이 엄마마음에 좀 모자라네요

다녀보신분들, 어떠세요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '13.9.6 10:37 AM (183.109.xxx.150)

what과 why중에서 고를수도 있나요?
    레벨테스트 이후 배정되는거 아닌지...
    저학년은 수업이 아무래도 비용대비 별거 없어요
    초3이후가 HOW반이 그나마 좀 괜찮은데 1년이상보낼필요는 없다고봐요
    아이가 공부잘하고 이쪽에 관심많으면 차라리 교육청이나 대학부설 영재원을 보내세요
    영재학급은 거의 유료로 바뀌는 분위기이고 위의 영재원에서 한번 걸러져서 오기때문에
    별 의미 없구요

• 2. ...
    '13.9.6 10:40 AM (175.124.xxx.114)

특목고 갈 아이 아니라면
    와이즈만 수업 실험만 재밌어 하고
    나머지 이론이나 토론수업등 모두 지겨워합니다.
    뚜렷한 목표있는 아이들은,과고 영재고 특목고등...
    이쪽아이들은 너무너무 좋아하고 이론역시 스스로도 다시보고
    과학 잡지도 보고싶어하고 관심이 부쩍 많이 늘어납니다.

• 3. ^^;
    '13.9.6 10:47 AM (14.53.xxx.1)

교육청 영재원이나 대학부설 영재원은 보내고 싶다고 보낼 수 있나요?^^;
    너무 쉽게 말씀하시는 것 같아서요.

• 4. ???
    '13.9.6 11:05 AM (183.109.xxx.150)

그래서 공부잘하면 이라는 달서를 달았습니다
    이 분야에 관심있다면 전문적인 수업을 무료로 받을수 있으니 좋은기회니까요

• 5. 10년차
    '13.9.6 11:22 AM (211.114.xxx.139)

초3인데 레벨테스트에서 why가 나왔구요, 학교숙제중에서 관찰보고서 쓰는 것이 스트레스이고,
    이상하게 과학점수가 안나와서, 와이즈만을 선택한 것이였습니다
    교과목록과 비슷하게 나간다는 what반을 할까하다가 별 차이 있으랴 싶어 why를 했는데
    어제 첫수업에 귀뚜라미 두마리를 작은생수병에 집을 만들어서 관찰보고서를 쓴다고 가지고 온것입니다
    관찰보고서 쓰는 방법을 가르쳐주었더냐 했더니, 아니라고 하더라구요...
    이래서 과정을 건너뛰는 것이 아닌가, 또 내가 잘못 생각했나, 제 판단을 믿을수가 없네요
    엄마가 흔들리면 안된다고 하는데, 엄마가 이렇게 흔들려서야...원...

영어유치원다니다가 반배정테스트에서도 또래보다 2프로 잘한다고(별 차이없던데..)엘리트반으로 갔다가
    애가 숙제에 너무 스트레스 받아서 학원을 옮긴 경험이 있었지요
    이런 경험때문에 판단이 서지않네요(비싸지만 안았어도...)
    사실 대학부설 영재원을 보내고 싶어도 내가 직장맘이라 낮에 데리고 다닐수없어
    차선책으로 보낸것이였습니다

애가 잘해도 걱정이라는 오해는 마시고
    학원에서 이 또래에 잘해봐야 얼마나 잘하겠어요? 그냥 상술이라는 생각은 변함이 없습니다
    그 상술속에서 비싼 경비로 합리적으로 최대한의 효과를 올릴수있을지 그게 판단이 서지않습니다