82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹돌이 엄마의 비애

흐잉 조회수 : 4,963
아침부터 기다리던 닭발이 오후늦게 도착했어요
애들이 닭발냄새 싫어해서‥애들 하교하기전에 먹으려고 했는데ㅠ

어쩔수없이
내일 애들 등교와 동시에 구워 먹으려고
녹여 뒀어요‥

먹고싶은게 많은 엄마는 힘들어요
제가 어떻게 닭발·막창 못먹는 아이들을 낳는지
이해할수 없어요‥ 얼마나 맛있는데‥ ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보티블루
    '13.9.5 6:34 PM (180.64.xxx.211)

어릴땐 저도 못먹었지요. 40 넘어 먹는거 같아요.
    족발도 스무슬 무렵엔 못먹었어요. 청국장도 못먹고 순대국도 못먹고
    근데 살다보니 다 먹네요.

• 2. 저는성인인데
    '13.9.5 6:36 PM (220.103.xxx.24)

못먹어요... 식성이 다 다르니 어쩔수없죠

• 3. 저는
    '13.9.5 6:39 PM (59.86.xxx.207)

50대인대도 닭발은 못먹겠던대요

• 4. 하이쿠
    '13.9.5 6:43 PM (218.39.xxx.219)

먹돌이 엄마의 비애라고 해서, 아이가 너무 많이 먹어서 고민하는 글인줄 알았어요. ㅋ

내가 어떻게 닭발 못먹는 아이들을 낳았는지, 이 부분이 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. ㅋㅋ
    '13.9.5 6:46 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

먹돌이 엄마가 아이가 먹돌이가 아니고 엄마가 먹돌이 군요 ^^
    저도 닭발 막창 못먹어요. 순대도요.

• 6. ㅋㅋ
    '13.9.5 6:50 PM (180.70.xxx.72)

저도 애가 먹돌이인줄 알았어요
    참고로 저도 못먹어요ㅠㅠ
    나이강44인데

• 7. ...
    '13.9.5 6:50 PM (211.179.xxx.38)

저도 닭발은 보는 것도 싫어요.
    애들 학원 갈 때 얼른 드세요.

• 8. ...
    '13.9.5 6:51 PM (218.159.xxx.84)

난또... 애가 너무 먹어서 먹돌이라고 하는줄 알았더니...

엄마가 먹돌이..

• 9. 아‥~
    '13.9.5 7:02 PM (112.152.xxx.82)

녜~먹순이 엄마군요 ‥ ㅠ

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.9.5 7:05 PM (59.187.xxx.13)

아이가 윤후처럼 잘 먹나보다, 아 귀엽겠다..하고 입 찢고 들어왔더니...........힝~

• 11. ㅋㅋㅋ
    '13.9.5 7:05 PM (211.201.xxx.180)

우리집에도 두 먹덜이가 있기에 위로해줄려고 클릭했는데 ㅠㅠ 힝 시간낭비했시유

• 12. ㅎㅎㅎ
    '13.9.5 7:17 PM (175.117.xxx.26)

잘 먹는 남자아이 먹을 거 해대느라 힘들다는 말씀이신 줄.....^^

• 13. 엄마가
    '13.9.5 7:38 PM (175.197.xxx.75)

행복해야 애들도 행복할 수 있음.
    엄마 별식 홧팅!

• 14. ...
    '13.9.5 8:34 PM (118.221.xxx.32)

ㅎㅎ
    제 딸은 어릴때부터. 다 먹여선지 못먹는게 없어요
    양 막창 순대국 닭발. 생간 익힌간...없어 못먹어요