82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순간접착제가 손에 붙어서 안 떨어져요

살려주세요 조회수 : 2,571
손가락에 범벅이가 됬어요 어찌해요ㅠㅠ
도와주제요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱스브르
    '13.9.5 6:18 PM (115.161.xxx.41)

빨리 약국이나 병원 가세요!!!

• 2. 미지근한
    '13.9.5 6:25 PM (112.153.xxx.15) - 삭제된댓글

물을 대접이나 대야에 받아놓고 손을 담가서 불려요
    그런다음 애들 미술붓이나 쉐도우용 미용붓으로
    손가락은 물에담근채 붙어있는 손가락을 살살 터치해주면
    천천히 붓질한곳을 따라 떨어져요
    충분히 손을 불리고요
    절대 힘으로 떼지마시고 살살 붓으로 간지럽히는 느낌으로
    하셔야해요

• 3. 갱스브르
    '13.9.5 6:28 PM (115.161.xxx.41)

아..방법 아시는 분이 계시네..다행이다...

• 4. mineral
    '13.9.5 6:48 PM (119.194.xxx.94)

제가 사용해본건 아니자만....전에 다이소에 순간접착제 사러갔더니 그 코너에 순간접착제 녹여서 떼어내는 상품도 따로 팔던데요..

• 5. 억지로 떼려고말고요,
    '13.9.5 7:01 PM (59.187.xxx.13)

윗님 말씀대로 불려서 천천히 하세요.
    떼고나면 비누로 깨끗하게 씻고 보습제 등으로 손 보호해주세요.
    아주 많이 거칠어져요.
    제가 diy하다가 때로는 목공풀 말고도 순간접착제 쓸 일도 있어어 경험이 좀 있는데요,
    혹시 화장품으로 오일 쓰시면 밤에 충분히 발라주시면 좀 덜 할거에요.

• 6. ^^
    '13.9.5 7:30 PM (110.12.xxx.76) - 삭제된댓글

시간이 약이에요.. 저도 놀라서 별 짓을 다 해봤는데 싹 없어지지 않았어요.. 잊고 생활하다 보니 어느 순간 다 없어졌어요..

• 7. ..
    '13.9.5 9:26 PM (59.17.xxx.22)

손에서 땀이 나면 자연스럽게 떨어져요.
    그러니 땀이 많이 나도록 따듯한 물에 담그고 있거나
    해보세요.

• 8. 사랑하는 님들
    '13.9.6 12:28 AM (61.43.xxx.91)

너무 너무 감사드려요! 댓글 주신 님들 모두 자신 일처럼 걱정과 방법알려 주시고 이렇게 감사할 수가 있을까요 손이 붙어서 님들 알려 주신대로 물에 계속 담그고 있다가 마지막 댓글님 알려 주신 대로 식용유에 비비고 했더니 반 이상 떨어져서 감사 인사 부터 드리려고 글 올립니다

• 9. 사랑하는 님들
    '13.9.6 12:29 AM (61.43.xxx.91)

스맛폰이라 글이 잘렸어요 님들 진심으로 감사드려요 싸랑해요^^

• 10. 퐈이야
    '13.9.6 8:06 AM (1.238.xxx.232)

아세톤으로 이용하면 되는데 답변이 좀 늦었네요 다음엔 아세톤 사용하세요