82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투윅스와 주군의 태양 뭘 볼까요?!

골라주세요 조회수 : 2,370
드라마 못본지 오래네요..
몰아서 볼까 하는데
투윅스와 주군의 태양 뭐가 좋을까요?!!

제 취향은 그냥 무난 보통이고
이준기나 소지섭 누구의 팬도 아니고 또 싫어하지도 않아요^^

시청률은 주군이 높은데
82에서 투윅스가 재밌단 글도 봐서요..

골라주세요!
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.5 1:55 PM (58.142.xxx.118)

둘다 안보지만 저라면 투윅스볼듯... 이준기씨 매력있어요

• 2. ...
    '13.9.5 1:55 PM (220.72.xxx.168)

그냥 가벼운걸 좋아하시면 주군의 태양
    묵직하고 진지한게 좋다면 투윅스

• 3. ㅇㄹ
    '13.9.5 1:56 PM (203.152.xxx.47)

트윅스는 보면서 굉장히 스트레스 받아요;;;
    뭐랄까 재미는 있는데... 죄가 없는 사람이 계속 쫓겨야 하니 보면서 마음불편...
    주군의 태양은 그냥 심심풀이로 보기 좋죠..
    막막 재밌지는 않아도 소소하게 ~ 재밌음...

• 4. 와우
    '13.9.5 1:56 PM (112.217.xxx.67)

단언컨대 투윅스는 본방사수하시기를요. 가슴 콩닥콩닥 거리면서 봐야 해요.
    백에 백이 매회 영화라고 해요.

• 5. .....
    '13.9.5 1:58 PM (121.162.xxx.213)

주군의 태양은 매회 다른 귀신이 나오는데 너무 무서워서
    보다 말았어요.

투윅스 강추.
    도망 다닐때마다 성공해서 볼 만해요. ㅋㅋㅋ

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.9.5 1:58 PM (117.111.xxx.61)

전 주군보다 투윅스로 갈아탔어요
    갈아타길 넘 잘했네요

• 7. ㅎㅎ
    '13.9.5 2:01 PM (14.52.xxx.211)

소간지에 낚여서 주군봐요. 오래만에 배우에게 빠져보네요ㅎㅎㅎ

• 8. 와우
    '13.9.5 2:05 PM (112.217.xxx.67)

주군은 처음에는 소재도 솔깃 내용도 재미 있었는데 자꾸 보면 비슷한 문제를 해결 해 주는 등 옴니버스식이라고 해야 하나 사람과 상황이 바뀔 뿐 그 내용이 그 내용 같구요.
    모든 일이 잘 해결되고 잘 풀리지요.
    그리고 귀신도 처음에는 무지 무서웠는데 계속 보니 식상해요... 뱀파이어 피부 같이 허연 색깔의 그 화장법이랑 이상한 먹물색 등.
    물론 주군 소지섭의 미스터리한 비밀은 계속 연장하고 있지만요.

공효진은 맹한 것도 아니고 눈치가 없는 것도 아니고...
    서인국은 공효진 보면서 왜 가슴앓이 하는지...

아무튼 투윅스가 더 낫지 않을까 추천합니다.

• 9. ㅠㅜ
    '13.9.5 2:18 PM (183.91.xxx.55) - 삭제된댓글

투윅스 추천이요~
    주군은 안봐서 비교는 어렵고 투윅스 첫회 한번 보시고 판단하세요^^
    (제가 첫회 재방으로 보고 닥본사 중 ㅎㅎ)

• 10. ...
    '13.9.5 2:50 PM (61.102.xxx.84)

투웍스 추천합니다
    보는내내 스릴있고 남주가 넘 고생해서 안스럽기도 하고
    내용이 예측불허이고 전개가 빠름
    대본이 탄탄해서 억지스럽지가 않네요

• 11. 투윅스
    '13.9.5 2:58 PM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

스릴있어요
    쫓기는게 좀 불안하긴하지만 잘만들었어요

• 12. 세균맨
    '13.9.5 3:12 PM (122.38.xxx.28)

주군의태양 2회까지보다 투윅스로 갈아탔어요. 이준기 안좋아해서 주군으로 본건데 유치하고 별로예요. 소지섭도 캐릭이 최고의사랑 독고진이랑 똑같은거같고 투윅스 재방보고 갈아탔어요. 이거보고 내가 이준기를 왜 싫어했지? 하고있어요. 대본탄탄하고 연기력도 다들 좋고 주군이 시청률은 더 잘나오는거같은데 제 개인적으론 투윅스가 훨씬 재미있어요.

• 13. 저는..
    '13.9.5 3:38 PM (42.98.xxx.182)

나이 들수록 드라마든 영화든 무거운게 부담스럽더라구요.
    원래 드라마 잘 보는 편은 아닌데, 어쩌다 주군의 태양 보다보니, 소지섭 매력에 빠져들고 있어요 ㅎㅎ
    걍 부담없이 소소하게 재미있으려면 주군 추천해요

• 14. ......
    '13.9.5 3:55 PM (1.251.xxx.107)

저도 머리가 복잡한 사람이라 심각한거 안좋아하는데..
    주군은 긴장감 없이 뻔한 스토리라 몰입이 안되더라구요.
    그래서 투윅스로 갈아탔는데,
    이것도 결말은 뻔하지만 몰입도 짱이예요.
    전개 과정이 예측불허에 수진이가 너무너무 예뻐요.
    배우들 연기력과 이준기 고생하는거에 비해 시청률이 안나온다니
    안타까워서 광고성 댓글 다네요. ㅎㅎㅎ
    성공했음 좋겠어요.

• 15. 마법가루
    '13.9.5 4:06 PM (114.204.xxx.151)

어머나 저 주군이랑 투윅스 둘다 보는 사람인데 답글들이 주군일거라 생각하고 들어왔는데 의외로 투윅스가 많네요^^~
    전 둘다 재방으로 보고 둘다 좋은데 비교를하자니

일단 두근거리는 마음으로 투윅스를 봐요
    상황에 빠져서 열심히 시청해요

그런다음 마음을 가라앉히고 주군을 봐요
    ㅋ 소지섭씨 보고 서인국씨 구경하러요
    가끔 감동받아 혼자 훌쩍이기도해요
    군견이야기나 저번 호텔아줌마 이야기요

둘다 재미있는데 본방하나 택하라면
    전 투윅스요~~
    이준기씨 너무 연기잘하네요
    개와 늑대의 시간도다시 볼까 생각중에요

• 16. 투윅스
    '13.9.5 4:08 PM (61.73.xxx.86)

매회 매회가 한편의 영화같아요

• 17. 투윅스ㅡㅡ
    '13.9.5 5:07 PM (122.37.xxx.51)

준기의 미모에 빠졌어요/

• 18. 당연
    '13.9.5 5:41 PM (112.148.xxx.34)

투윅스요~

• 19. 수목들
    '13.9.5 6:50 PM (61.253.xxx.45)

투윅스요 주군의 태양보다가 놓쳤는데 하루만에 밀린거 다보고 본방 사수합니다 강추강추

• 20. 주군
    '13.9.5 7:13 PM (223.62.xxx.213)

봅니다ㅎ 5년만에 닥본사하는들마

• 21. ....
    '13.9.5 7:55 PM (123.243.xxx.218)

두 드라마 팬들의 특징
    주군팬은 주군얘기만하고 주군보라고 강요하지않는다.
    투윅스팬은 주군보다 갈아탔다는둥하며 재미없다고하며 투윅스보기를 은근슬쩍 강요한다.
    아무래도 시청률이 낮다보니 그런듯..

• 22. 윗님
    '13.9.5 7:59 PM (112.151.xxx.23)

그건 본인생각일뿐

• 23. 윗님ㅋㅋ
    '13.9.5 8:55 PM (39.118.xxx.27) - 삭제된댓글

제생각도 123 243님과 같아요 ㅋㅋ
    전 투윅스 왠지 부담스러울거 같아서 안보고 홍자매도 소지섭도 귀신도 별로라
    주군 안볼라다 봤는데 ㅜ 오매 소간지 매력을 알아버렸어요 ㅜ 그래서 제 결론ㅋㅋ가벼운거 좋아하시고 소간지 매력이 궁금하시면 주군 ! 진중한 드라마가 취향이시면 투윅스가 아닐지 ㅋㅋ

• 24. !!
    '13.9.6 10:18 AM (210.206.xxx.130)

두 드라마 다 출연진이 맘에 안들어 첨부터 안봤어요.
    투윅스 3회 우연히 보고 투윅스 첨부터 돌려보고, 본방 사수중..
    주군은..잠깐 봤지만 그닥 연기가 맘에 안들어서 다시 볼 생각이 안드네요..

• 25.
    '13.9.6 1:44 PM (202.30.xxx.147)

두개 다 봐요 ㅋㅋㅋ
    둘 다 솔직히 너무 재미있어요!!! 꺄아아아~~~
    다 보세요!!!

• 26. .......
    '13.9.6 3:24 PM (101.119.xxx.133)

여기 댓글만해도 진짜 그러네요..갈아탄다어쩐다.. 팬심 티나네요.은근 귀여우시다들..ㅋ

• 27. 저두 두개 다 봐요..
    '13.9.7 10:01 AM (1.225.xxx.5)

주군은 알콩달콩 재미있고 소간지 보는 맛에 보고....
    투윅스는 살 떨려하면서 완벽한 구성 감탄하면서 봐요.
    주군 연출자 진혁 감독도 좋아하고..
    투윅스 작가 소현경님도 사랑하기에...
    둘 같이 수목 붙은게 무지 안타까울 뿐...월화로 갔으면 둘다 시청률도 대박일텐데...