82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기아이나 속썪이는아이 어찌견디셨어요

ᆞᆞᆞᆞᆞ 조회수 : 3,492
중 3
이젠 공부도 놓고 아무것도 안하려봅니다ᆞ
부모속이 썪는다더니 ᆞ이런표현 맞아요
그냥 이젠 학교나 잘다녔음 좋겠다싶은데ᆞ
특성화고 갈거 같은데 아이적성도 안보이고
그렇다고 게을르고 느려서 대안학교도 ᆞ검고도 다절대아니고ᆞᆞ
딸아이 이러니ᆞᆞᆞ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵빵
    '13.9.4 11:49 PM (59.152.xxx.194) - 삭제된댓글

마지막 줄 전까지 남자아인줄 알았어요...
    대화는 잘 통하나요? ... 대화해보세요~ 뭐가 하고싶고 뭐에 흥미를 느끼는지....
    제 지인이 맨날 이상한 그림만 그리고... 만화책만보고... 암튼 좀 약간 중성이미지 느껴질 정도로
    왜 학창시절보면 만화쟁이 애들 ~~~ 그랬거든요?....
    근데 지금 암튼 세세히 말은 못하지만 엄~청시리 잘 살거든요...
    뭐든 자기 적성 찾기가 제일 어렵고 또 중요한거 같아요~~~~

• 2. 저도
    '13.9.5 12:11 AM (211.189.xxx.17)

답답한 중2맘입니다
    무기력증이 생긴거 같네요 저희아들도..ㅠㅠ 미치겠는데 잘
    구슬려 하루하루 버티는 중입니다

• 3. 키레이판다
    '13.9.5 12:14 AM (42.82.xxx.29)

우리애는 무기력증이 중 2때 왔어요.
    사실 초등때 공부도 안했거든요.솔직히 초등성적이야 내 성적인거고.
    것두 애가 안하겠다 하면 놀아라 했거든요.
    그런데 딱히 뭐 공부를 많이 해서 그런것도 아닌데도 중2때 무기력증이 오더라구요.그당시 눈빛이 무슨 좀비눈빛같았어요.
    애들이랑 노는것만 생각하고..공부 왜 해야돼? 이럼서 단답형으로 잘라 말하더라구요.
    근데 세월이 약인지..이제 그런건 없어졌어요.
    좀 기다려 봐야 되지 않을까요?

• 4. 중2병
    '13.9.5 12:31 AM (1.229.xxx.115)

유난해서 작년에 속 많이 썩었습니다.
    이제 맘 잡았는지(아직 부족) 공부하려하지만 그게 쉽게 안되네요.ㅠㅠ
    특성화고 가기로 결정했는데...
    중2병이 좀 늦게 온것 같네요.
    조만간 정신 돌아올때까지 기다려주는 방법이 최곱니다.

• 5. 엄마
    '13.9.5 12:38 AM (121.148.xxx.78)

작년까지 멀쩡
    중3성적이 50프로 차지하는 지방 비평준 지역인데

망쳤어요 ᆞᆞᆞ
    아이인생에 중요한 순간인데 이러니 가슴 찢어져요

• 6. 사실
    '13.9.5 12:22 PM (121.147.xxx.151)

중2, 3이면 끝이 아닙니다.

그냥 좀 참으면서 버텨주세요.

아이가 이건 아니다 돌아설때가 올겁니다.

그때가 빨리 와주면 좋겠지만

대학 갈때까지 돌아서질 못해서 전문대 문고리 잡더라도

부모는 참아줘야해요.

주변에서 좋은 걸 얘기하면 잘 듣고 실천하는 아이가 있는가 하면

엇나가고 싶어하는 시기가 그 때에요. 그럴때는 그냥 부모는 죽은척

도와달랄때만 도와주고 지켜만 봐야해요.

속이 문들어 터져도~~

돌아올 아이들은 돌아와 제 자리를 찾아갑니다.

그게 빠르고 느리고의 차이지만~~

닥달하면 그만큼 시간을 허비하는 거에요,,,반발이 더 극심해지고~~