82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부관리실 끊어 놓은거 끝까지 가고 싶어요. ㅠㅠ

소심녀 조회수 : 2,609

저는 조금 많이 소심한 편이라 거절을 잘 못하는 성격이예요.

사람들 말이 눈이 처져서 순해 보인다고 그래요, 안 좋게 말해서 호구 같아 보인다는 거겠죠.ㅠㅠ

몇 달전 피부관리실 10회 끊었는데, (원래 제 성격을 잘 아니까 몰아서 끊진 않는데 또.또. 혹한 거죠..)

역시나 5개월이 다 되어 가는데 5회밖에 못갔어요. 바보 같이 내 돈 다 내놓고 받아도 매번 받을 때마다 눈치 봐서 그래요.

아.... 내가 써놓고도 글로보니 더 한심하네요....

어제 5회째 받고 왔는데, 너무 오래되서 그런가 눈치를 조금 주더군요. 저는 눈치받는 촉이 발달해서 아마 관리사가 30 눈치 줬다면 제가 체감하는것은 100정도 될꺼예요.

터치도 예전과는 다른 것 같고, 7시에 예약 손님 있으신데, 너무 늦게 오셨다고 (나는 약속한 시간에 정확히 왔는데....) 그러고, 피부상태가 안 좋아서 핸드링 많이 하면 안좋다고 조금 하다가 바로 팩 발라버리고,

끝에는 듣도 보도 못한 비누 3만원에 사라고 하드라구요. 평소의 소심함을 발휘해 비누 사 버릴까 하던중 비누를 뒤집어 보니 제조일자가 2008년 이더군요.

마음은 "어디서 2008년에 제조된 비누를 손님한테 팔아먹냐고" 뒤집어놨어야 되는데,

이 놈의 소심증,,,,,,,,,,,,,,,,,,,그냥 웃으며 "그냥 다음에 살께요" 그러면서 따가운 눈총을 뒤로 하고 얼른 신발 신고 나와버렸어요.

평소 제 성격대로 보건데, 환불해달라고 요청하는 것도 쉬운일이 아닐 것 같고,

그나마 이 주변에서는 제일 마음에 들게 관리를 해줘서 그냥 끊어 놓은 만큼 이라도 다 받고 싶은게 심정인데요,

어떻게 하면 끝까지 다닐수 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.4 10:02 AM (59.86.xxx.207)

원래 피부관리는 일주일에 한번씩 받는게 보통인데 5개월동안 5번갔으면 한달에 한번씩 가신거잖아요
    그런식으로 관리하면 피부에 별도움도 안되고 관리실에서 좋아하지도않는건 당연하지요
    눈치보지마시고 일주일에 한번씩 예약해서 5회 빨리받으세요
    가을이라 피부관리받을철이네요

• 2.
    '13.9.4 10:04 AM (211.246.xxx.195)

헉!10 회를 오개월에..
    본인 피부나 관리실이나 둘다 도움
    안되겠네요.
    그리고 그런 상황을 안 만들면 소심해지거나 움츠려들 일도 없겠죠.
    어서 달아서 받고 해치우세요.

• 3. 돈을 안내고 공짜로
    '13.9.4 10:06 AM (59.22.xxx.219)

가는것도 아니고 너무 띄엄띄엄 가시긴 했지만 그것도 고객맘이죠
    그리고 어딜가나 서비스직원들 친절한 사람도 많지만 사람 보며 대하는건 맞아요
    그런측면이 있더라구요 원글님이 편하니까 그러지..핸들링은 그렇다치고 비누는 뭔가요?
    그냥 얼른 받으세요

• 4. 하하
    '13.9.4 10:18 AM (121.166.xxx.96)

저도 그런적 있어요 ㅠㅠ
    전 끝까지 못하고 한번인가 두번 못갔어요 ㅠㅠ
    이번달에 매주 가세요...그리고 뭐라하면 웃으면서 받아치세요
    늦게 왔다면 웃으면서 제시간에 왔는데요?? 웃으면서 눈에 힘주는거죠 ㅋ

• 5.
    '13.9.4 10:22 AM (59.15.xxx.41)

저도 예전에 그랬어요. 그치만 약관에 언제까지 다 받아야 한다는 규정이 없는이상
    소비자가 잘못한거 없죠.
    이제부터 매주 가시되 시간약속 잘 지키시구요, 거기 사람들 시간 안지키는 거 정말 싫어해요. 바쁜 관리실은 더더욱이요. 그럼 또 친절해집니다.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '13.9.4 10:47 AM (223.62.xxx.24)

당당하게 하세요..
    눈치준다고 주눅들면 만만해져서 더 그래요
    그냥 예약할때 매주 무슨요일 같은 시간에 다섯번 남은거 미리 예약 해놓으시고 예약하면서 매니저나 오너 바꿔달라고 하세요 할말이 좀 있다고
    혹시 일하는 중이라고 하면 전화를 달라고 하세요
    그리고 연습하세요...

그동안 바빠서 자주 못왔는데 저번에 서비스가 너무 별로더라구요~오랫만에 와서 그런건지.. 거기다가, 시간맞춰 왔는데 늦게 왔다고 눈치주고 제조한지 5년이나 된 비누를 사라고 해서 좀 맘이 불편했어요.. 그땐 좋은게 좋다고 별말 안했는데 그래도 알고는 계셔야 할것 같아서요. 남은거 다 받아보고 좋으면 다시 열번 끊을려고 하는데 담부턴 이런일 없었으면 좋겠어요~ 피로 풀려고 가는건데 더 스트레스 받으면 안되지 않겠어요?? 여기 잘한다고 추천도 많이 했는데...

라고 말하게요 부드럽지만 단호하게..

담번에 가시면 달라질거에요 ㅎㅎㅎ