82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 TV중소기업꺼 쓰시는분 계신가요

안방에 놓을 TV를 살려고 해요
삼성이나 엘지는 너무 비싸네요
인터넷쇼핑몰 들어가니
32인치 30 만원대면 사네요
혹시 중소기업꺼 써보신분 계신가요
고장은 잘 안나는지
궁금합니다;;
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.4 12:40 AM (61.102.xxx.19)

제가 직접 사용한건 아닌데요.
    친한 언니가 돈 아낀다고 중소기업제품 티비를 떡하니 사다 두었더라구요.
    그것도 좀 큰사이즈 였어요.
    그런데 아무리 봐도 화질이 영 안좋더군요.
    그러더니만 2년도 못보고 티비를 대기업 제품으로 바꾸었더라구요.
    그래서 왜 바꿨냐고 했더니 화질도 안좋은데 이게 깜박깜박 고장 나더라네요.
    고치는 값이 더 드는거 같아서 내다 버리고 새로 샀다고
    한번 사보니 두번 살건 아닌거 같았다 하더군요.
    제가 생각해도 그렇더라구요.전 언니 중소기업제품 살때 같은 시기에 대기업 제품 사서 보고 있는데
    화질도 너무 좋고 (물론 유선 달아야 하지만 이건 다 그래요) 잔고장 한번 없이 몇년째 잘 쓰고 있거든요.

사실 대기업 손 들어주고 싶진 않지만 소형 가전 아닌건 좀 모험인거 같아요.
    싼건 뭐든 싼값을 하더라 싶습니다

• 2. oops
    '13.9.4 12:53 AM (121.175.xxx.80)

요즘 led TV 구조가 정말 간단합니다.
    패널과 손바닥만한 AD보드로 되어 있습니다.
    패널이야 삼성.lg 아님 대만제 일꺼구요.(중소기업에선 패널 생산하지 않습니다.)

따라서 품질이야 그게 그거고(패널 스펙에 따른 차이가 있을 뿐) 문제는 AS죠.
    중소기업들이 1,2년도 못돼 문을 닫는 경우가 너무 많은 실정이니까요.

• 3. ㅡㅡ
    '13.9.4 1:04 AM (175.223.xxx.79)

1.대기업은 인터넷에서 사도 본사 배송팀에서 와서 설치해주죠
    제가 쓰는 중소기업은 기본이 택배배송,자가설치이고
    배송기사가 설치해주는건 추가5만원 비용부담이 있었어요
    그리고 택배로 받는데 포장도 그냥 종이박스, 아시죠? 누런 종이박스요. 코팅안되고 안 튼튼한거요

2.물건을 받아 설치했는데 불량화소가 뙇
    정 가운데 있는게 아니면 환불 사유가 안된다 하여 교환/대기업은 불량 화소일경우 처음과 마찬가지로 설치기사가 오는데 역시나 중소기업은 추가 비용 안내면 택배 발송

3.
    스탠드형인데 모니터 부분과 밑에 받침 부분 연결이 탄탄하지 않아 흔들림(설치 잘못은 아닌게, 조이고 그러는게 아니라 그냥 끼우는 형식이예요)

4. 액정과 베젤 연결 된데가 탄탄하지 않고 들뜬
    부분이 있어요

5.화질 별로예요

6. 사용 5개월쯤 후부터는 사운드 질이 떨어졌어요. 잡음 약간 들어가고 째지는 소리가 가끔 나요

중소기업도 여러 브랜드가 있어서 다 그렇다고 장담은 못하지만 적어도 제가 산 것은 이래요
    상담원들도 불친절하고요

임시로 쓸거라 싼걸로 구입했는데
    비싸고 큰 물건은 그냥 내임밸류 있는 곳에서 사는게 맞다는걸 배웠어요

• 4. ...
    '13.9.4 2:18 AM (112.144.xxx.231)

태산(구 아남전자)에서 나오는 aview티비 32인치 led로 1년 이상 쓰고 있는데 화질 짱짱하고 아직까지는 고장 없이 잘 쓰고 있어요. 당시 24만원 주고 옥션에서 샀구요.. 얇기도 엄청 얇고 설치도 간편해서 혼자 했고 디자인도 깔끔하고 이뻐서..사실 삼성 파브 보다 더 얇고 모던해서 디자인 더 맘에 들어요. 가끔 컴퓨터랑 연결해서 영화도 잘 보구요..현재까 지 만족하며 쓰고 있어요

• 5. 저희 오빠가
    '13.9.4 10:53 AM (123.142.xxx.27)

엄마방에 2년전에 놔드렸는데 화질도 별루고 젤 최악은 사운드에요... 귀가아파요..
    오빤 처음엔 생색내려고 좋다고 하더니 지금은 역시 티브는 좋은거사야 되나보다고 하네요