82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 설국 열차 많이 잔인한가요?

le jardin 조회수 : 3,413

설국 열차 아직 하고 있어서 볼까 하는 생각도 있는데 많이 잔인한가요?

잔인 한 거 잘 못 보는 사람이 볼만한지 모르겠어요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잔인해요
    '13.9.3 11:46 PM (125.179.xxx.18)

도끼로 쳐죽이고 ᆞ치고 박고ᆞᆢ저는 눈감고
    귀막고 봤어요. 나중에는 나가고 싶었다는ᆢ;;;;

• 2.
    '13.9.3 11:49 PM (223.62.xxx.11)

너무 시시해서 돈아깝다고했어요 남편과저는 ㅠㅠ
    광고효과로 돈벌듯
    감기가 더 재미있었네요

• 3.
    '13.9.3 11:51 PM (221.139.xxx.8)

잔인하긴했는데 미처 잔인하다고 느낄만한 여유가 없이 지나갔어요.
    장면장면 보면서 생각할것도 많아서.
    두번째로 본다면 잔인한게 보이겠죠?

• 4. 잔인한거
    '13.9.3 11:57 PM (122.40.xxx.41)

잘 못보는데 설국열차는 리얼하게 보여주는 잔인함은 아니어서 무리없이 봤어요.
    단.. 양복입은 살찐 남자랑 싸울때 잔인해서 못보겠더라고요.

• 5. 키레이판다
    '13.9.4 12:00 AM (42.82.xxx.29)

그게 잔인한거면 잔잔한 영화 아님 못볼듯..

• 6. 2번
    '13.9.4 12:06 AM (118.37.xxx.245)

잔인하긴 했어요. 그런데 전체적인 이야기 흐름을 따라가면서 보다보니 그럭저럭 견딜만 했어요.

영화본 후 여운이 남아 리뷰를 많이 찾아봤구요, 그러다 보니 자연스럽게 2번 보았습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '13.9.4 12:12 AM (14.39.xxx.137)

그게 한국영화에서 조폭들이 사람죽이고 하는거랑은 좀 다른 잔인함이에요 물론 도끼로 사람죽이고 그런것도 나오는데 못볼정도는 아니에요. 참고로 저 그런거 잘 못봐서 아저씨라는 영화도 억지로 봤지만 너무 싫었어요... 영화는 전 참 좋아어요 다 보고 나오니까 손가락이 안펴지던데요 너무 긴장해서... 참고로 어떤 부부 한 4학년?정도 되보이는 아이를 데리고 오셨는데 그건 정말 아니였어요

• 8. ...
    '13.9.4 12:26 AM (211.237.xxx.3) - 삭제된댓글

잔인해요. 전 설국열차 재미있게 봤지만 초반에 나오는 잔인한 장면들 때문에 다시 보고 싶지는 않아요.

• 9. 샬랄라
    '13.9.4 12:43 AM (218.50.xxx.51)

안보고 지나가면 후회할 수 있는 영화입니다.

• 10. @@
    '13.9.4 2:14 AM (98.217.xxx.116)

설국은 안 봐서 모르겠는데, 잔인한 영화로 김기덕의 섬이 생각나네요.

무슨 뇌가 보이거나 피가 콸콸 흐르는 그런게 아닙니다.

그냥 여자가 줄을 잡아당기는 모습인데 그 장면 볼 때 미칠 것 같더군요.

주인공 여자가 거기에 낚시 그걸 넣은 다음 낚시 줄을 당기는 것이었거든요.

• 11. 하하
    '13.9.4 7:45 AM (175.208.xxx.91)

안보고 지나가면 뭔 후회?
    재미도 없더만

• 12. 저도
    '13.9.4 8:35 AM (220.120.xxx.193)

잔인한거 잘 못보는데..(공포물,스릴러물도 가려가며.ㅠ ) 두번 봤네요.. 보기전부터 리뷰 나온건 다 보고 갔어요.. 그래서 예상되는 잔인한 장면은 손으로 눈귀가리고 봤구요.. 보고서도 한번 더 봐야겠다 생각 들었고.. 한 3주후에 다시 봤는데.. 전혀 새롭게 또 봤네요..
    엄청 끔찍하거나 하진 않았던거 같습니다..

• 13. 그정도는 애교
    '13.9.4 9:05 AM (211.177.xxx.16)

어제 엘리시움 봤는데 그게 미국판 설국열차같더라구요
    근데 어찌나 잔인하던지 설국열차는 애교수준이었어요
    왠만한 폭력장면 나오는 영화에서 나오는수준정도....

• 14. 저도
    '13.9.4 1:19 PM (223.62.xxx.95)

잔인하고 재미없더라고요..소문난 잔칫집 먹을거 없더라는.