82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 식재료들로 식단 좀 짜 주세요~

야옹 조회수 : 1,809
지금 저희집 냉장고와 서랍에 들어있는 것들이에요.

가지. 오이. 양파.감자.깻잎.치커리.부추.애호박
돼지앞다리살.냉동돈까스.비엔나소세지.참치캔.
중간사이즈 멸치.달걀.고추.대파.마늘.김장김치.
새송이버섯.반건조가자미.물만두.냉동떡국떡.
미역.당면.당근.라면...

이번 주말까지 마트 가지 않고 이 재료들로만 부부가
하루 두끼를 먹는게 목표입니다. 한끼는 집에서 한끼는
도시락으로 준비해가려구요.

떠오르는 메뉴 2개씩만 알려주세요~ ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵빵
    '13.9.3 10:13 PM (59.152.xxx.40) - 삭제된댓글

가지볶음 먹고싶다..

• 2.
    '13.9.3 10:13 PM (1.241.xxx.70)

물만두+떡국떡 떡만두국
    참치김치찌개
    감자전
    가지나물
    돼지불고기
    오이부추무침
    애호박전

• 3. ㅇㅇ
    '13.9.3 10:13 PM (180.68.xxx.99)

돼지고기 랑 채소랑 볶음
    채소랑 감자로 카레
    꺗잎이랑 참치로 참치 마요 삼각 김밥
    멸치 볶음
    달걀 말이 ,찜

호박 참치 고추장 깻잎 넣고 고추장 참치 찌게
    부추전
    오이부추무침...

그런데 이거 좋네요
    재료들로 요리 그림이 그려지네요 장금이가 된듯 ㅎㅎ
    저도 나중에 재료 써놓고 해봐야 겠어요

• 4. 원글
    '13.9.3 10:14 PM (218.157.xxx.101)

ㅎㅎ 고맙습니다. 특히 도시락 반찬으로 유용할거 같아요. ^^

• 5. ㅇㄹ
    '13.9.3 10:15 PM (203.152.xxx.47)

양파, 감자 갈아 =감자전
    돼지앞다릿살, 김치 =김치찌개
    참치캔, 미역 = 참치미역국
    깻잎, 부추, 애호박, 양파, 버섯, 계란 = 부추 채소전
    전부치고 남은 채소, 비엔나소시지 = 비엔나 소세지 야채 케찹볶음

• 6. 송송
    '13.9.3 10:16 PM (39.7.xxx.171)

떡만두국, 김치찌개, 오이양파무침, 감자애호박전, 가지볶음, 새송이버섯과 깻잎 부추로 부침게...

• 7. 원글
    '13.9.3 10:17 PM (218.157.xxx.101)

와..신나요. 이렇게 많은 음식이 가능하다니~
    짜장가루도 생각났어요. 카레 대신 짜장밥도 해 먹어야겠어요. ㅋ

• 8. ..
    '13.9.3 10:53 PM (58.143.xxx.99)

메인메뉴 : 돼지불고기, 카레돈가스, 떡만두국, 미역국,
    가자미생선조림, 김치찌개

반찬 : 가지무침, 오이양파장아찌, 부추전, 깻잎찜,
    계란장조림, 계란찜, 버섯볶음, 멸치조림, 참치전,

ㅎㅎ 재미있네요 저도 저희 냉장고속 써봐야겠어요~

• 9. 해리
    '13.9.3 10:59 PM (116.37.xxx.142)

김장김치+참치캔+기름+설탕 아주 약간 촉촉하게 볶아서 밥에 얹어 먹으면 덮밥.
    여기에 계란국이나 계란찜 하나 곁들이면 다른 반찬 필요없음.

위에 이것저것 많아서 저는 하나 휙 던지고 갑니다~~~

• 10. ....
    '13.9.4 12:02 AM (116.32.xxx.96)

새송이 버섯 1개, 양파 1/4개, 가지 반개, 애호박 반개 정도 채썰어서 부침가루에 넣고 부쳐먹어도 맛있어요.
    돼지 앞다리살로는 고추장 불고기 해서 깻잎에 싸먹어도 맛있죠.