82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여학생들 한여름에 가디건 왜 입는 걸까요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,466
여름내내 궁금해서 82에 물어봐야겠다 생각만 하고 잊어버리고 있었어요 
오늘아침에 선선하다고 가디건 꺼내는 딸아이를 보니 이제야 생각 나네요
길다니다 보면 무지 더운날에도 가디건 입고 다니는 애들이 꽤 보이더라고요
민소매를 입어도 더운판에 왜들 저리 두꺼운 걸 입고 다니는지 정말 정말 궁금해요 
혹시 그 이유를 아시는 분 계실까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.9.3 5:15 PM (222.100.xxx.51)

민소매만 입기 민망한 팔뚝이어서.
    에어컨 있는 곳은 추워서.

• 2. 보티블루
    '13.9.3 5:16 PM (180.64.xxx.211)

근데 그 가디건이 생각보다 시원한 원단이에요. 그래서 햇볕가리느라 입기도 해요.
    에어컨 틀어도 좋구요.

• 3.
    '13.9.3 5:16 PM (223.62.xxx.118)

전 추운겨울에 코트안입고 추워 벌벌떠는 학생들 심리가 더 궁금해요

• 4. 보티블루
    '13.9.3 5:22 PM (180.64.xxx.211)

요즘 유행은 웃도리 교복 단추풀고 속에 티셔츠 보여야하고 배아래에 티가 내려와야합니다.ㅋㅋㅋ

• 5. 걍~
    '13.9.3 5:22 PM (175.210.xxx.14)

친구 따라 강남 가는거죵...... ㅡ,ㅡ;

엄동설한에 코트는 안 입으면서....무르팍담요로 백팩 두르고 '아기 업은 엄마' 처럼 하고다닌다던가~ㅎ

• 6. ...
    '13.9.3 5:24 PM (211.234.xxx.129)

짧은치마 무릎덮개용이예요

• 7. 걍~ 님
    '13.9.3 5:27 PM (222.101.xxx.45)

님덕분에 웃고갑니다 ^^

너무 와닿는다는 ㅋ

• 8. 제가
    '13.9.3 5:31 PM (222.111.xxx.234)

가디건 여름 내내 입어요.
    제가 입는 이유는~ 햇빛 알레르기!
    다리는 그래도 썬크림 바르면 덜한데
    팔은 증상이 너무 심해서 썬크림 발라도 아무 소용 없어요.
    가리는거 외에는 방법이 없음.

• 9. 팔뚝이
    '13.9.3 5:32 PM (203.142.xxx.231)

두껍고. 민소매는 팔 올리면 신경쓰여서 가디건 입어요.

• 10. ..
    '13.9.3 5:33 PM (211.55.xxx.220)

민소매 입었을때 겨 노출이 찾을것 같다 싶으면 가디건 입어요.
    겨 레이저제모가 한 게 아니라 면도해서 아무래도 민폐니까요

그리고 반팔입어도 가디건 입어도 땀 뻘뻘 흘리는 건 매한가지일 정도의 더위를 동반한 햇볕에는
    차라리 가디건을 걸치는게 팔이라도 덜 따가워요

• 11. ...
    '13.9.3 5:34 PM (223.62.xxx.123)

자기들 멋 아닐까요?

• 12. ㅇㅇ
    '13.9.3 5:34 PM (1.229.xxx.74)

유행과 에어컨 둘중 하나인것 같네요
    햇빛 알레르기 때문이라기엔 너무 많은 애들이 그래요 ㅎㅎ

• 13. 지 멋이에요.
    '13.9.3 5:40 PM (121.181.xxx.125)

더워 죽겠는데 긴 바지 긴 팔 체육복 입고 -,,-
    하얀색 교복 윗도리는 쫄려서 단추가 잠기지 않는데
    속에는 검정색 티 입고 더러운 실내화는 손에 들고
    앞머리는 고데로 초코송이 만들어 가지고 돌아 다녀요.

• 14. 갱스브르
    '13.9.3 6:10 PM (115.161.xxx.41)

여름용 가디건이 따로 있잖아요..

오히려 여름에 긴팔 입어야 하는데....ㅋ

• 15. ㆍㆍ
    '13.9.3 8:32 PM (58.232.xxx.93)

에어컨때문에 교실이춥다네요

• 16. 희봉이
    '13.9.3 8:48 PM (211.36.xxx.25)

애들이 갑자기 춘추복을 입고 등교를해요.
    왜입었냐니(아직 입으라고 안했거든요학교서)
    춥대요.
    그러고 교실서 덥다고 난리쳐요 ㅋ
    패션 앞서가고싶은가봐요

• 17. destiny
    '13.9.4 6:29 PM (223.62.xxx.186)

에어컨때문에 여름 감기까지 ㅡ 실내에 한시간이상 있으면 춥답니다.