82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 날이 쌀쌀해 지기 시작하면 얼굴 입술 옆이 하얗게 일어나는분 안계세요?

... 조회수 : 3,903

날이 건조해지고 요즘같이 약간 찬바람이 돌기 시작하면 정말 어김없이 이러네요

생각해보면 대학생때부터 이랬던거 같아요

입술바로 옆에요 입꼬리쪽이라고 하나 그부분만 피부가 하얗게 각질이 일어나요

목욕탕 가서 좀 불리고 그래봤자 며칠 잠깐 괜찮고 또 하얗게 반복...

얼굴이 건조하긴 하지만 뭐 그렇게 악건성 이런건 아니라 그냥 일반 수분크림 발라주면

세안후에도 건조하다는 느낌은 별로 없거든요

그런데 거기만 그러네요

이맘때쯤이면 화장하려 할때 참..그래요

거기가 지저분해보여서요

그리고 미관상 보기도 그렇고요

혹시 이런데 바르면 괜찮은 화장품이나 무슨 연고 같은거 아시는분 안계실까요?

좋은 방법 아시는분 리플좀 부탁 드려요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.9.3 3:50 PM (218.238.xxx.159)

마사지샾가서 마사지받으세요
    각질 확 다 벗겨내셔야해요

• 2. ???
    '13.9.3 3:53 PM (112.186.xxx.198)

각질제거는 일주일에 한번씩 해주고 있어요
    얼굴에 딱히 각질이 심한 느낌은 없는데 딱 그 부위만 찬바람 불면 저러네요
    각질 벗겨줘도 또 이삼일 내로 금방 그러고..
    윗님 밤이요?????
    밤이 뭔가요???????

• 3. ...
    '13.9.3 3:55 PM (125.186.xxx.38)

저도 찬바람 불기 시작하니깐 어김없이 입주변이 그러네요
    그 부분만 각질이 심하고 벌게지고 엄청 건조해요
    밤에 집중해서 그부분만 크림을 잔뜩 바르고 자도 다음날 일어나보면 바싹 건조해있고
    너무 건조하다 못해 따갑고 아플때도 많아요
    일반 화장품으로는 커버가 안되서 손상된 장벽을 보호 강화시켜주는 고보습 연고같은 크림 발라요
    입주변은 그걸로 한여름 빼고 나머지 계절을 지냅니다

• 4. ???
    '13.9.3 3:59 PM (112.186.xxx.198)

윗님 맞아요 저도 딱 님같아요
    거기만 엄청 건조해지고 고보습 영양크림 이런거 발라도 별 효과 없더라고요
    한 겨울 찬바람 심할때는 쓰리기도 하고요
    고보습 연고같은 ㄱ크림이라면 뭔지좀 알수 없을까요?
    저것 때문에 샀다가 안쓴 나름 고보습 영양크림 이런게 너무 많네요

• 5. ???
    '13.9.3 4:01 PM (112.186.xxx.198)

전 그 현상이 너무 심해서 그런가 그 각질 일어난 부분이 약간 검게 착색 까지 됬어요..ㅜㅜ

• 6. ???
    '13.9.3 4:07 PM (112.186.xxx.198)

와~윗님 저장 했어요 감사합니다. ^^

• 7. ///
    '13.9.3 4:28 PM (14.52.xxx.196)

그냥 때밀이 수건 하나 사서 세수할 때마다 양쪽 입술옆과 주변을 비누 묻혀서 살살 문지르세요.
    때가 있는 것처럼 문질러주면 각질이 없어져요.
    물론 예민하신 분들은 빼고요.

• 8. 유후
    '13.9.3 8:11 PM (223.33.xxx.195)

시어버터 바르고 쫌 나아졌어요 완전 나아지진 않았어요