82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지 쓰면 후드 깨끝하나요~?

.... 조회수 : 3,029
전기렌지쓰면 씽크벽이나 후드에 기름때 없다고 하던데..
정말 그런가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.3 2:39 PM (1.241.xxx.70)

가스렌지 사용자지만
    렌지 주변 벽이나 후드 기름때는 음식물이 끓을 때 튀는 것들로 생기는 거 아닌가요?
    전지렌지도 마찬가리조 튈 건 튈 것 같은데요...

• 2.
    '13.9.3 2:44 PM (61.102.xxx.19)

제가 작년 겨울부터 전기렌지 사용 하고 있는데요.
    위에 ..님 말씀처럼 음식물이 튀는건 묻는데요.
    그 외에 후드나 가스렌지 주변 싱크대등에 끈적하게 생기던 기름때는 없어요.
    정말 거짓말 같아요.

구조는 똑같이 렌지만 바꿨는데요.
    후드를 작년에 전기렌지로 바꾸면서 한번 싹 닦았어요.
    그 전에는 한달에 한번 혹은 많아도 두달에 한번은 닦아도 노랗게 행주에 묻어 나오더라구요.
    그것도 독한 세제 풀어서 닦아야 싹 닦이잖아요. 그런데 렌지 바꾸면서 청소 해주고 지금껏 한번도 청소 안했는데 그때 그대로에요. 아주 신기할 정도에요. 저도 놀라고 있어요.
    물론 음식물 끓거나 할때 튄거는 살짝 묻으니 그것만 닦아주면 되구요.

또 가스렌지 주변에 두었던 양념통이나 장식품에도 끈적하게 생기던 기름때가 없어요. 이것도 매번 세제로 닦아서 청소 해줘야 했는데 그거 없어져서 아주 홀가분 하네요.

확실한건 아닌데 얼핏 듣기로는 가스렌지 후드등에 남는 그 기름때 같은게 사실은 불완전 연소 때문에 생기는 어떤 물질 이라고 들었는데요. 저도 기억은 잘 안나니 확실한건 아니에요.
    아무튼 그거 없어진거 너무 행복해요.

• 3. 오복순
    '13.9.3 2:45 PM (1.229.xxx.4)

기름 음식 자주하면 후드 드러워져요.
    벽도 음식물 튀는거 가스렌지하고 같아요.
    단지, 렌지 청소가 쉽다는거.. 가스냄새 없다는거..
    그게 장점같아요.

• 4. 전기렌지 사용
    '13.9.3 3:32 PM (175.193.xxx.145)

확실히 깨끗합니다.^^

• 5. ...
    '13.9.3 3:33 PM (125.177.xxx.142)

네님...자세한 답변 감사해요..

저 아는분도 가스렌지 주변 끈적한게 없다하셔서 진짜?하고 좀 궁금했거든요..
    랜지후드도 훨씬 깨끝하다하고..

오복순님 답변감사해요
    물론
    옆으로 음식물 튀는건 물론같겠죠..
    그거말고. 끈적한 뭐 생기는거 여쭤본거예요~

• 6. ..
    '13.9.3 3:58 PM (211.246.xxx.142)

전기렌지괜챦나요? 저도 가스렌지바꿀때가 되어가는데 전기렌지쓰면 냄비들도 다바꿔야하나싶고..시댁보니까 전기렌지샀어도 뒷베란다에 쓰던가스렌지 놓고 계속쓰시더라구요.. 전기렌지보다 더많이쓰시는듯..

• 7. 사탕별
    '13.9.3 5:22 PM (39.113.xxx.241)

저도 두개 씁니다
    전기렍지 하나로는 안되더라구요
    장시간 끓인다던지 한여름동안은 바깥 베란다에 가스렌지를 많이 쓰구요
    전기렌지를 반찬 볶거나 라면 간단히 할땐 좋아요

• 8. yui
    '13.9.3 5:27 PM (117.111.xxx.23)

깨끗하다(0)
    깨끝하다(x)

이런 기본적인 걸 반복해서 틀리셔서ㅜ