82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재미있는 이야기 좀 알려 주세요.

군대편지 조회수 : 1,754

얼마전 군대에 입대한 아들에게 요즘 인터넷 편지를 매일 쓰고 있습니다.

편지 받는게 그날의 유일한 낙이며 위안이라고 하더라고요.

그런데 편지를 쓰다보니 날씨 이야기 아니면 힘들지만 잘 견뎌내라는 말이나 또는 교훈적 말들이

대부분이라 편지가 식상해질 것 같아요.

편지 끝에 재미 있는 이야기로 그날 피로를 풀어 주고 싶은데 재미 있는 이야기 좀 들려주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줌마
    '13.9.3 1:47 PM (119.64.xxx.121)

제아들도 다음달 훈련소입소하는데 훈련소에도 편지해야하나요??
    클났네 아들하고 뭔 재미있는 얘기를 할까나..

• 2. 쓸개코
    '13.9.3 1:51 PM (122.36.xxx.111)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1385075&reple=9057877

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.9.3 1:56 PM (115.126.xxx.100)

ㅡ할머니의 내기 ㅡ

어느 은행에 매월 15일 12시만 되면 70세 할머니가 은행에 오셔서는 오천만원씩 입금을 했다.

궁금한 지점장은,

"할머니, 뭐 하시는 분이길래 오천만원씩 입금을 하는 거세요?"

"뭐 난 아무것도 하는 일이 없어. 그냥 내기하는 재미로 사는겨."

"무슨 내긴데요?"

"지점장도 나랑 내기 한번 할 텐가?"

"흠..."

"아무거나 다해. 오천만원 내기라면 뭐든지 다하지"

"아~ 뭔 내기인줄 알아야 하든지 말든지 하죠."

"지점장, 미안하지만 내 평생 독신으로 살아서 잘 모르는데 남자는 불알이 몇갠가?"

"그야 당연히 2개지요..."

"그래!! 그걸로 함세. 이번 달 15일 12시까지 지점장 불알이 세개가 될걸세."

지점장은 황당해 하면서

"에~이 할머니, 그런 일은 없을 거예요."

"아! 내기 하자니께 그려~"

"좋아요~ 후회하기 없기예요^^"

불알이 세개가 될 일은 당연히 없지만,
    지점장은 어딘가 모르게 불안해졌다.
    그래서 다른 일도 못하고 불알만 꽉 붙들고 15일 12시까지 초조하게 기다렸다.

마침내 약속한 시간 12시 1분전.

지점장, 불알을 세어보니 아무리 봐도 "두개" 그래, 두개다.

12시가 땡 치자마자 드디어 그 할머니가 나타나셨는데
    웬 근사한 중년신사 두 분을 모시고 나타났다.

"할머니 오셨군요. 근데 저 뒤에 계신 분들은...?"

"아~~ 이 사람아, 오천만원 내긴데 증인이 없어야 되겠나.
    증인이여, 증인! 어디 봐~ 바지내리고 빤스도 내리고!"

"하나, 둘..."

지점장 불알을 한참 만지던 할머니 왈

"어이구!!
    두개밖에 없구먼 그려~~
    내가 졌네, 여기 오천만원 가져가게."

하고는 뒤로 돌더니 그 두명의 중년신사에게,

"자 봤지. 15일 12시에 지점장 불알 만졌으니깐 내기 한 대로 오천만원씩 내놔!!"

그리고는 창구로 가서 어김없이 오천만원을 입금 시키고 유유히 사라졌다.

대~~~박!!! 할매만세다

------------------------------------
    금방 아는 지인이 알려준 이야기예요~전 재밌어서 깔깔 웃었는데 재미없음 어쩌죠? ㅎㅎ

• 4. 윗님
    '13.9.3 2:01 PM (119.64.xxx.121)

덕분에 재미있게 읽었어요.
    쓸개코 님이 링크해주신것도 즐겨찾기 해 놨구요
    제아들 군대가면 써먹어야겠어요 감사해요 ^^

• 5. ㅋㅋㅋ
    '13.9.3 2:01 PM (175.182.xxx.111) - 삭제된댓글

할머니 얘기 너무 웃겨요...

예전에 리더스다이제스트라는 잡지에
    한 기사?끝나고 웃기는 이야기가 하나씩 소개 됐었는데
    지금도 그런가 모르겠네요.
    얇은 책이고 안비싸니 한권 사보세요.
    제법 많이 있었어요.

• 6. ---
    '13.9.3 2:04 PM (221.164.xxx.106)

리더스다이제스트는 군대에도 있을듯 ㅋㅋ

저라면 엄마 처녀때 이야기나 어릴때 이야기가 궁금...

• 7. 123
    '13.9.3 2:10 PM (203.226.xxx.121)

와우 좋은 엄마심ㄷ다.

• 8. 감잡았음
    '13.9.3 2:12 PM (118.220.xxx.39)

편지 쓸려다가 제가 더 크게 배꼽 잡고 웃어 봅니다
    세상 살다보면 힘들고 어려운 일들도 있지만 우연히 만나는 재미난 일상이 있어 웃으며 살아가는 것 같아요
    쓸개코님 저장해 놓고 애용할께요.
    리더스다이제스트지 참 오랫만에 들어보네요.
    지금도 이책이 나오나요
    얼른 사러 가야겠어요.

• 9. 비프
    '16.3.29 7:29 AM (61.247.xxx.242)

재미있네요~