82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20년만에 백화점 가봐요.... 먹으러~~~~

영등포 조회수 : 2,813

아이고 일요일날 세얼간이 인가? 하는 프로를 봤는데

백화점 식품관에 있는 유명 먹거리를 소개하더라구요.

아... 후릅... 쩝..... 하아...... 하면서 봤네요..

옆에서 더 침흘리면서 본 울 아이들 ㅋㅋ

아이스 모찌, 자이언트 슈, 독일 망치 과자,

반숙 카스테라..... 너무 먼거리에 있는건 포기...

어쨋든 영등포에 롯데백화점 식품관에 있는게 많더라구요.

그래서 토요일날 아이들과 같이 영등포점 식품관에 가서

사 먹어볼까 하는데 영등포점에 있는게 아이스모찌하고

반숙카스테라 인거 같은데 더 있나요?

혹시 롯데 영등포점 식품관 잘 아시는분 있으시면 이거 맛있다

하고 소개해 주실거 있나요?

아이들이 첨 먹어보는거라 신나하고 있습니다.

가격이 후덜덜하긴 하지만요.... 뭐 맨날 먹는거 아니니까..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.3 1:24 PM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

저는 광장시장 불량스런 간식요~~~
    맨날 입으로만 노래부르고 나갈 엄두가 안나요ㅎㅎ
    잘다녀 오세요

• 2. ...
    '13.9.3 1:24 PM (1.230.xxx.17)

영등포 롯데는 잘 모르겠는데 독일 망치과자ㅋㅋ 그거 신도림 디큐브에 있어요.

• 3.
    '13.9.3 1:34 PM (121.130.xxx.202)

망치과자는 요즘 동네 커피점에서도 팔아요.
    큰 기대 마시고 그냥 설탕발린 전병 먹는다 생각하세요

• 4. 갤러리아
    '13.9.3 1:45 PM (210.105.xxx.253)

백화점 푸드코트는 압구정 갤러리아가 갑인데요.
    코다리 냉면, 부자 피자, 마마스 카페 등등 요즘 잘나가는 맛집 다 모여있구
    빵집도 엄청 맛나던데요.
    영등포 롯데 가느니, 압구정 갤러리아 추천이요

• 5. 잉~~~
    '13.9.3 1:52 PM (175.192.xxx.122)

그리 멀리 살진 않아요. 동대문쪽에 살구요
    이번 토요일날 목동쪽에 갈일이 있어서 영등포에 들른후 가려고
    계획을 세웠거든요.
    근데 별로인가요? 몰랐는데 반숙카스테라 물어보신 분이 있네요.
    윽.. 안익은거 먹는거 같다 느글거린다 별로다 말씀이 많으시네요. T.T
    애들이랑은 완전 입 떡 벌리고 완전 맛나겠다... 이러면서 봤는데...
    아이스모찌도 오~~~~ 맛있겠다~~ 이러면서 봤는데
    그냥 MC들의 농간이었을까요?

• 6. 동대문인데
    '13.9.3 2:18 PM (211.172.xxx.135)

뭘 영등포까지 가시려고 그러세요.
    아이스모찌랑 반숙카스테라는 모찌크림이라는 브랜드에서 만드는건데
    명동 롯데백화점에 두개 붙어 있어요.
    청량리 롯데에도 있나 검색해보세요.
    그렇게 멀리 먹으러 갈 것도 안돼요. 실제 먹어보면....^^

• 7. ...
    '13.9.3 2:21 PM (122.37.xxx.150)

압구정 갤러리아 나 반포 고속터미널 현대가 맛있어요

• 8. 언제 갔는지 가물가물
    '13.9.3 3:19 PM (122.37.xxx.51)

거긴 딸기찹쌀떡은 파나요?
    갑자기 궁금해서요?

• 9. 청량리롯데
    '13.9.3 4:08 PM (211.192.xxx.85)

반숙 카스테라 없어요. 슈니발렌은 있었는지 기억 안남.
    반숙 카스테라 한두번은 먹어볼만해요. 한번은 신기하고 두번째는 갸웃하고 세번째는 계란이 비리구나..하는 생각이. 청량리 롯데 먹을게 별로 없음..