82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀통 뭐 쓰세요?? 추천좀... PP소재 쌀통 써도 될까요??

//// 조회수 : 3,282

집에서 쌀통 어떤걸 많이 쓰세요?

락앤락 쌀통을 살까 알아보다가....

다이소몰에서 싱크인 쌀통을봤어요. 좁고길쭉해서 싱크대 안쪽에 맞게 만들어진  쌀통..

제가 싱크대안에 두고쓸거라 디자인은 딱인데..

소재를 보니 PP소재네요...

그냥 일반 저렴한 플라스틱인것같기도한데...

가격은 2만원대구요...

이거 사서 써도 될까요?

오래 저장해놓고 먹는 쌀이라.. 좀 염려스럽기도하고..

어떤걸 많이 쓰시나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.3 10:25 AM (223.62.xxx.68)

타파웨어꺼 하나 사서 쓴지 벌써 십오년이 다 되가네요.
    쌀 벌레 생긴적 없고 1인분씩 나오니 편하고
    씻어서 쓸 수 있으니 좋네요.
    처음 살 땐 비싸다싶었는데 십오년 쓰고나니 비싸다는 생각이 안들어요.
    좁은 모양이라 자리 차지없고

• 2.
    '13.9.3 10:25 AM (118.131.xxx.27)

타파웨어 쌀통으로 검색함 나오나요?

• 3.
    '13.9.3 10:29 AM (121.134.xxx.29)

2리터 생수병에 담아서 냉장고에 보관합니다..
    예전에 마린블루스 만화에서 본건데 첨에 담을때 귀찮아서 그렇지 이거 참 편리하더군요 ㅎㅎ 냉장보관도 간편하고
    5키로 쌀에 패트 3개쯤 나와요

• 4. 김치냉장고 김치통
    '13.9.3 10:31 AM (115.137.xxx.21) - 삭제된댓글

김냉에 있는 길이가 긴 김치통을 써요. 겨울이외엔 빈통으로 굴러다녀서 쓰는데 10킬로가 다 안들어가긴 해요.
    안들어가는 건 그냥 바로 부어서 며칠 쓰고 ㅋ
    밥그릇으로 푹푹 퍼쓰기 좋고 밀폐도 잘 되고 - 상온에 두어도 쌀벌레 안생김

• 5. 몽이
    '13.9.3 10:33 AM (119.64.xxx.121)

김치냉장고에 여유공간 있으면 김냉에 보관이 제일 안전해요.
    보통 봄부터 공간이 조금씩 나오잖아요.
    백미 드신다면 20킬로 한꺼번에 구입보다는
    10킬로정도단위로 사서드시는게 신선하고 좋아요.

저희는 100퍼센트 현미먹어서 4~5킬로 봉지로 사다가 김냉에 둡니다.

• 6. ..
    '13.9.3 10:44 AM (223.62.xxx.68)

타파웨어 라이스키퍼 로즈..예요
    전 10키로 짜리 써요.
    세식구라 그 정도면 충분

• 7. ---
    '13.9.3 10:47 AM (221.162.xxx.232)

저도 타파쓰는데요
    몇년전에 한번 벌레 생겼었어요
    공간차지 안해서 계속 쓰고 있어요
    잡곡은 패트병에 담아서 씽크대 보관하고 먹을꺼만 조금씩 꺼내놓아요
    가을되면 잡곡 한꺼번에 사거든요

• 8. 안나파체스
    '13.9.3 10:52 AM (49.143.xxx.133)

저는 락앤락쌀통 10킬로와 타파그리고 코맥스인가에서 나온 씨리얼통같은 곳에 잡곡 섞어두고 써요.락앤락의 현미와 코맥스통의 잡곡은 여름에 벌레 생겨서 냉동실로 옮겼고요. 20킬로씩 사서 10킬로 타파에서 넣어두고 나머지 10킬로는 김치통에 넣어요. 타파은 계량이 편하고 자리차지 않으니..일반 락앤락통보다 좋아요.

• 9. ...
    '13.9.3 11:05 AM (118.131.xxx.27)

댓글들감사해요. 김냉은 없구요.
    댓글보니.. 락앤락 보단 타파가 갑인가보네요.
    검색해봐야겠네요.

• 10. 나나나
    '13.9.3 11:18 AM (121.166.xxx.239)

저도 김치냉장고용 김치통에 담아둬요. 좋더라구요.

• 11. ..
    '13.9.3 11:45 AM (121.157.xxx.2)

저도 타파제품 씁니다.
    잡곡류 넣어두면 참 좋아요.