82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도 오일요. 용도가?

아아아보카도 조회수 : 3,874
백화점 매대에서 아보카도오일을 홀린듯 집어왔는데
(뭔가 고급스런 요리를 하게될거라 생각했어요.)
검색하니 주로 피부가 먹고있네요?

드레싱이나 기타 용도로는 안쓰나요?
정녕 피부에 양보해야하나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.9.3 12:25 AM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

드레싱에 쓰고요.
    올리브 오일 쓸만한 곳에 다 씁니다.

• 2. 산패
    '13.9.3 12:38 AM (211.192.xxx.85)

산화방지제 첨가된 거 아니면 금방 산패하는 오일인것 같아요.
    냉장 보관 권합니다. 저는 바디용으로 샀는데도 금방 산패되더라구요.
    저는 냉압착 호두오일 썼었는데요, 이게 생각보다 향이 별로 없어서 샐러드 드레싱에 베이스로 넣거나(오리엔탈 드레싱 같은건 진한 올리브유로하면 별로더라구요) 참기름 몇방울이랑 섞어서 겉절이 고소하게 무칠때 썼어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607390 윤탄핵 70만 돌파했어요! ... 13:33:36 4
1607389 그냥 제 예전 썰 풀어봐요... 비가좋아 13:32:19 74
1607388 YouTube 구독 몇개하세요 13:30:06 45
1607387 넷플 돌풍 질문 (강력스포 패쓰요망) 1 돌풍 13:17:40 314
1607386 카드 계산 오류 6 ㅇㅇ 13:15:48 377
1607385 만나던 사람이랑 헤어지고 연락오는게 불편하다는 얘기까지 들었는데.. 6 ㅇㅇ 13:14:19 558
1607384 임대임입니다. 지혜를 구합니다. 라는 글쓴이입니다. ^^ 13:14:00 391
1607383 연하 남편들은 대부분 아내 말 잘 듣나요 3 잡담 13:12:04 383
1607382 안경 코받침 때문에 너무 스트레스 받아요 6 ㅇㅇ 13:03:59 677
1607381 미국 교포 친구들이 한국 방문 하는데.. 6 13:00:13 626
1607380 이번 부동산 상승은 진짜 느낌이 쎄해요. 그리고 재밌네요. 21 오싹 12:59:02 1,768
1607379 카튼 세탁 어떻게 하세요? 6 .. 12:56:54 268
1607378 내일 속초 여행가면 안 되겠죠? 여행 12:56:09 255
1607377 르노는 유튜브 담당자 파면 손해배상 요구 안하면 17 ........ 12:56:05 564
1607376 커넥션 정윤호 연기 정말 잘하네요 7 연기자 12:53:32 897
1607375 카페에 유모차 애기 하나가 들어왔는데 13 ㅇㅇ 12:52:39 1,294
1607374 미국여행계획있는데 팁주는거요 13 12:48:39 665
1607373 발*씻자 .겨드랑이 씻어보라는분 감사 14 .. 12:47:17 1,731
1607372 스탠냄비 그을림 제거 상품 부탁드려요 3 .. 12:46:44 277
1607371 부의금 문의 합니다 3 부의금 12:42:42 385
1607370 만나기 싫은 사람 거절하는 법 16 m 12:42:22 1,309
1607369 탄핵소추 국민청원 트래픽 제거 이렇게 하세요 3 포기금지 12:40:53 296
1607368 부동산 (매수.매도) 한곳에서 진행시 복비관련 6 부동산진행 12:29:23 336
1607367 고물가·고금리에 휴가 포기…"그냥 집에 있을래요&quo.. 7 ... 12:26:18 1,063
1607366 어머니가 좀 이상해요?? 4 @ 12:24:04 1,569