82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 때문에 PDT 치료 해보신분 계시나요?

happy 조회수 : 10,877

성인 여드름 때문에 고생하고 있어요.

피부과 가서 약먹고 주사맞고 하는데 의사샘이 PDT 치료를 권하시는데 할까말까 고민중이에요.

한번에 15만원 10회 90만원 이라는데.....

효과만 확실하다면 하겠는데 저는 스트레스성 염증성 여드름이라 짜지도 못하고 벌겋게 안에서만 곪는.....

혹시 해보신분 계시면...답변 부탁드려요.

강남 이지함 이유득 원장님께 진료받고 있고요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차앤박
    '13.9.2 9:40 PM (112.149.xxx.115)

1회 80
    한달간격으로 3회이야기하더군요
    애 방학하면 해주려고요
    암실에서 4시간대기
    48시간 빛 차단, 방학때해야 겠더군요

• 2. 삶의열정
    '13.9.2 9:57 PM (211.196.xxx.97)

전 5 년전에 1회 50 만원 5회했어요. 근데 효과가 1년가더라구요.

• 3. 노노
    '13.9.2 10:31 PM (221.143.xxx.137)

이거 악성 성인여드름엔 별로 효과없어요.
    암실에서 대기 이런 건 없었는데, 제가 열번넘게 받았거든요. 이십대초반이라 피지선이 왕성할때라 그런지
    그냥 얼굴기름이 줄긴 하는데 여드름은 꾸준히 났어요. 관리와 병행했는데도요!
    반면에 저희 어머니는 두세번 받고 얼굴이 건조하다며 그만하셨거든요.
    얼굴이 전체적으로 건조하면서 여드름 나시는 거면 별 소용 없을거에요. 효과도 영구적이지 않고요.

제가 여러번 해도 효과 못 봐서 시술해주던 의사한테 얘기하니까 이것도 약을 대신해서
    건강하게 여드름 잡으려고 하는거지 실상 대단히 더 좋은 효과가 있는건 아니라며 페이닥터가 얘기하더군요. 원장 얘기랑은 달랐어요.ㅜㅜ
    차라리 화학적 필링으로 얼굴 각질을 확 탈락시키고 나면 좀 들어가는 듯 해요.

• 4. @@
    '13.9.2 11:27 PM (122.36.xxx.49)

저랑 제 친구 했어요..어두운 방에서 앰플에 있는 약 바르고 한참 있다가 블루라이트 쏘이는 거 맞죠?
    제가 악지성이라 나이가 40넘어서도 여드름이 끊임없이 나서 했는데 정말이지 놀라울정도로 아무 효과가 없었어요.
    돈이 아깝더라구요. 전 4회 했구요.
    오히려 필링 받으며 로아큐탄 먹을때가 효과는 확실했어요.
    부작용때문에 끊었지만요.
    아이허브에서 구입한 스트라이덱스 1% 패드로 하루 한번씩 닦아주니까 pdt받은것보다 훨씬 피지가 줄어들어 요즘 애용중입니다

• 5. 저는 효과봄
    '13.9.3 12:08 AM (122.36.xxx.51)

도움이 되시라고 저의 경우도 올려봅니다.
    저두 성인여드름이 와서 턱과 목에 여드름이 무지 생겼었거든요
    그런데 어떻게 해도 안되던것이 피부과가서 PDT 치료 - 저는 총 6회했어요 그리고 그때그때 병원에 딸려있는 피부관리실에서 피부관리 해주구요 - 했는데 그때를 계기로 거의 6-7년 갔던 성인여드름을 없앴습니다.

다른분들 후기 올리신걸 보니 효과가 없다는분도 있으니 케바케 같기도 한데요 암튼 저는 효과 만점이었습니다.