82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이랜드 다니시는 분 계실까요? 도와주세요

이랜드? 조회수 : 6,408
저희 신랑은 L특급호텔(지방) 연봉직으로 14년째 근무중입니다. 연봉은 사천 좀 넘구요. 이년째 승진에서 미끄러지고 고민중 이랜드계열 호텔에 경력직원모집에 서류전형이 통과된 모양입니다. 저는 너무 걱정이 됩니다. 물론 저흰 개신교이지만 이랜드에 대한 안좋은 얘길 많이 들어서 우선 저는 싫습니다. 종교적으로 강요하고(저희는 보수적 신앙 아닙니다) 직원 혹사시키고 등등.. 여기서 버티면 아이들 대학교육비는 받을수 있는데 이랜드 사원복지는 어떤지 아시는 분 계신가요? 불쌍한 우리집 가장의 나이가 올해 만43세입니다. 이랜드라는 회사.. 정년까지 다닐수 있는 곳일까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구운마늘파이
    '13.9.2 8:48 PM (114.202.xxx.231)

전 예전에 다녔었는데 거기 오래된 직원위주로 똘똘 뭉치고 경력사원들은 빼먹을거 다 빼먹고 잘 자르던데..
    오래 진득하게 다니는 사람들은 신입때부터 들어와서 경력 쌓은 사람들일껄요

• 2. 구운마늘파이
    '13.9.2 8:51 PM (114.202.xxx.231)

전 의류사업부쪽이었으니까 건설쪽은 잘 모르지만요

• 3. ...
    '13.9.2 9:00 PM (119.64.xxx.213)

이랜드 별로라는 소리는 어디서 주워 들었어요.

• 4. 음..
    '13.9.2 9:03 PM (39.121.xxx.49)

이랜드 악덕기업으로 유~명하죠...

• 5. 근데
    '13.9.2 9:08 PM (60.197.xxx.2)

원글님이 궁금한 것이 사회적으로 좋은 기업인지를 묻는건가요?
    본인에게 좋은지를 묻는것인지요?
    사회적으로 악덕기업이라고 소문났고 원글님도 알고 계신듯한데요.
    복지를 물으시는 것을 보니
    궁금한 것이 따로 있으시네요.
    복지쪽으로 아는것이 있는분들이 답을 다셨으면 좋겠네요.

• 6. 섬아씨
    '13.9.2 9:16 PM (122.202.xxx.25)

원글입니다. 근무여건과 사원복지가 궁금해요. 제가 악덕기업으로 소문났다고 해도 애기아빠가 가고 싶어하네요. 현직장을 탈출하고 싶은거죠.

• 7. ㅡㅡ
    '13.9.2 9:21 PM (110.70.xxx.219)

이랜드나 롯데(?)나 안좋긴 하나
    그래도 롯데가 나을거같아요
    이랜드 진짜 별로라고해요

• 8. 띵띵
    '13.9.2 9:29 PM (175.223.xxx.145)

이랜드에서 버티는 경력사원은 롯데출신밖에 없었어요. 급여는 지금 과장급 본봉5000에 성과급 2000이상까지 올랐는데 사람따라 차이가 커요. 급여는 3년전인가 엄청올라서 박봉은 아닙니다. 복지는 의료비는 확실한데 제가 자녀가 없었던지라 교육비는 잘모르겠네요

• 9.
    '13.9.2 9:37 PM (61.73.xxx.109)

제 친구들이 이랜드에 많이 다니긴 했는데 다 의류쪽이라 호텔은 어떨지 모르겠네요 독실한 기독교 신자인 친구들도 과장급까지 겨우 버티다 지금은 다 그만뒀어요
    악덕기업이라는게 사회적으로만 그런게 아니라 직원들 입장에서 악덕기업이라고 직원들이 욕하는거거든요 다른 복지는 어떤지 모르겠는데 일찍 출근해서 팀원들이 다함께 큐티하고 크리스마스때 가족 행사 대비하기 위해 몇달전부터 뼈빠지게 준비하고....가지가지로 부려먹는 회사로 유명하죠

• 10. 띵띵님
    '13.9.2 10:48 PM (114.200.xxx.150)

이랜드에서 버티는 경력사원은 롯데출신밖에 없었어요 ㅋㅋㅋ
    그럼 롯데는 ??? ㅋㅋㅋ

저도 이랜드가 빡쎄게 일시킨다는 소리 많이 들었고요.

• 11. ...
    '13.9.3 3:08 AM (211.243.xxx.169)

이랜드가 일도 빡쎄고 예배시간도 있고 여튼 힘든 회사죠. 그런데 패션회사나 패션 베이스 회사들의 사원관리나 복지를 보면 개중 이랜드가 갑이라더군요. 참고 다니면 오래 다닐수 있다네요.

• 12. 000
    '13.9.3 8:06 AM (14.32.xxx.115)

전에 제가 다닐때 건설쪽에서 외부경력자분들 많이 들어오셨는데 과장급 이상들로.
    다들 2~3년 안에 그만두심 ㅜㅜ
    이랜드 회사가 다른 회사랑 좀 시스템이 달라서
    어릴때 부터 다녔거나 아님 완전 이 회사에서 버티겠다 이 마인드 아니면 힘들어하시드라구요.
    그리고 공공연한 진실 하나 외부경력자는 승진에서 잘 안된다는 점. 이랜드 공채출신이 판을 치는게 이랜드 이너서클이죠.