82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕에서 밤 11시 비행기일 땐 뭐하나요?

초보여행 조회수 : 2,377

호텔 체크아웃이 12시면 시간이 엄청 많이 남는데...

제가 예약한 그랑데 센터 스쿰빗 터미널 21은 레이트 체크아웃 할 땐 1박 요금을 줘야 한다네요.

어떻게 할까요?

좋은 방법 좀 알려주세요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.9.2 12:59 PM (122.35.xxx.66)

윗님 말씀에 동의에요..
    카오산이든 터미널 21 호텔이든 하루치 더 내고 방 잡고 놀다 샤워하고 가겠습니다.
    마지막날 카오산 일정이 없다면 이동하지 않고 그냥 머물던 곳에 머물던지
    카우산으로 숙소를 옮길 것이면 그 주변 일정을 마지막 날로 옮겨서 놀던지 할 것 같아요.

긴 시간 방없이 지내는 것이 저로서는 불편하더군요.
    매번 하루치 요금 더 내고 머물다 온답니다.

• 2. 초보여행
    '13.9.2 1:04 PM (211.255.xxx.87)

마지막 일정을 마사지샵으로 잡으면... 거기서도 샤워는 안 되겠군요.
    흐음~~
    고맙습니다~

• 3. ....
    '13.9.2 1:07 PM (121.135.xxx.244)

저는 체크아웃하고 짐 맡기고
    점심먹고 쇼핑좀 하고 마사지 받고 호텔로 돌아와서 피트니스나 샤워룸 받아서 씻고 저녁먹고 공항갑니다..
    생각보다 빠듯해요..

언제 가세용? 저도 그 호텔 10월에 예약했어요..

• 4. ....
    '13.9.2 1:15 PM (175.197.xxx.186)

제가 묵었던 호텔인데요..
    전 체크아웃하고 짐 맡겨 놓고 , 시내 쇼핑하고 저녁 먹고
    7시에 호텔 근처 헬쓰랜드 마사지 2시간 받고 호텔 짐 찾아 로비에서 좀 쉬다가 공항 갔네요...
    전, 공항 화장실에서 미리 준비한 작은 용기의 클렌싱폼으로 화장 지우고
    세면하고 수분크림 바르고 비행기 탑니다..

• 5. 초보여행
    '13.9.2 1:26 PM (211.255.xxx.87)

....님/ 저는 11월에 가요~^^
    그럼 하루 더 끊지 말까요??

• 6. 마사지
    '13.9.2 1:28 PM (175.214.xxx.36)

오일 마사지 하면 샤워도 가능해요-
    전 마지막날 헬스랜드 오일마사지 예약해서 마지막 일정으로 마사지 받으러가서
    샤워 먼저 하고, 오일 마사지 받았어요~ 맛사지 끝나고 난 담엔 샤워를 몇시간 하지 말라고 하더라구요.

혹시 타이항공 타시는거면
    시내에서 얼리 체크인 하세요- 짐도 미리 보내고 짱좋아요. 공항에서 티켓팅 할라믄 진짜 오래 줄서야해요

• 7. 그리고
    '13.9.2 1:35 PM (175.214.xxx.36)

체크아웃 해도 카운터에 얘기하면 짐은 보관해줘요~ 아시죠?
    짐 보관해놨다가 볼일 다 보시고..마사지도 받으시고..
    호텔에서 짐 찾아서 택시 불러다가 공항가세요-
    호텔에 시간 미리 얘기하면 택시도 다 불러놓는답니다.