82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환절기가 괴로운 아이,, 도와주세요. 눈 가려움에 좋은 비법 전수해 주세요.

돌직구 조회수 : 3,838

작은 아이가 알러지가 매우 심합니다.

환절기만 되면 알러지약을 아침 저녁으로 먹지만 눈이 가려워 견디지를 못해요.

코피도 거의 매일 나지만 눈 가려운거에 비하면 그정도는 참을만 한 해요.

안약 넣고 아침 저녁으로 눈에 시원한 팩으로 찜질해주고 있지만, 효과가 거의 없어요.

본인도 너무 괴로워 하고요, 옆에서 지켜보는 가족도 너무 괴롭습니다.

다행히 피부는 부어 오르거나 가렵거나 하진 않고 오로지 눈과 코에 집중되는 듯합니다.

알러지 검사도 해 보았으나 검사지에 있는 모든 풀, 씨앗, 꽃가루에 반응하는 것으로 나타나 의사 선생님이

주사치료도 할수 가 없다고 하셨어요. ㅠ.ㅠ

체력과 저항력이 길러지면 나아진다고만 하시는데 알러지때문에 아이는 더 안커요.

심한 꽃가루 알러지 어떻게 극복하셨어요? 아님 어떻게 잘 다스리고 계세요?

좋은 비책이 있으면 좀 나눠 주세요.

주말 내내 눈이 충혈된 체 아무것도 못하는 아이를 보니 제가 미칠것 같아요. ~~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침
    '13.9.2 9:49 AM (180.229.xxx.194)

지금심한건 아마 온도일꺼에요 꽃가루도 물론반응하고 먼지도 그렇지만 저나 저희애나
    차가워진 온도영향이 젤커요
    마스크씌우고 재우고 아침도 마스크부터
    씌우세요 갑자기 온도가 차가운걸 코가
    감지해서 반응하는걸덜어주게요
    병원약도 반응안하면 다른 건강보조식품들
    도 백약이 무효에요 돈이랑기운빼지
    마시고 아주심할때는 알러지약먹고
    저는 재채기는 녹여먹는 Claritin이란 약을
    먹여요 이거도 증세완화정도에요
    올바스오일을 마스크랑 밤에 코막힐때 한방울
    씩 뿌려주구요
    증세를 달래가면서 하고있어요ㅠㅠ
    저희도 과외수업두시간내내 코만풀다나와서
    샘이 민망해하시는게 부지기수에요 ㅠ에효

• 2. ....
    '13.9.2 9:50 AM (175.194.xxx.94)

저도 그런데 사실 대책이 없어요
    약 잘챙겨먹고 아침저녁으로 산책이라도 시키세요
    그나마 좀 나을거예요
    저도 눈이 너무 가려워서 눈을 뜨지도 못할정도로 눈알이 부어있어요
    너무 괴로우니 아이 스트레스 주지 마시고 규칙적인 운동 인스턴트 금지 하시면서
    마음을 다스리는 수밖에 없답니다

• 3.
    '13.9.2 9:51 AM (219.250.xxx.171)

알러지가 사람잡죠
    양약에만 의존하지마시고
    돈좀들더라도 한의원치료 한약도먹여보세요
    저희아이도비염 알레르기 심한편인데
    효과없다해도 속는셈치고 한200들여서
    한약먹고장기적으로 한의원다녔는데
    많이좋아졌어요 비염전문한의원갔구요
    그동안 크면서 좀좋아진것도있겠지만요
    그리고 운동을해야됩니다
    땀나게

• 4. 안과
    '13.9.2 9:53 AM (112.153.xxx.15) - 삭제된댓글

가서 안약처방받으세요
    제딸은 안약 넣는거 견디지못하고 괴로워했는데
    눈이 너무 시원하다고 아침저녁 두번 이제 자기가 넣어요

• 5. ....
    '13.9.2 9:53 AM (175.194.xxx.94)

아그리고 안연고 있어요
    정 심하면 안연고 발라주시면 돼요
    이게 연고라 되직해서 눈감고 좀 쉬면 그나마 덜가렵거든요
    이빈후과 가셔셔 여쭤보세요

• 6. 우리 아이가
    '13.9.2 10:03 AM (211.112.xxx.42)

약한 비염기가 있는데 5월쯤 꽃가루가 날리면 그리 눈이 가려운가 보더군요.
    일년에 한번쯤 그때마다 안과가서 약 받고 처방 받아요.
    (비강이 눈과도 연결되어 있어서 영향을 받는대요)

또 남편이 잘 아는 안과에서 자기 눈 검사하면서 방부제 거의 없는 인공눈물 받아왔어요.
    (아이랑 같이 쓰겠다고 했더니 이걸 처방해주더래요) 여행가거나 할때 아이가 그 증상이 생기면 이게 도움이 되더군요.

• 7. 로망스70
    '13.9.2 10:07 AM (1.253.xxx.142)

저도 알러지비염이 있어서... 정말 그 고통이 너무 심하죠 ㅠㅠ
    저도 특히 눈 가려운게 미칠거 같더라구요
    코도 확 떼어버렸으면 좋겠다는 생각이 들 정도로 심할땐 눈과 코를 마구 긁어 대죠
    아이가 몇살인지 모르겠네요
    댓글에 잇었지만 기온차 큰 원인이고 저의 경우엔 차가운 음식이 절대적으로 안좋더라구요
    일년중에 한여름이 제일심한데 너무 덥다보니 차가운 물 계속 마시고 (알면서도 제어가 안되더라구요)
    에어컨 바람 쐬고 그러면 어김없이 알러지비염이 찾아오죠

심할땐 약을 먹어랴겟더라구요 대부분 약을 먹으면 가라앉는데
    약먹어도 가렵다니 정말 안스럽네요
    그 병원이랑 잘 안맞을 수도 있어요
    약도 독한 경우도 많구요
    다른 병원을 한 번 알아보시는게
    저같은 경우도 이병원 저 병원 다니다가 그나마 잘 맞는 병원에 다녔는데
    전 지르덱도 잘 안맞았는데 우연히 상비약으로 다른 약국에서 권한 그린노즈(제약회사 녹십자)가
    병원 약보다 잘 들어서 이걸 먹고 있는데(심할때만 복용) 12세이상부터 복용 가능하네요

일단 예방하는 차원에서 면역력을 키우는게 제일 우선이더라구요
    운동도 하고 질 좋은 유산균이 알러지비염에도 좋다고 하더라구요
    전 그것 때문만은 아니고 다른이유도 겸해서 유산균제를 몇달전부터 복용하고 있는데
    아직은 모르겠어요 꾸준히 먹어봐야겠지요

• 8. 민지맘
    '13.9.2 10:18 AM (39.116.xxx.80)

우리 애들도 비염심해요
    아들은 계속 코를 훌쩍 훌쩍..딸은 코는 안풀어지고 맹맹거리는...
    작년 겨울 딸 아이가 헬스를 하고 저녁에는 매일 작두콩차를 물잔으로 3-4잔을 마시고 자더니 겨울 잘 보냈어요. 지금 또 코가 막히기 시작한다면서 작두콩차 스스로 우려 마시고 있네여
    구수하니까 부담없이 마실수 있어요....조금 도움이 될거에요

• 9. 저희 아이는
    '13.9.2 11:01 AM (223.62.xxx.116)

잠실 아이누ㄹ한의원 약 먹고 괜찮아졌어요. 몇년고생했는데, 6제?정도 먹고 가라 앉더라구요.

• 10. 돌직구
    '13.9.2 11:11 AM (211.109.xxx.9)

친절한 답변들 감사합니다.
    정말이지 맘 같아선 제가 대신 가려운게 낫겠어요.
    초6이라 이제 점점 공부시간도 늘여가야 하는 시기인데 저렇게 괴로워 하고 있으니
    아이 인생 전반에 영향을 미칠것 같아 걱정입니다.
    이미 하고 있는 처방외에도 따뜻한 차나 마스크 사용 시도해 봐야 겠어요.

• 11.
    '13.9.2 11:21 AM (118.44.xxx.87)

저희 아이한테도 많이 도움이 되었으면 좋겠어요. 이것저것 해봐야 겠어요.

• 12. 어휴
    '13.9.2 12:14 PM (39.117.xxx.134) - 삭제된댓글

애기 안쓰럽네요
    제가 그런눈이라 그 고통 아주 잘 알지요
    수시로 그렇고 환절기때는 더더더 심해지고
    코고 가렵고 눈도 가렵고
    비비면 더 심해지고 미치죠
    의사들은 그냥 달고 사는 수밖에 아직은 치료법이 없다고 하더라구요
    심해지면 병원가서 안약처방..
    그나마 덜 피곤하게 하고 일찍자고..
    전 해독쥬스 마시면서 좀 나아졌어요
    당근 토마토 브로콜리가 눈건강에 좋다잖아요
    한번 시도해보시구요
    주말에 도심이나 마트, 이런데서 놀지말고 휴양림, 나무많은 공원, 이런데로 나가셔서 자연바람 쐬세요
    좀 낫더라구요

• 13. 아아
    '13.9.2 1:37 PM (115.136.xxx.24)

엥? 안약 넣어도 효과 없나요? 무슨 안약 쓰시는데요?
    저희 아이는 알러지성결막염약 알러쿨 이라는 거 쓰는데 효과가 좋던데요..

• 14. 아놩
    '13.9.2 1:41 PM (115.136.xxx.24)

쓰시는 약이 효과가 없으면 다른 약 처방해 받으시면 되지 않을까요..

저도 알러지성 비염/결막염 등으로 고생 깨나 해본 사람인데
    먹는 약도 효과 없으시면, 지금 먹는 약과 다른 성분의 항히스타민제가 들어있는 약으로 바꿔보셨는지..
    약국에 이야기해도 별 소용 없더라구요, 약사가 모든 약의 성분을 꿰고있는 게 아니라서..

전 지르텍같은 세티리진 쪽 약을 먹으면 효과가 없었는데
    약사한테 지르텍 안들으니 다른 거 달라고 해서 받아온 약이 알고보니 지르텍과 똑같은 성분..

그래서 직접 인터넷 뒤져서 성분 다른 약 찾아서 사 먹어보곤 했어요.
    가장 최근에 먹었던 나름 효과있었던 항히스타민제는 알레그라D에요. 처방전없이 살 수 있어요.
    지르텍과는 다른 펙소페나딘 이라는 성분이 들어있어요.