82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 고추가루 한근에 얼마정도하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 9,838
시골에서 고추가루를 사야하는데 가격이 어느정도인지 미리 좀 알고 사려구요 너무 싸게 사도 안되고 해서요 시골친척집에서 사는거거든요. 비싸게 팔지는 않겠지만 또 너무 싸게 주시면 더운 여름 고생한 보람 없을까봐 2~3천원이라도 더드리고 사려구요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '13.9.2 7:46 AM (39.7.xxx.28)

시댁서 농사지은거 1근에 만원이래요. 9000~10000원정도 하는 듯 해요

• 2. 저는 친구 엄마에게 샀는데
    '13.9.2 8:01 AM (180.65.xxx.29)

12000원에 샀어요 여기서 9천원에 거래 된다니 좀 속상하네요
    엄청 싸게 준다고 해서 샀는데 쩝

• 3. ..
    '13.9.2 8:14 AM (211.234.xxx.209)

윗님속상해하지마세요
    고추깨끗하게닦아서고춧가루내는수공비추가한것같은데요
    친구엄마이니딸주는심정으로해줬을거예요

• 4. 아뇨
    '13.9.2 8:27 AM (180.65.xxx.29)

고추만 받았어요. 닦아서 가루낸게 아니라

• 5. 시골집
    '13.9.2 8:31 AM (175.210.xxx.243)

고추만 하면 근당 5천원에 팔더군요.
    가루로 만들면 좀 더하겠죠.

• 6. 고추
    '13.9.2 8:32 AM (180.229.xxx.43)

고추그대로 받이신거면 조금 비싸긴 햇네요
    그래도 고추가 좋으면 그걸로 위안받으세요

• 7. ㅇㅇ
    '13.9.2 8:39 AM (223.62.xxx.55)

5천원이요? 그런데 시골에서도 오천원에 판다는집은 못들어봤는데 진짜 노력대비 가격이 너무 형편없네요. 더운여름에 생고생하며 키워서 따서 씻어서 말려서 ㅠㅠ 어휴 싸긴한데 중국산섞인거 아닌데도 가격이 그런가요? 암튼 올해 고추는 좀 싸게 사먹겠네요

• 8. 미즈박
    '13.9.2 8:40 AM (115.136.xxx.107)

고추 말린거 한근에 8000원에 샀어요.
    안성이구요.
    고추가 크고 색깔이 좋으면 꼭지 안딴거 만원에도 팔더라구요.

• 9. 일반인은
    '13.9.2 8:52 AM (59.86.xxx.207)

고추가루 12000원 미만으로 사기 힘들어요
    재래시장에서도 좋은건 12000원해요
    그런데 고추만 12000원줬으면 좀 비싸게사셨네요
    아는사람이 더 무섭네요

• 10. 올빼미
    '13.9.2 9:01 AM (211.36.xxx.50)

한근에 13000원에 샀어요

고추가루 좋은것은 비싸요....저희도 고추만..

• 11. 그램수
    '13.9.2 10:23 AM (175.211.xxx.171)

어떤지역은 400그램이 한근인 곳이 있고
    어떤지역은 600그램이 한근인 곳이 있어요.

그램당 얼마라고 해야 정확할텐데

저희 지역은 600그램을 한근으로 하는데 요즘 시세가 13천원에서 15천원사이에 거래된다네요.

• 12. 그램수
    '13.9.2 10:25 AM (175.211.xxx.171)

그리고 너무 싼것들은 피하셔야 되요.
    중국에서 깨끗하게 말린것들 고대로 들여와서 국산이랑 섞어 파는것들도 많아요.
    시골에서 사는거라고 무조건 믿으시는분도 있는데 요즘은 시골에서 조차도 속여파는 경우 많고
    저희 동네 인근에도 그렇게 팔다가(그것도 아는 사람들에게) 망신당한 사람이 한둘이 아니예요. ㅡ..ㅡ

• 13. ㅇㅇ
    '13.9.2 6:21 PM (61.98.xxx.220)

맞아요 너무 싼것은 중국산 섞어서 팔수도 있다고 젊은 사람들은 구별 못한다고 친정엄마가 그러시더라구요.

• 14. ,,,
    '13.9.3 12:28 AM (222.109.xxx.80)

주위 사람들 고추 산 가격 들어 보면 구천원에서 만 이천원까지 있어요.
    고추 상품으로요.