82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍대공대와 인하공대

수시 조회수 : 3,688
아들이 고민중이에요
두 대학이 여기 지방 국립대와 비교했을때 취업과 위상은 어떨까요?
조언좀 해주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.9.2 1:31 AM (119.71.xxx.179)

둘다 더 낫지않나요? 인하대가 취업률이 꽤 높더라구요. 공대비중이 높아서 그런가..

• 2. ㅇㅇ
    '13.9.2 1:32 AM (115.139.xxx.116)

모 전자회사 다닐 때.. 인하공대는 많았어요. 상급자 중에서도 인하공대 출신이 많았고.

• 3. ^^
    '13.9.2 1:53 AM (218.235.xxx.236)

사시는 곳이 어디신지 몰라도 지방 국립대도 괜찮을것 같은데요!!
    학생이 서울로 오고 싶어하면 인하대, 홍익대 취업도 위상도 비슷한거 같던데요..
    하긴 공대도 과가 많아서 과에 따라 조금 달라질수는 있겠네요..
    입시성적은 비슷한걸로 알고 있어요.. 저희 아들이 올해 두군데 다 합격해서 집 가까운 곳으로 정해서 잘 다니고 있어요!!

• 4. ᆢ..
    '13.9.2 2:20 AM (211.208.xxx.21)

남동생과 시고모부님이 홍대공대를 나와. 국내 굴지의 S전자와 S엔지니어링에 근무하고 있어요.홍대공대 남동생이 대학 결정할때고민했는데, 남들도 인정하는좋은회사 다니고있어 자랑스럽습니다.학교 결정할 때 인맥 생각해서 결정하셨음 합니다.

• 5. 혹시
    '13.9.2 7:37 AM (58.235.xxx.109)

며칠전 누가 비슷한 상황을 묻든데 그분이신가? ㅎ
    그 지역에서 취직할거면 지방국립대가 낫습니다
    왠만한 대기업도 지방대할당을 하고 있구요.
    만일 부산이라면 조선,기계,화공,전자전기 쪽은 취직 걱정 없어요.

• 6. 별 차이 없어요
    '13.9.2 7:56 AM (14.52.xxx.59)

점수도 거기서 거기고
    공대는 취업도 비슷하게 잘되요
    경제적 능력 감안하셔서 결정하세요
    홍대앞에서 살려면 돈이 꽤 들어요

• 7. 수시
    '13.9.2 9:02 AM (114.203.xxx.243)

아무래도 경제적인걸 무시할 수 없죠
    위상이 별다른 차이없다면 국립대 써야할까봐요
    에휴 힘드네요

• 8. ....
    '13.9.2 9:02 AM (218.234.xxx.37)

일단 저는 여유 되시면 수도권으로 보내라 하고 싶어요.
    지방 국립대를 무시해서 하는 발언이 아니라, 어디서 어떻게 살지 미래는 몰라요.
    내가 계속 이 지역에 있는다는 보장이 없다고 생각해요. 그럴 거면 전국구 대학이 낫다고 보는 거죠..

그리고 홍대공대가 많이 좋아졌다는 소릴 듣긴 했어요. 다만, 인하대공대가 아무래도 사회 선배들이 많을 겁니다.

• 9. dd
    '13.9.2 9:17 AM (175.120.xxx.35)

요즘은 인맥 상관없이 자기가 잘해야 인정 받아요.
    집 가깝고 생활비 적은 곳 - 인하대와 홍대 중에서는 인하대가 생활비 적어요.
    지방국립대도 괜찮아요 - 지역 출신대학 할당제가 있대요

• 10. ..
    '13.9.2 9:19 AM (210.222.xxx.1)

제 동생 홍대 공대 나왔는데 취업 잘되던데요.
    저도 국립대보다는 홍대 인하대 추천드려요- 어디 살게될지 모르는건데....