82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울역 근처에서 3-4시간동안 할수 있는게 뭐가 있을까요?

외국인 조회수 : 3,097
외국인 관광객인데요, 제주도에서 대전 갔다가 기차타고 서울역 가서.. 공항가는데.. 그 사이 시간이 서너시간 빈대요.
서울은 처음이구요 서울역 근처에서 돌아다녀 보고 싶다는데.. 거기 근처에서 뭘 할수 있을까요?
저도 한국에서 나와서 산지 십수년이 넘어서 서울역 근처가 어떻게 생겼는지도 가물가물해요.. 물론 많이 변했을테구요.
그 근처에서 뭘 하면서 시간을 보내면 좋을까요?
많은 팁 부탁드립니다.. 감사합니다!!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핫도그
    '13.9.2 12:10 AM (14.63.xxx.90)

남산 가셔요

• 2. 핫도그
    '13.9.2 12:11 AM (14.63.xxx.90)

남대문도 가깝고

• 3. ㅡㅡ
    '13.9.2 12:11 AM (182.221.xxx.185)

택시타고 남산타워 댕겨오심 어때요?

• 4. 원글이
    '13.9.2 12:14 AM (218.186.xxx.11)

아! 남산과 남대문이 있었네요.
    남산 가면 참 좋긴 하겠는데 서너시간동안 다녀올수 있을까요? 서울역에서 택시를 잡아타고 가면 될까요?
    그리고 만일 남대문 간다면.. 재래시장 구경하는 정도겠지요?.. 걸어 갔다 올수 있는 거리인가요?

• 5. 원글이
    '13.9.2 12:15 AM (218.186.xxx.11)

아 그새 또 댓글이.. 그러게요 택시타고 남산타워 다녀올수 있으면 딱 맞겠네요?
    많은 아이디어 정말 감사해요!!
    요즘 남산 타워는 어떤가요? 날씨 좋으면 서울시내 내려다 볼수 있겠지요..? 요즘은 또 세련되게 다 이쁘게 잘 해놨겠지요?

• 6. ....
    '13.9.2 12:15 AM (119.148.xxx.181)

택시타고 덕수궁 경복궁 다녀와도...

• 7. 핫도그
    '13.9.2 12:18 AM (14.63.xxx.90)

걸음 빨리 걷는 분이면 명동스쳐가면서 열심히 걷고 케이블카 타셔도 되고
    여기가 어딘겨 발도 아프고 피곤해 하는 분이면 택시타고 가세요

남대문 시장가면 외국인이 뭐사나 모르겠는데 많긴 많더라구요

택시타고 광화문 경복궁이나
    광화문 광장이나
    서울역사박물관이나
    다 고만고만하니 가셔도 괜찮아요

• 8. 핫도그
    '13.9.2 12:20 AM (14.63.xxx.90)

암튼 요새 선선해서 걷기좋구요
    택시타고 케이블카 타는 곳 가자고 하면 돼요

주말 사람 붐빌 때는 케이블카 타는 줄이 건물밖까지 나올 때도 있으니
    그럴 때는 과감하게 걸어서 도서관까지 산책하셔도 괜찮겠네요.

• 9.
    '13.9.2 12:35 AM (175.223.xxx.165)

남대문 명동
    아니면
    인사동

• 10. ..
    '13.9.2 12:52 AM (118.37.xxx.226)

저도 남산이요..택시타고 남산케이블카 타고 올라가서 남산 한바퀴 돌며 서울시내 내려다보고 케이블카 타고 내려오기..서너시간이면 충분히 될것 같아요.

• 11. 서울역이면
    '13.9.2 1:50 AM (58.227.xxx.187)

건너편에 남산 순환버스도 있어요. 택시도 좋겠지만 버스가 타워있는 데까지 가니까 것두 좋을듯요.

• 12. 순환버스
    '13.9.2 7:30 AM (175.223.xxx.135)

거기서 타면 올라가는데 30분 넘게 걸립니다 3-4시간 꼴랑있는 외국인은 4000원정도 내고 택시타야할듯