82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제사준비 하면서 생긴 일.

어이상실 조회수 : 2,692

맏며늘 이에요
제사 음식 준비하고. . 집에서 키우는 애완견 하고 좀 노닥 거렸다고 시아버님한테 한소리 들었어요

아무리 생각이 없어도 그렇지. 제사 음식 준비하면서 강아지랑 노닥거리냐. 지랄 하고 자빠졌네. (잘 쓰는 말입니다)

준비 다 해놓은 상태이고. 잠깐 놀아준건데 제가 큰 잘못 했나요?

모라 모라 욕하며 . 강아지를 앞베란다에 묶어놓으셨네요

제사 지내는 중에 방문 앞에 해놓은 철봉에 매달리기 하는 신랑은 뭐라 말도 안하면서 말이죠.

저녁 다 먹고 다 돌아간뒤에 제가 원래 있던 자리에 놓아 주긴 했는데요

15 년 동안 제사 지내면서 꼭 모 하나라도 꼬투리 안 잡은 날이 없었거든요
이번엔 잘 넘어가나 싶었는데, 하다 하다 별 트집을 다 잡네요
동서 둘이나 있슴 모하는지. 제사 차례 다 준비하고 해야되는데.

하고 싶은 말 다 내뱉고 사는 성격 땜에 상처도 많이 받는데. 돌아가신다 해도 좋은 기억 은 없을듯 싶어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.9.1 11:10 PM (203.152.xxx.47)

15년동안 제사지낸 맏며느리한테
    시부가

제사 음식 준비하면서 강아지랑 노닥거리냐. 지랄 하고 자빠졌네.
    라고 했다고요?
    노망이 났나..
    어디 지 딸도 아니고 며느리한테 저런 소릴 해요?
    자식도 나이들면 함부로 못하는거예요. 교양있는 부모님은 같이 늙어가는 자식에게
    반존대하시고요.
    아휴.. 가만히 있으니까 가마니로 알잖아요.
    그렇게 말할때마다 되물으세요.
    지금 제사 음식 준비하면서 강아지랑 노닥거리냐. 지랄 하고 자빠졌네 라고 하셨어요?
    그말씀저에게 하신말씀이세요? 하고 되물어보세요. 그렇다고 하면 다 놓고 나가버리세요.
    미친 할아방구 같으니라고;

• 2. 기가차
    '13.9.1 11:31 PM (223.62.xxx.46)

말이 안 나오네요. 노망 드셨나.ㅜ

• 3. ..
    '13.9.1 11:51 PM (58.145.xxx.183)

헉......
    제정신으론 못할 말이죠....
    어우 없던 정도 떨어지겠어요

• 4. 세상에
    '13.9.2 12:27 AM (218.48.xxx.54)

지랄하고 자빠졌네 소리들으시며 제사 지내시는거예요? 진짜 지랄이 뭔지 보여주실때가 됐네요 ㅠㅠ
    할거다해도 그런 소리 들을거 뭐하러 하시나요 ㅠㅠ
    저라면 제사 안지내요. 그자리에서 앞치마벗고 나왔을겁니다.
    아버님 몫이니 아버님이 지내시라 하세요 ㅠㅠ

• 5. 애들말로
    '13.9.2 6:02 AM (203.152.xxx.88)

지랄하고 자빠졌네.....

유치하지만 요즘 애들 말로 "반사" 해드리고싶은 마음이 울컥 드네요.

• 6. 그딴말할땐
    '13.9.2 7:46 AM (122.36.xxx.73)

같이 반복해주세요.
    지.랄.하.고.자.빠.졌.네...?
    하고...
    그라고는 앞치마 집어던지고 그길로 님집으로 가세요.제사를 지들끼리 지내던말던.