82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션 에스티로더 슈에무라 어떤게 좋은가요?

마테차 조회수 : 4,464

약간 건성이구요.

에스티로더 더블웨어 슈에무라둘중에 하나살까하는데 어떤게 더 좋은가요?

사용해보신분 추천좀 부탁드려요..

다른파운데이션도 좋은것있으면 추천부탁드려요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보티블루
    '13.9.1 2:15 PM (180.64.xxx.211)

전 바비브라운 써요.

• 2. 빵빵
    '13.9.1 2:17 PM (59.152.xxx.217) - 삭제된댓글

코겐도 아쿠아 파운데이션

아 근데 정말 화장품 보면 일본 브랜드 너무많고
    일본 브랜드 아니라도 일본에서 일부 공정 과정이 있거나 원산지 일본인거 쓰거나 하는 곳많아서
    앞으로 어째야되나 걱정임 ㅠㅠ

지금 그냥 생각없이 쓰곤잇지만 ㅠㅠ

• 3. ...
    '13.9.1 2:23 PM (175.124.xxx.114)

시슬리
    파운데이션만큼은 무조건 전 시슬리..

• 4. ...
    '13.9.1 2:37 PM (123.98.xxx.228)

가네보가 참 좋았는데,일제라서 그렇네요.
    슈에무라는 커버력 정말 없어요.
    조르지오 알마니 리프팅 화운데이션 정말 잘 먹고 좋은 거 같아요.

• 5. 코피루왁
    '13.9.1 2:48 PM (121.166.xxx.31)

건성이면 아르마니 크림파데요...

• 6.
    '13.9.1 2:57 PM (211.204.xxx.93)

아르마니가 좋은가요?흰피부에 맞는 색 있나요?그리고
    백화점에 없고 온라인 판매만 하는지요..

• 7. 맛있는상상
    '13.9.1 4:20 PM (125.176.xxx.170)

로라메르시에... 지우개 화운데이션 완전 대박이여요..
    .커버력은 물론 아주 얇게 표현되어서 제 붉은피부를 다 감춰줘요....
    가네보 시세이도 디올 샤넬 에스테로더 바비브라운 케사랑파사랑 왠만한 화장품은 다 써봤는데요..
    요즘 유행하는 에어쿠션도... (시슬리는 안써봐서..잘 모르겠어요 근데 파우더가 저랑 안맞아서 아예 시도를 안했던거 같아요...파우더만 써봤거든요)

예전에는 케사랑파사랑으로 계속 쓰다가 수입도 잘 안되고 어느순간 피부에 안맞아서.. 바꿨는데.. 대박~^^

• 8. 스뎅
    '13.9.1 4:21 PM (182.161.xxx.251)

둘 다 사용중인데 더블오ㅔ어는 코딱지보다 적게 발라도 시간이 갈수록 착착 먹으면서 빛을 발하는데 색상이 아쉽고, 슈에무라는 색상은 완벽한데 밀착력 커버력이 에스티로더 비비 보다도 못한거 같어요 게다가 펜타곤 스펀지 쓰다 접촉성 피부염까지...ㅠ

• 9. 얼굴빛
    '13.9.1 5:06 PM (211.192.xxx.85)

브루주아 10시간파운데이션에 에스티로더 컨실러로 잡티 가리는 용도로 쓰는데 저는 좋아요.
    더블웨어로 얼굴 다 가리면 너무 건조할듯.

• 10. 마테차
    '13.9.1 7:24 PM (121.128.xxx.63)

소중한정보 정말 감사합니다.참고할께요..

• 11. 좋아요!!!
    '13.9.1 7:41 PM (61.255.xxx.75)

40대 중반입니다.
    저도 3년간 더블웨어만 사용했는데, 제가 지금까지 사용한 것 중에 최고입니다.
    친구들도 많이 사용해요.
    우선 제 피부는 중성이고, 모공이 별로 없고 잡티도 없는 편입니다
    겨울에는 건조하다고 하는데, 저는 겨울에는 기초화장을 튼튼히 하고 더블웨어를 바릅니다.
    그리고 파우더를 큰브러쉬로 한듯 만듯, 또는 아예 안합니다.
    아침에는 약간 번들거리는 느낌도 있지만 오후에는 촉촉해져요.
    피부당김은 어느 정도 계절에 따라 조절해서 사용하시면 됩니다.

• 12. --
    '13.9.1 11:49 PM (2.26.xxx.229)

더블웨어는 건성한테는 최악이에요.
    중성/지성한테는 여름에 최고인거 같구요ㅎㅎ

슈에무라 파운데이션 개인적으로 정말 싫어해요
    특히 그 무스타입은 커버력도 없고ㅎㅎ
    모공파운데이션은 좀 너무 건조한 느낌이구요

제가 써본 파운데이션 중에 최고는
    아르마니에요ㅋㅋ 지금도 쓰구있고...
    지성한테는 실크라스팅 추천추천 진짜 피부결 좋아보여요
    그리구 건성용도 따로 있는 걸로 알아요ㅎㅎ