82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심슨가족 재밌나요?

,,, 조회수 : 2,909

항상 늦은시간에 해주는데, 집중해서 본적이 없거든요. 어떤가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.8.31 1:18 AM (119.71.xxx.179)

재밌군요~! 더빙이 아니고, 자막이예요^^ 투니버스요.

• 2. 잼나요
    '13.8.31 1:20 AM (220.83.xxx.73)

어지간하면...미국에서 방송해주는거 보세요 ㅎㅎ 자극적이고 엄청 웃겨요

• 3. ,,,
    '13.8.31 1:22 AM (119.71.xxx.179)

자극적이면 좋네요 ㅋㅋ. 전 ㅆㅏ우스파크도 좋아해용

• 4. ///
    '13.8.31 1:26 AM (175.198.xxx.129)

20년 넘게 한국에서 그리고 있는 만화죠.

• 5. Simpsons!!!!
    '13.8.31 2:28 AM (71.35.xxx.125)

제가 제일 좋아하는 만화에요. 정말 재미있어요. 원작자 매트 그레이닝이 오레곤주 포틀랜드 출신인데 심슨에 나오는 사람들 이름 중 많은 사람이 포틀랜드 거리 이름이에요. Lovejoy, Flanders, Quimby 등등.

• 6. 걸어서갈거야
    '13.8.31 3:30 AM (95.166.xxx.67)

쵝옵니다!!! 소장가치 있구요, 영어, 단지 언어 뿐만 아니라 미국 사회 문화 종교 등등 많은걸 보여주지요. 근데 그 성우들이 보통 일인 삼역 이상씩 하시더라구요.. 특히 마~r지 -엄마-의 목소리는 정말 특이하지 않나요? 거기 나오는 맥주- duff- 진짜 상품으로도 살 수 있답니다.

• 7. 반갑
    '13.8.31 4:16 AM (114.207.xxx.121)

댓글에 사우스파크보구 반가워서 로긴했네요ㅋㅋ

사우스파크 좋아하시면 심슨은 별로일수있어요.
    스토리 자체가 드라마틱하지가 않아서..ㅎㅎ 사건이 기승전결이 없달까 그런느낌이라 집중해서 봐지질 않더라구요. 언어유희나 소소한 미국식 개그를 즐긴다면 재밌을듯한..

심슨 보시고 별로면 심슨 제작진이 만든 퓨쳐라마라는 애니메이션 강추예요.
    21세기 미쿡의 한 루저 청년이 실수로 2000년 뒤의 미래로 가는 내용인데 설정도 캐릭터도 다 좋아요ㅋㅋ

• 8. 반갑
    '13.8.31 4:18 AM (114.207.xxx.121)

아 글구 댓글에 심슨이 자극적이라는 건ㅋㅋㅋㅋ
    사우스파크에 비하면 심슨은 완전 가족영화에 교육용 애니 수준이에요ㅜㅋㅋ 자극적인건 없어요ㅎㅎ

• 9. 보고있음
    '13.8.31 5:39 AM (119.200.xxx.114)

묘하게 웃기긴 해요. 막 배잡고 할 정도의 웃음은 아니지만 시니컬하고 하여간 뭔가 표현하긴 힘들지만 웃겨요.

• 10. 회화나무
    '13.8.31 8:12 AM (114.203.xxx.243)

전 그 캐릭터인형이 좋아요
    가족별로 사려했더니 가격이 만만치않더라구요 ㅎ
    특히 엄마머리 ㅋ

• 11. .......
    '13.8.31 9:20 AM (180.68.xxx.11)

이마트에 심슨 시리얼도 있어요~^^
    가족들 머리만 동동 떠서 좀 그렇지만 유유곽처럼 생긴 노란 포장도 예쁘고 해서 갈때마다 사요.
    맛은... 그럭저럭 먹을만 하구요~

• 12.
    '13.8.31 11:21 AM (61.4.xxx.190)

그거 저희 아들이 잘 틀어놓는데 저도 집중하고 보지 않아서 별로 흥미없었는데
    어느날 리사랑 바트랑 엉뚱한 행동과 말로 너무 웃기게 나오는 장면이 있었어요.
    그거 보면서 아들이랑 깔깔깔 배꼽빼고 웃었죠. 이후부터 너무 재밌는 만화가 됐답니다^^
    만화가 많이 엉뚱하긴해요. 그래서 더 재미나요

• 13. 미드 성공 여부..
    '13.8.31 12:13 PM (218.234.xxx.37)

미드의 성공을 알 수 있는 기준 중 하나가 심슨가족에서 그 미드의 장면을 패러디하는 거라잖아요..

• 14. 단순히 웃긴게 아니랏
    '13.8.31 12:25 PM (211.177.xxx.120)

미국사회 전체를 풍자하죠.
    옆집 플랜더스는 엄격한 기독교 보수주의자 를 풍자하고
    서브프라임 모기지 사태였을때는 심슨 집도 경매에 넘어갔었어요.
    또 심슨이 일하는 원자력 발전소의 회장은 탐욕스럽고 이기적인 기업가를 풍자하고
    바트와 호머 심슨은 미국의 평균적인 소시민 가장과 청소년인 반면
    마지와 리사는 똑똑하고 야무져서 바트와 호머가 저디른 모든 사고를 다 수습해요.
    그 풍자를 다 하나하나 맛보시면 정말 재밌어요.

• 15. ,,,
    '13.8.31 12:46 PM (119.71.xxx.179)

네 그렇게 풍자적이고 엉뚱한거 좋아해요 ㅋㅋㅋ 시즌1부터 다 봐야겠네요. 영자막도있어서, 공부도 될거같아요 ㅎㅎ