82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위생팬티가 뭐에요?

질문 조회수 : 9,595
생리중 위생팬티 입으신다는 분들이 많은데..
위생팬티가 뭐에요?
저는 생리중에 그냥 입던 면팬티 한장 입는데..
위생팬티는 일회용 팬티인가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.8.31 12:35 AM (203.152.xxx.47)

생리대 대는 부분에 방수천이 덧대져있어서 새는걸 방지해주는 팬티예요.
    속옷가게에서도 팔고, 뭐 인터넷 쇼핑몰같은데서 많이 팔죠.

• 2. ᆞ.
    '13.8.31 12:36 AM (220.124.xxx.28)

저는 생리하면 꼭 위생팬티 입었는데 그럴필요까진 없더라고요.

• 3. 오오
    '13.8.31 12:36 AM (121.165.xxx.208)

음.. 생리 새서 옷버리지 않게. 말하자면 방수천 팬티군요!!
    조금은 갑갑하겠네요 ㅠㅠ
    전 패드도 갑갑해서 주로 탐폰쓰는데 ㅠㅠ

• 4. ..
    '13.8.31 12:37 AM (220.124.xxx.28)

전혀 안갑갑해요. 면 백프로.

• 5. 빨래도
    '13.8.31 12:38 AM (121.152.xxx.95)

더 잘 돼요.

• 6. ???
    '13.8.31 12:40 AM (121.165.xxx.208)

방수천은 비닐재질일텐데 면 백프로가 되나요?
    빨래야.. 쿨론셔츠같은거 빨면 금세 마르니 그생각하면 금방 마르긴 할거 같아요

• 7. ㅇㄹ
    '13.8.31 12:40 AM (203.152.xxx.47)

방수천이.. 답답한 방수천이 아니고 그냥 면같아요.. 그니까 생리혈이 안새는 방수천이죠.
    그리고 윗님 말씀대로 재질이 혈액이 잘 지워지고, 약간 짙은 색 계열이라 딱 마법할때 좋죠..

• 8. ^^
    '13.8.31 1:19 AM (211.234.xxx.224)

붉은색 위생팬티가 많죠. 이유는 아실듯.

• 9. ..
    '13.8.31 1:34 AM (114.205.xxx.114)

저는 사십대 중반되니 양이 많이 줄어서 굳이 위생팬티를 안 입는데요,
    중딩 딸은 입혀요.
    샐까봐 불안한 게 확실히 덜 하죠.

• 10. ..
    '13.8.31 2:32 AM (175.253.xxx.213)

예전에 속옷회사에서 일했는데, 위생팬티 밑이 닿는 면 안에 얇은 필름막이 들어있어요.

• 11. ...
    '13.8.31 2:41 AM (14.46.xxx.158)

요즘은 워낙 생리대가 잘나오고 날개로 되어있어서 위생팬티 필요없더라구요.

• 12. ..
    '13.8.31 7:15 AM (39.7.xxx.93)

생각보다 위생팬티 모르는 여자분들 많더라구요
    전 초등학교에서 성교육 시간에 배웠고 엄마가 초경때부터 챙겨주셔서 당연히 입어야 하는줄 알았거든요 생리대만큼 필수로 여겼어요
    요즘이야 생리대 워낙 좋고 마흔 넘어 양도 줄어 필요없다 싶지만 그래도 안입으면 불안하구요
    특히 어리고 서툰 학생들에겐 꼭 입혀주는게 좋을거 같아요

• 13. ..
    '13.8.31 7:19 AM (39.7.xxx.93)

예전엔 무조건 빨간색에 할머니팬티처럼 생겼었지만 요즘엔 일반팬티처럼 색깔도 다양하고 모양도 투박하지 않게 나오던데요
    전 제딸도 나중에 꼭 챙겨줄거에요

• 14. 예전엔 썼어요..
    '13.8.31 8:03 AM (218.234.xxx.37)

제가 썼던 건 수영복 비스무리하게 좀 타이트해요. (하단에는 면이지만)
    그래서 패드를 몸에 밀착시켜줌.

• 15. ..
    '13.8.31 10:19 AM (112.149.xxx.54)

어릴 적엔 위스퍼에서 만들어 팔던 살구색빛 나는 위생팬티를 입었어요.요즘은 코스트코에서 3장에 만원하는 작은 도트무늬 위생팬티 이용해요.파스텔컬러고 일반팬티랑 똑같이 생겼어요.착용감도 괜찮아요.