82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레몬테라스.. 인테리어 업체 광고 업자들 넘치는것 같지 않나요? 게다가 가격도 비싸...

... 조회수 : 5,586

회원만 보일수도 있는데

본인집 싱크대 바꾸꾸었다는 글인데.. 광고의 냄새가 느껴지지 않나요?

http://cafe.naver.com/remonterrace/11289034

동네이름을 적었는데

수원 백설마을 샘내마을 버들마을 노을마을 두견마을........성우 우방 아파트라네요..ㅋㅋ

이 싱크대 업자가 주로 설치하는 지역의 아파트인가봐요.

제 눈에만 광고로 보이는지..

근데 밑에 줄줄이 정보 부탁한다는 글들..

저도 이번에 간단한 집수리 준비하면서 동네 인테리어 업체랑

레몬 테라스 및 박목수의 견적 등등에서 견적 내봤는데...

인터넷에서 견적 내는곳들 정말 비싸더라구요.

다들 동네보다 몇백은 비싸게...

그냥 동네 아파트 단지에서 오랫동안 영업하는 가게가 믿음직스러운데...

사람들이 공산품이 인터넷이 저렴하니까 인테리어도 인터넷이 저렴하다고 생각하나봐요.

싱크대건 도배 장판이건 인터넷이 훨 비싸게 부르던데...

요즘 인터넷으로 교묘히 홍보하면 돈벌기 쉽겠어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.30 8:04 PM (180.65.xxx.29)

거기 원래부터 업자들 엄청나게 많았어요

• 2. ...
    '13.8.30 8:07 PM (61.72.xxx.34)

근데 대놓고 광고티 나는데 왜들 줄줄이 낚이는지...

• 3. 이제
    '13.8.30 8:14 PM (61.102.xxx.19)

거기 장사판이에요.
    듣자하니 레테님은 손떼고 기획사에 팔았다고 하더군요,
    그래서 그런가 그 이야기 듣고 레테님 글 올라온거 언제였나 하고 찾아보니 공지사항 같은거 아님
    자기집 꾸민거며 뭐며 한개도 없더군요. 그말이 사실인거 같아요.
    어느순간 부턴가 각종 장사 하는 글만 얼마나 우르르 올라오는지 몰라요.
    전에 레테님이랑 핑테님이 관리 할때랑은 느낌이 많이 다른데 다들 그냥 서로 어울려 지내시느라고 눈치 못채신듯

• 4. ...
    '13.8.30 8:16 PM (61.72.xxx.34)

뭐.. 업자들이 쪽지 보내고
    대놓고 업자인거 밝히는거면 상관없는데...
    저런건 좀.. 사기죠...

• 5. 댓글들도
    '13.8.30 8:19 PM (223.62.xxx.105)

쌍으로 움직여요 요새는 ㅋㅋㅋ 일반인들 아님

• 6. 오늘 저도 그글보구
    '13.8.30 8:36 PM (175.196.xxx.55)

업자같아서 작성글 봤더니 등업신청 글이랑 그글밖에 없더라구요...
    댓글로 광고한냐구 하려다 참았어요

• 7. ㅋㅋ
    '13.8.30 8:37 PM (61.72.xxx.34)

제가 광고같다고 적었어요.ㅋ

• 8. ㅋㅋ
    '13.8.30 8:38 PM (61.72.xxx.34)

근데 줄줄이 댓글들...
    댓글 알바도 따로 있나봐요..

• 9. ....
    '13.8.30 9:31 PM (180.69.xxx.121)

초기엔 정말 그런거 없었는데..
    이젠 완전 업자들 판이에요.. 까페가 너무 지저분해졌어요..

• 10. 저는
    '13.8.31 1:11 AM (222.236.xxx.211)

레테에 후기 한번 올렸다가
    댓글과 쪽지가 빗발쳐서 ..ㅜㅜ
    일년반이 지난 이 시점에도 가끔 문의가 와요
    이젠 잘 생각도 안나는데..