82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

*첸 압력밥솥 쓰시는 분께 질문이요~

머리아파 조회수 : 1,761

고무패킹 얼마마다 교체하고 계시나요?

매일 아침 저녁 사용하는 기준으로 5개월 정도 쓰고 교체하는게 맞나요?

올해 1월에 구입했는데요,

밥할때 스팀이 자꾸 새길래 A/S 전화했더니 패킹 교체하라 그러고,

교체하자마자 밥솥에서 밥 끓을때 잡음이 점점 심해지네요.

TV광고하는 최신 상품으로 비싸게 주고 구입한건데,

밥맛도 처음 샀을때랑 너무 차이나고.. 정말 실망스러워요.

일단 A/S 접수는 하는데,

혹 쓰고계신분중에 저와 같은 증상 있으셨던분이 있는지,

밥맛이 원래 이렇게 현저히 차이가 날수 있는지 궁금해서 여기에다 먼저 글 올려봐요.

남편은 아무래도 불량 같으다고 그러고..

벌써 패킹 교체만 두번째에요.. (처음엔 제 과실이긴 하지만요)

밥솥에서 밥물이 끓는 시점부터 잡음 (오래된 냉장고에서 나는 윙~하는 소리)이 나요.

A/S기사 부르면 뭔가 기기를 합리화 하는 소리만 듣는거 같아서 말이지요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.8.30 9:28 AM (1.236.xxx.192)

저도 그런데 ... as접수를 해야 하나 말아야 하나 생각중입니다 . ㅜ.ㅜ 쿠쿠는 더 오래 써도 그런 적 없없는데
    저도 1월쯤 구매 한듯 하네요. 옆으로 김이 빠져요 ㅜ.ㅜ

• 2. 원글
    '13.8.30 9:30 AM (119.69.xxx.57)

윗님, 옆으로 김이 빠지는건 고무패킹 교환하셔야 할거에요. 마트에서도 판다네요..
    가격은 6천원이에요..

• 3. 저는,,
    '13.8.30 9:31 AM (121.147.xxx.224)

06년 말에 사서 11년 초에 스팀이 새서 패킹 갈았어요.
    그런데 처음 샀던게 밥 할 때 부터 소음이 생겨 사자마자 새 제품으로 교환받았었어요.
    그때 교환 받은거 쓰다가 패킹 갈았고 그 후로 2년 넘었는데 아직까진 이상 없어요.
    밥을 매일 하진 않고 이틀에 한번 사용해요.

• 4. ㅁㅁ
    '13.8.30 9:32 AM (1.236.xxx.192)

네 감사 ~~ㅜ.ㅜ 광고 한다고 하니 명품철정 아닌가요? 저도 그건데 .. 장동건밥솥

• 5. ...
    '13.8.30 10:14 AM (61.77.xxx.129)

저희집은 젤 비싼 최신모델은 아니고
    속뚜껑 분리세척 가능한 모델인데
    아직 한 번도 패킹을 바꾼 적이 없네요.
    저희집이 뽑기를 잘 한 건지...
    너무 자주 교환해야 한다면 불량 아닐까요?

• 6. 원글
    '13.8.30 10:52 AM (119.69.xxx.57)

장동건 밥솥이에요.. 무려 50만원도 넘는..
    AS기사 말로는 아침 저녁으로 밥을 해댔을 경우 패킹수명이 6개월 전후로 본다 하셨거든요.
    그런데 제가 결혼후 처음쓰던 밥솥은 일본 제품이었는데(브랜드 기억안남)
    몇년동안 패킹 교환없이 잘 썼거든요. 밥맛의 변화도 크게 없었고..
    다만, 보온을 하다보면 밥에서 냄새가 나니까.. 무쇠 밥솥으로 또 한 오년 버티다가,
    올초에 바꾼거에요..
    잡음이 패킹 교체 전부터 나기 시작했는데, 처음엔 들릴듯 말듯 소리가 크지 않다가 점점 커진게에요.
    여튼 AS접수 해놨으니 방문 서비스 받아보면 알겠지만,
    여간 찜찜한게 아니에요...
    밥에 찰기란게 눈을 씻고봐도 없어요 ㅠㅠ

• 7. Golden tree
    '13.8.30 11:20 AM (223.62.xxx.117)

저희건 3월 구입한 whc-bt1003id인데 괜찮아요. 언제 탈 날지 모르니 밥할때 두 눈 부릅뜨고 살펴야겠네요.

• 8. ...
    '13.8.30 11:48 AM (61.79.xxx.13)

저는 쿠첸 6인용 제일 싼모델 분리형뚜껑
    지금4년정도?되는데 패킹교체없이 잘 쓰고 있어요.
    전에 15년 전쯤에 대웅압력밥솥 모닝컴 30만정도 주고 샀는데
    기능은 많아도 쓰는게 밥밖에 하는게 없어서 교체할때
    새로 산게 쿠첸인데 아직까지 잘 쓰고 있어요.
    대웅꺼도 가게에서 아직 쓰고 있구요.
    비싼 모델이라고 밥이 더 맛있진 않을거라 생각하고 쿠첸 꺼 걍 싼거 샀거든요 ㅋ
    가전은 초기에 잔고장 있으면 크던 작던 그 제품은 오래 못가던데
    많이 속상하시겠어요.
    가전도 확실히 복불복 맞는것같아요