82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터키쉬 딜라이트..맛이 궁금해요.

괜히봤어 조회수 : 4,627
베스트글에 김말이글 보고
해당 사이트 들어가서 구경하다가
터키쉬 딜라이트라는 디저트 발견!!

맛이 궁금해요.

사까마까신이 왔어요...

저 어째요? ㅠㅠ

살 댕댕 찌는 건가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄청
    '13.8.30 1:36 AM (49.1.xxx.66)

달아요.
    달아서 오그라 드는 맛, 거기에다 견과류도 박아 놓고 겉에다는 다른 것도 묻혀 놓았지만
    근본적으로 너무 달아요. 한 두 개 정도는 괜찮은데 터키 여행 가면 하나 둘은 사오죠.

• 2. 괜히봤어
    '13.8.30 1:38 AM (118.36.xxx.23)

윗님..살 찌는 맛이겠죠? 엄청 달면...
    참아야겠네요..ㅠ

• 3. ..
    '13.8.30 1:42 AM (175.209.xxx.55)

엄청 달지만 맛있어요.
    딜라이트도 맛있지만
    바쿼로바(?)라는 디저트도 맛있어요.
    미국에서 자주 먹었는데
    이태원에 가니간 전문으로 파는 곳이 있더군요.

• 4. 콩콩이큰언니
    '13.8.30 2:33 AM (219.255.xxx.208)

정말 설탕젤리맛? 보통 젤리보다 좀 더 단맛?
    먹기 전엔 너무 먹어보고 싶었으나 먹고나서 굳이 사먹을 필요는 없는 맛...이라고 결론을 혼자 냈어요.

• 5. 마음
    '13.8.30 6:02 AM (114.204.xxx.225)

단걸 유독 좋아해서 일부러 찾아먹진 않지만 원래 달아야 맛난건 잘먹는 사람인데요, 정말정말 맛있어요! 부모님 터키여행 다녀오시면서 사오셔서 처음 먹었는데 제입맛엔 그 이름에 맞게 맛있어요. 얼마 전엔 여기서도 사먹을 수 있나 검색도 했었죠.

• 6. 젤리
    '13.8.30 6:15 AM (115.136.xxx.100)

다양한 종류가 있던데
    결국 젤리 예요

• 7. 자하리
    '13.8.30 7:09 AM (78.87.xxx.29)

터키 항공 종종 타는데 이스탄불 공항 면세점 가면 맛 보라고 한가득 늘어놔서 그때마다 이것저것 집어먹고 선물로 좀 사가기도 하고 그랬어요.
    진득한 설탕젤리 같은데 견과류 왕창 섞은 맛도 있고 장미맛도 있고.. 찾아서 먹을만큼은 아닌것 같아요. ㅎㅎ
    윗댓글에서 말씀하신 바클라바는 한번 드셔볼만 해요. 견과류와 파이 겹겹히 쌓고 튀긴 다음 꿀에 저민 건데 약과랑 맛이 좀 비슷하지만 한입 먹으면 정신이 버쩍날 만큼 달아요.

• 8. 율맘
    '13.8.30 8:30 AM (60.240.xxx.112)

터기쉬딜라이트 ... 호불호 갈리더라구요..전 장미맛 무지 좋아하는데.. 우리 아들은 화장품 냄새 난다구 싫어 하더라구요..ㅎㅎ 기본적으로 달다구리 좋아하는 분이면 한 번 드셔보세요... 한번 먹어보면 계속 먹게 되는지 한 번 먹구 말건지 답나와요..ㅎㅎ

• 9. ..
    '13.8.30 10:16 AM (118.221.xxx.32)

비싼게 더 맛있어요 견과류도 들어있고요
    현지 시장가면 종류도 다양해요

• 10.
    '13.8.30 11:33 AM (115.93.xxx.219)

전 처음먹고 뱉었던 기억이나요....ㄷㄷㄷ 정말 달아서 오그라드는 느낌이에요 ㅋㅋ

• 11. 영국에서 오신 분이 선물로
    '13.8.30 12:15 PM (112.186.xxx.156)

선물로 주셨었거든요.
    제가 맛있다고 하니, 또 다른 사람이 유럽에서 오면서 사가지고 오더라구요.
    이래저래 해서 여러개의 터키시 딜라이트를 먹어봤는데
    그게 품질마다 맛이 천지 차이나요.
    제가 먹어본 중에 가장 맛있던 터키시 딜라이트는 fortnum & mason 제품이었어요.
    장미향, 레몬향 이렇게 먹어봤는데
    둘다 각자의 풍미로 맛잇더라구요.

그 다음에 다른 제품도 제법 괜찮았지만 fortnum & mason 것 보다는 못하더군요.
    fortnum & mason 것은 포장도 너무 예쁘구요.
    맛은 달달구리 하구요, 겉에 파우더슈가가 묻어 있어요.
    입에서 살살 녹아요.

• 12. 괜히봤어
    '13.8.30 1:31 PM (175.253.xxx.120)

댓글님들 감사합니다.
    댓글 참고로 주문을..ㅎㅎ

• 13. 티니
    '13.8.30 4:15 PM (223.62.xxx.179)

맞아요 터키쉬 딜라이트가 품질별로 맛이 천차만별이라
    한 번 먹어보고 판단하긴 무리인거 같아요
    전 아버지가 예전에 터키 여행에서 시장에 쌓아놓고 파는 걸
    한줌 사오셨던 거.. 그게 젤 맛났어요
    그 맛을 못잊어 터키 공항 경유할때 면세에서 몇박스나 샀는데
    진짜 토나오더라구요 너무너무 달고 맛없고....
    ㅠㅠ