82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵 사오면, 요즘날씨 어디에 보관하시나요?

크림빵이나 팥빵..그런거를 사와서 당일날 다 못 먹으면

어디에 보관했다가 드시나요

냉장실에 넣어두고 다음날 먹으려면, 차가운 기운이 싫어 안먹게 되구요

빵 그대로의 느낌으로 먹으려고 실온에 두자니....날이 습하고 더워서  상할까봐 그렇구요.

어디에 두고 어떻게 드시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵빵
    '13.8.29 10:38 PM (59.152.xxx.217) - 삭제된댓글

하루정도는 실온에 괜찮던데요...

• 2. ee
    '13.8.29 10:39 PM (183.109.xxx.73)

냉장고에 넣어요
    이틀 놔두었다가 냉장고 넣었더니
    다 상했어요

• 3. 원글
    '13.8.29 11:00 PM (1.231.xxx.83)

냉동실에 두었다가 꺼내면, 해동을 할 시간이 필요할텐데요
    해동하려고 하면 적어도 한시간은 잊고 있어야 하는데
    먹고 싶을때 바로 먹을수가 없는 단점이 있지 않을까요

그리고, 안에 야채버무린게 들어가는 고로케..이런것도 냉동실에 두시나요

그것도 해동하면, 안에 내용물까지 그 식감 그대로인가요

• 4. 냉동실이요님
    '13.8.29 11:40 PM (121.176.xxx.84)

저도 냉동한 적이 없어서 통 모르겠어요 식빵도 사온 날 먹고 남은 건 바로 냉동실에 넣어 두었다 먹어도 되나요?그럼 다시 먹을 때 냉동실에서 꺼내서 어떡해 해동해서 먹나요? 알려주시면 감사합니다!

• 5. 원글
    '13.8.30 12:01 AM (1.231.xxx.83)

냉동실님...
    뭔가 가르쳐주면 한번에 딱 알아들어야 하나요
    그쪽 방법이 최상의 법도 아닌데 말이죠

왜 그렇게 되는지..냉동실에서 꺼내서는 어떻게 하면 되는지..
    뭔가 상세히 알려주고, '가르쳐줘도 모르네..'라는 말씀을 하세요...

뭔가 궁금한게 있어서 재차 물어보면.....답답하신가봐요...??

• 6. **
    '13.8.30 12:05 AM (125.179.xxx.172)

냉동시킨 식빵은 실온에 꺼내두고 다른것 챙기다보면 저절로 해동되어서 바로 드셔도 되고 토스트 하셔도 되고 그래요. 저도 식빵 종류는 모두 냉동 시켜두고 먹어요. 크림빵 같은 건 냉장실에 뒀다가 렌지에 20초 정도 돌리면 말랑 해지기에 그렇게 먹어요. 저도 빵은 실온에는 두지 않아요.

• 7. **
    '13.8.30 12:09 AM (125.179.xxx.172)

그리고 자연해동 시간이 뭐 한시간 그렇지않아요.^^. 시간을 재보지는 않지만 10분도 안걸리게 여겨지는데요,저는... 여튼 아침 바쁜시간에도 전혀 무리가 없어요. 특히 식빵은요.

• 8.
    '13.8.30 1:15 AM (175.212.xxx.141)

빵은 냉장실 온도에서 제일 빨리 노화합니다
    냉장실에 보관하면 제일 빨리 썪는거에요
    팥빵 크림빵같이 당분함량 많은건 일반 빵보다 오래 보관 가능합니다
    요즘같은때라도 이틀정도는 괜찮아요
    빵은 실온에 보관하는게 그나마 제일 낫구요
    삼일이상 보관하려면 윗분들 말씀대로 냉동보관하는게 제일 좋습니다
    해동은 실온에서 1시간이몀 어지간한 빵은 다 해동되고도 남죠
    식빵같은건 2,30분 정도 걸리는것 같네요

• 9. ^^
    '13.8.30 2:26 PM (110.12.xxx.76) - 삭제된댓글

전 먹을만큼만 상온에 두고 나머지는 냉동실에 바로 얼려요.. 필요할때 꺼내 놓고 자연해동하면 원래대로 맛있어요..