82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바다모기에 물렸는 데.. 진짜 너무 힘드네요

바다모기 조회수 : 5,248

휴가갔다 바다 모기에물렸는 데.. 완전 순식간에 양다리에 50방 물렸어요..

거기다 얼마나 가려운지 부풀어 오르는 것도 심하고..

결정적으로 5살 아기가 진짜 못참아하다는 거죠.. 결국 병원가서 약 받아 왔는 데..

그래도 아기가 가려워 해요 약 먹는 데도.. 농가진온다고 절대 조심조심하라는 데

어떻게 빨리 낫는 법없을 까요..

약바르고 먹는 데 너무 너무 힘드네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.8.29 10:15 PM (203.152.xxx.47)

누가 그러는데 모기물린데는 온찜질이 좋다고 하더라고요.
    근데 저는 냉찜질 하거든요? 그럼 한결 살만해요. 얼음팩 수건으로 감싸서 가려워하는 부분에
    좀 대주세요.

• 2. 세상에
    '13.8.29 10:15 PM (218.154.xxx.132) - 삭제된댓글

더군다나 아이에요 우쨔
    너무 가려워하면 임시방편 미지근한물로 비눗칠해서 깨끗이 씻어주면 순간 좀 덜하긴해요

• 3. ...
    '13.8.29 10:17 PM (112.168.xxx.111)

제가 모기 심하게 물려서 가려울때 쓰는 방법인데요,,아기 한테는 위험할수 있으니 하지 말고 글쓴님 한번 해보세요 드라이기 뜨거운 바람 나오게 한뒤 모기 물린데에 그냥 머리 말리듯이 바람 쐬세요
    그럼 모기 물린 부분이 열때문에 따가우면서 약간 가려운 느낌? 이런게 들꺼에요
    그때 드라이기 끄면 몇시간 동안 안가려워요
    제가 밤에 가려워서 깨면 약발라줘도 소용 없더라고요 이 방법으로 하면 안가려워서 숙면 취해요

• 4. ...
    '13.8.29 10:17 PM (112.168.xxx.111)

아..저 정도 하면 화상 같은거 안 입으니 그런건 걱정 마세요

• 5. ..
    '13.8.29 10:18 PM (211.177.xxx.114)

전 티트리오일을 발라줘요... 그럼 안간지럽고 좋더라구요...

• 6. 바다모기
    '13.8.29 10:26 PM (1.240.xxx.96)

버츠비 연고는 안그래도해봤는 데.. 별로 효과가 없었고.. 얼음찜질도 딱 10분이더라고요.. 드라이기 방법은 처음 듣는 건데 한번 당장 해봐야 겠네요.. 아기는 저가 해보고..

진짜.. 무슨 밤낚시 한다고 한 30분 서 있었는 데.. 정말.. 순간 순간 온가족이 초토화 되었네요..

• 7. 저기
    '13.8.29 10:30 PM (114.204.xxx.151)

어떤 방법을 써도 안돼요ㅜㅜ 진통제랑 소염제 심해지면 항생제만이 ㅜㅜ

• 8. 아놩
    '13.8.29 10:38 PM (115.136.xxx.24)

헉 50방...
    저 예전에 바다낚시 갔다가 바다모기에 물린거 진짜 오래 가고 너무 가렵더라구요
    긁다긁다 결국 피부과 갔더니
    물린 곳 마다 주사 한방씩 놔줬어요.. 그러고나서 진정되더라구요..

• 9. 바다모기..
    '13.8.29 11:16 PM (1.240.xxx.96)

안그래도 아기는 병원 가보니 농가진 일부 왔다고 항생제 처방받고 전 어른이라 걍 참고 있는 데.. 주사도 주는 군요.. 내일 가서 어떻게 해봐야겠어요.. 드라이기 해봤는 데.. 좀 괜찮은 것 같았는 데.. 다시 올라오네요..
    몇시간은 아니지만 그래도 좀 낫기는 하고.. 고름 차오른건 터질려고 하고.. 아..

• 10. 소소한기쁨
    '13.8.29 11:25 PM (218.159.xxx.160)

알로에 수딩젤 추천요. 진정효과 있는듯요.

• 11. ...아
    '13.8.29 11:51 PM (124.54.xxx.205)

생각만해도 제가 다 괴롭네요 하나만 물려고 미칠듯 괴롭고 아프고 노랗게되고 결국은 살이 시꺼멓게되는지라...
    그러게 담부턴 꼭 조심하셔요 모기 무서우니 야외나갈땐 꼭 기피제 바르시구요

• 12. zzz
    '13.8.30 1:23 AM (123.214.xxx.108)

저는 붙이는 파스붙여요.
    후끈 하면서 가려움이 없어지죠.
    온열파스 효과 좋아요

• 13. 으...
    '13.8.30 8:33 AM (39.113.xxx.241)

아우 생각만 해도 가려워지네요
    담번에는 모기기피제 꼭 쓰세요
    여기 장터에도 모기퇴치스프레이 있어요