82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤이랑 비슷하게 생긴 열매 뭔가요?

84 조회수 : 4,131
얼핏보면 밤처럼 보이는데 위에 옅은색 뚜껑이 더크고(거의반정도)
반 쪼개보면 안에도 똑같이 생겼어요..
근데 맛을 보면 엄청 써요..너무너무 써요.
이거 무슨 열매죠? 엄마가 뒷산에서 주서오셨는데
좋은거면 더 줏어소려고요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.29 6:09 PM (119.197.xxx.71)

도토리...

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.8.29 6:10 PM (180.65.xxx.29)

도토리네요

• 3. 날팔이
    '13.8.29 6:11 PM (59.10.xxx.90)

상수리 아닌가요? 도토리 넙적한 버전인데.. 쓰임은 도토리랑 비슷한데요..

• 4. 84
    '13.8.29 6:12 PM (223.62.xxx.222)

아니에요 도토리 아니에요..
    토실한 밤이랑 크기가 같애요..모양도 밤이랑 비슷한데
    끝에 꼬랑지처럼 빠지지가 않고 전체적으로 더 둥글고요.

• 5. 그거
    '13.8.29 6:12 PM (183.100.xxx.240)

마로니에 열매같아요.
    인터넷으로 검색해 보세요.
    모양은 비슷한데 독성이 있대요.

• 6. 날팔이
    '13.8.29 6:15 PM (59.10.xxx.90)

우와 진짜 밤이랑 비슷하게 생겼네요 마로니에 열매..ㅋ

• 7. ...
    '13.8.29 6:15 PM (119.70.xxx.72)

마로니에 열매 맞을거 같아요. 밤보다 똥글똥글 토실토실하고
    반짝거리고.. 근데 못먹는거라 몇알 주워서장식용으로 써요.

• 8. 마로니에열매
    '13.8.29 6:16 PM (211.58.xxx.184)

밤처럼 생겼지만 못먹는데요 검색해보세요

• 9. 84
    '13.8.29 6:18 PM (223.62.xxx.222)

엇 검색해보니 마로니에 열매 맞네요!
    맛이 쓴데 몸에 좋은 약은 입에 쓰다고 왠지 몸에 좋을거같
    아서 더 줏어와서 묵해먹을까 했는데
    절대로 먹지 말라네요..
    그거님 감사해요. 제 생명의 은인..

• 10. ---
    '13.8.29 6:24 PM (147.47.xxx.104)

칠엽수 열매인 듯해요.
    마로니에가 칠엽수과인데, 둘이 비슷하지만 마로니에는 가시 칠엽수라고 해서 좀 다르다네요.
    칠엽수는 일본에 많고요, 일본에서는 그 열매를 빻아 쓴맛을 빼내고 전분을 모아 엣날엔 죽이나 떡도 만들어 먹었다고 해요.

• 11. 부산좌빨
    '13.8.29 8:50 PM (218.154.xxx.126)

너도밤나무 열매인거 같은데요 전에 노숙자가 먹고 죽은 사건있었고요 많이 먹지 않아도 낙태의 위험이 있다네요 버리시는게 좋겠네요

• 12. 더불어숲
    '13.8.29 8:54 PM (119.204.xxx.229)

윗분들 말씀주신 마로니에과 칠엽수 열매 맞을 거예요.
    저희 할머니도 토실토실 밤처럼 이쁘다고 못먹는 줄 알면서도 산책나가시면 몇개씩 주워오곤 하셨어요 ㅎ

• 13. 머그면배아프다
    '13.8.29 9:52 PM (183.100.xxx.11)

http://blog.daum.net/jiniok0723/45