82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면세점에 대해서 잘 아시는 분

질문 조회수 : 2,210

제가 촌 사람이라 잘 모릅니다.

1.면세점은 왜 있는 건가 부터요.

2. 면세점 이용은 어떻게 하는지(나갈 때만 살 수 있는 것 같은데)

3. 내국인과 외국인은 왜 한도가 다른가 (한국에 계속 사시는데 외국국적이라면서 면세점에서만 쇼핑하시는 분 봤어요)

4. 또 인터넷 면세몰은 공항 면세점과 어떤 차이인가

5. 다른 사람 이름으로 구매는 가능한가.

등등

좀 쉽게 설명해주실 수 있는 분요. 부탁드릴게요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.29 5:34 PM (118.221.xxx.32)

원래는 외국인을 위한거라서 그래요
    구래서 내국인은 400불 까지만 되죠
    인터넷몰이 더 싸고요
    타인 구매는 안됩니다

• 2. 면세점은
    '13.8.29 5:48 PM (119.205.xxx.10)

우리 주변의 모든 물건은 세금이 붙어요.
    근데, 외국인들에게 한국 정부에 대한 세금을 붙이긴 좀 그렇잖아요. 그래서 택스를 면제해주는거죠.
    마찬가지로 한국인들도 외국나갈때 친척들한테나 선물하는 용품 구입하는건데 세금 내긴 좀 그렇잖아요.

그래서 나갈땐 천불까지 구매, 들어올땐 해외에서 산제품들 다 포함해서사백불까지 가능해요
    사백불 넘어가면 차액의 이십퍼센트정도를 세관에 내요,
    예를들어 500불이면 400불빼고 백불의 이십퍼센트 20불을 내는거죠 외국제품의 한국내 정상경로 구매라면 그게 더 비쌀 수도 있으니 세금 물어도 그게 쌀 테니까요
    (이건 백화점 할인행사나 상품권행사나 기타 잘따져보고 사셔야해요)

구매는 출국자본인의 여권과 아이디로만 가능해요.

오프라인면세점은 보통 서울 부산등 대도시나 항구, 배,기내에 있는데요. 지방사람들은 이용이 불편하니 온라인면세에서 구입하고 출국당일 면세품인도장에 가서 물건을 수령한뒤 출국합니다.

오프라인면세는 매장 유지비용이 좀 있어서인지 온라인보다 조금 비싸지만 상품권행사를 자주하고 물건을 직접보고 살수있고 다양한품목들이 있어요.

온라인면세는 초큼 할인되고요. 적립금 쿠폰등을 사용할수있어서 화장품이나 정관장같은건 좋아요.
    (설화수같은 화장품 샘플많은거좋아하시면 면세보다 방판이 진리예요. 면세는 샘플거의없어요)

공항면세점은 오프라인면세 중 하나인데요.
    신라호텔, 워커힐호텔, 동화면세, 롯데백화점 내 위치한 시내면세점과 달리 공항 면세구역에 위치해요.
    시내면세보다는 조금 비싸지만 급하게 물건살때 좋고요.

인터넷면세는 담배주류 안파는데
    시내, 공항, 기내, 선내 면세점은 팔아요.
    공항에선 롯데만 팔거예요

• 3. ...
    '13.8.29 5:53 PM (175.114.xxx.42)

면세점 내국인 구매 한도는 미화 3000불입니다.
    반입 한도가 400불이고요. 500불이니 천불이니 잘못된 정보가 많네요.
    면세점 여기 저기서 구입하다 3000불 넘어가면 인도장에서 뭔가 빼야합니다.
    그리고 입국시 400불 넘는 제품에 대해 반입 신고를 안하면 정해진 세금 외에
    가산세를 물 수 있습니다. 벌금이죠.

• 4. 아 맞아요
    '13.8.29 5:56 PM (119.205.xxx.10)

삼천불이 맞아요ㅎㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '13.8.29 5:56 PM (211.117.xxx.59)

1. 면세는 말 그대로 세금(관세)이 면제되어 있어서 같은 브랜드의 백화점가 보다 싼 가격에 팔고 있어요.
    2. 그래서 일반 시중에 유통이 되면 안되기 때문에 면세 구역에서만 물건을 받을 수 있어요.
    면세 구역은 공항 출국 심사대를 통과하면, 시내 면세점에서 산 면세품의 물품 인도장이
    면세점별로 있답니다.
    3. 패스
    4. 공항 면세점은 사지않으면 안되는 사람들이 대다수라 굳이 싸게 팔 필요가 없다고 생각 됩니다.
    시내 면세점은 발품을 팔아야 하기 때문에 조금 저렴하고, 인터넷 면세점도 세일을 하더라구요.
    5. 출국하는 다른 사람이 사서, 공항 인도장에서 물건을 받아 갖다 주는 방식으로 하면 됩니다.

• 6. 원글이
    '13.8.29 11:55 PM (116.121.xxx.225)

많이 도움되었어요 감사합니다^^