82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피에 생긴 지루성피부염이요..

날개 조회수 : 6,495
초등딸아이 두피에 지루성피부염이 생겼는데요.한 몇달되었어요.피부과가서 약받아와 먹고 바를때뿐이에요.좀 지나면 또 재발되네요.이거 고질인가봐요.병원에 자꾸 가면 점점더 센약을 줄것같아 병원에 가는것도 좀 망설여져요.근데 볼때마다 제가 넘 안쓰러워서요.많은 부분은 아니고 목덜미부분쪽에 증상이 좀 있어요.이거 낫게 하는 좋은 방법없을까요?병원에 다니는것만 최선책일까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다람쥐여사
    '13.8.29 4:15 PM (175.116.xxx.12)

제가 거의 2년을 두피 지루성피부염으로 고생했어요
    이피부과 저피부과 다녀보고
    약을 발라봐도 처음엔 좀 효과있다가 다시 머리속에 빨간 염증이 지지지지....
    샴푸도 완전 유기농에 뭐 어쩌고만 썼는데.
    그러다가 여행을 가서 샴푸가 없어. 그냥 누구거 빌려 썼는데 그날 이후 급회복되느거예요
    그사람한테 전화해 물어보니 헤드앤 숄더. 라 해서
    그날부로 샴푸바꿨더니 진짜 일주일 만에 다 나아 지금 멀쩡해진지 3년째예요
    물론 저한테만 효과있을 수도 있겠지만 그냥 어려운 방법아니니 한번 써보세요

• 2. 스트레스
    '13.8.29 4:18 PM (182.218.xxx.85)

스트레스 안 받게 하고 밀가루, 고기, 기름, 인스턴트 종류를 당분간 먹이지 마세요.
    치료약이 아마 스테로이드 계열일텐데 웬만하면 자연치유하는 방향을 하시면 안 될까요?
    아마 따님이 예민한 체질인가 봐요. 앞으로도 고기, 밀가루, 기름(후라이드 치킨이나 피자, 햄버거 등등), 인스턴트 종류는 조금 덜 먹이는 방향으로 식습관을 개선시켜야 조금 나아질 거예요. 지루성은 아마 평생 가는 걸로 알고 있습니다. 덜하다가 심하다가 이게 반복...근데 스테로이드 약을 써버리면 약 자체의 부작용도 부작용이지만 내성이 생겨서 나중에 정말 급하고 빨리 치료해야될 때 치료가 안 될 수도...잇을 것 같아요.
    우엉차가 아토피나 지성, 지루성 피부에 좋다니 우엉차 먹이시구요..
    빨리 치료되길!!!

• 3. 그리고 샴푸!
    '13.8.29 4:21 PM (182.218.xxx.85)

지루성 피부인 사람들은 대부분 좀 피부가 좀 예민한 것 같더라구요.
    헤드앤숄더는 저에게는 너무 안 맞았고
    딱 자기에게 맞는 샴푸가 잇을 거예요.
    그거 찾을 때까지...저도 여러 샴푸 사고 버리고 낭비 좀 했습니다.
    샴푸도 좀 여러 가지 샘플이라도 받아와 바꿔 감겨보세요.
    개중 딸아이에게 맞는 샴푸가 있을 거예요.

• 4. KoRn
    '13.8.29 4:29 PM (122.203.xxx.250)

개인적으로 샴푸로는 글쎄요. 좋다는 샴푸 열심히 써봐도 모르겠네요. 병원에 갈때마다 의사들도 이야기하는게 영구히 낫는건 어렵고 스트레스 받지마라, 식습관 관리 잘해라, 음주, 흡연 하지마라 그리고 약먹어라 이런 패턴 밖에는 없는 듯 합니다.

지루성두피 완치되는 약 좀 나왔으면 합니다...

• 5. 비싼 유기농 샴푸 아니고...
    '13.8.29 4:34 PM (182.218.xxx.85)

그냥 딱 맞는 샴푸가 있더라구요.
    계면활성제가 들어가도 그 함량이나 섞인 화학물질들의 비율이 나에게 트러블을 유발하지 않는...
    그러나 이건 내 개인 케이스이니 다른 이에게 추천도 못 하는...
    무튼 딱 맞는 샴푸가 있어요. 비싸든 싸든 유기농이든 아니든 아런 거 상관 없이.
    윗 댓글분은 그게 해드앤숄더였던 거고 저는 헤드앤숄더나 엘라스틴류는 더 악화시키는 샴푸였죠.
    무튼 여러 샴푸 중에 맞는 샴푸가 얻어걸리는 경우가 있어요^^

• 6. ............
    '13.8.29 4:37 PM (211.33.xxx.188)

저도 헤드앤숄더 멘솔로 효과 봤어요. 그 전엔 헤드앤숄더 일반형 쓰는 데 스트레스를 너무 받아서 너무 심하게 온 거에요. 그래서 멘솔로 바꿨는데 감는 순간 낫는 느낌-_-;;;
    헤드앤숄더가 몇 가지 향이 있는데 잘 찾아보세요.

• 7. 지루성두피 3년째
    '13.8.29 5:25 PM (175.223.xxx.235)

병원약 그때뿐 더 심해져요
    윗분 말씀대로 묶는거 별로 안좋구요.
    전 니조랄 헤드앤숄더 이런거 써도 안돼요..
    이엠. 식초. 어성초 다린 물 등등 별 효과 못봤어요.
    매일 저녁에 머리 감고 두피를 다 말려야해요.
    습기 안차게 .
    샴푸는 라우쉬나 프랑스유기농 써서 많이 좋아졌어요

• 8. 로그인
    '13.8.29 8:29 PM (114.205.xxx.232)

안할 수가 없네요...한의원에서도 심하다고 오래걸린다고 한 20년 지루성 피부염 좋아졌어요..완전 쉬운데 몰랐단 말이죠~ 뭐냐면요..우선 마트에서 사과식초 작은사이즈를 사세요...양조식초만 아니면 다 좋아요~ 그리고 천연비누로 머리를 감은 후 마지막 헹굼물에 식초를 큰수저 두개 정도를 넣으세요~ 전 그냥 찍찍 두번 짜요^^ 이 느낌을 아실런지 모르겠네요..ㅎㅎ 그 물에 마지막 헹구면서 맛사지를 하세요..그리고 샤워기로 전체적으로 살짝 헹궈주세요! 냄새는 날아가니까 걱정마세요..아마 신세계를 맛보실 겁니다.

참 식초물로 머리헹구기 전에 얼굴 세안하면서 모낭충 없애고요.. 헹구신 후엔 온 몸에 뿌려 피부도 깨끗하게 해주세요~

• 9. 둥둥
    '13.8.30 1:16 AM (211.234.xxx.217)

지루성두피...저장합니다

• 10. 보라공
    '13.8.30 2:57 PM (14.51.xxx.24)

감사합니다. 저도 지루성피부염이 있는데 이 방법으로 해봐야겠네요.

• 11. 당무
    '17.2.1 12:37 AM (211.36.xxx.250)

지루성 피부 저장합니다

• 12. 오양
    '18.3.28 11:56 PM (110.12.xxx.107)

천연비누로 샴푸 후 사과식초(양조식초 제외)로 린스