82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저번에 바닥 폭발음으로 글 쓴 사람인데요. 제발 도와주세요..

m 조회수 : 3,116
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1624381
아직도 해결 못했습니다.
정말 지푸라기라도 잡고 싶은 심정이네요ㅠㅠㅠㅠ
근데 이게 그나마 패턴이 있어서 그 시간은 억지로라도 귀마개를 하거나 어디 숨어;;; 있게 되었어요..
주로 화수목 오후에 시간도 오차 범위 5분 내외로 정확하게 터집니다ㅠㅠㅠ
도대체 무슨 문제 때문에 이런 강한 폭발음이 그것도,,,바닥에서 나는 걸까요???
아파트 하자보수팀도 저 혼자만 이런 얘길 하니.. 이젠 그냥 덮고 넘어가려고 하는 낌새가 보여요..
수격현상은 아닌것 같다고 그러더라구요,,, 관련 안전장치니 뭐니 다 했다고 ㅠㅠㅠㅠ
정말 속상하고 화가나서 미치겠어요... 어디 신고라도 해야하나요??? 도와주세요ㅠㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '13.8.29 3:18 PM (115.126.xxx.100)

시간이 그렇게 정확하다면 아파트 하자보수팀 그 시간에 오라고 해서 직접 들어보게 하세요.

• 2. 별이별이
    '13.8.29 3:19 PM (112.171.xxx.140)

방송국 쪽에 이야기를 해보심이 어떨까요

세상에 이런일이 나 아님 필요에 적당한 방송 찾아서 의뢰 해보세요

• 3. 빵빵
    '13.8.29 3:20 PM (112.167.xxx.198) - 삭제된댓글

궁금한 이야기 Y

• 4. 원글
    '13.8.29 3:23 PM (112.109.xxx.34)

방송 제보 생각 안해본 것도 아닌데....아 정말 그렇게라도 해야할까 싶네요ㅠㅠㅠㅠ
    무서워서 살 수가 없어요ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 123
    '13.8.29 3:29 PM (203.226.xxx.121)

예전에 TV에서 비슷한 문제를 다뤗떤 적이 있는데;;
    예전글에 누가 답변 달아주셨나 모르겠네요.

그 방송을 끝까지 안봐서 결과가 기억이 안나긴하는데...

계속 스트레스 받아서 어떻게 사세요 ㅠㅠ 그 담당자란 사람들도 집에와서 그 소리를 듣고갔나요?

• 6. 제가 본것은
    '13.8.29 3:33 PM (183.105.xxx.223)

물 배관이라고 하던데요.
    물 수압 때문에 그런거라고 해결 하더라구요
    물 잠금장치를 잠그면 안난다고 했어요.
    근데 이건 티브이에 나온 내용이었으니....

• 7. dd
    '13.8.29 3:38 PM (112.187.xxx.103)

어머 별일이 다 있군요..
    바닥이면 수도배관이랑 보일러선 밖에 없을텐데요..바닥엔 전기선은 없지 않나요?

• 8. dd
    '13.8.29 3:40 PM (112.187.xxx.103)

일단 물을 한번 다 잠궈보세요..그래도 그 소리가 나는거면 댓글에 달린 수격현상은 아닌거구요..

• 9. ...
    '13.8.29 3:57 PM (152.99.xxx.167)

수격현상 예방했다지만 100% 잡았다고 어떻게 보장을 하나요.
    예전에 저희 집은 난방 들어오는 시간만 되면 배관 터지는 것 같은 뻥~뻥~ 소리가 났었어요.
    새벽에 자다가도 깨곤했는데 비슷한 시간에 주기적으로 울리는 소리면 수격현상이 맞는 것 같아요.
    좀더 강력하게 말해보세요.

• 10. 원글
    '13.8.29 4:07 PM (112.109.xxx.34)

제 방에 있는 수도를 잠궈보라는 말씀인가요? 그러니까 싱크대 아래 벨브??
    뭐라도 해보고 싶어요.... 정말 엄청난 스트레스입니다ㅠㅠ
    침대 아래에서도 한번 터졌다 그러니까 그 쪽으론 배관이 안지나간다고 그래요ㅠㅠㅠㅠ
    아무튼 오늘 또 하자보수팀에 항의하고 하자심사 분쟁 조정위원회에도 신청서류 넣었어요..
    답변 주신분들 감사합니다ㅠㅠ
    제가 저렇게 정확한 시간대에 소리가 난다 해도 들어볼 노력조차 안해요ㅠㅠ 정말 분노가 치솟음....

• 11. 일본 추리소설에
    '13.8.29 5:27 PM (175.182.xxx.106) - 삭제된댓글

그런 내용있었어요.
    진동과 관련 된거였던 걸로 기억해요.
    매일 동일한 시간에 발생했어요.

일드로도 만들어졌는데
    천재탐정 갈랄레오 중에 있던 에피소드예요.

• 12. ....
    '13.8.29 5:40 PM (211.210.xxx.62)

그렇게 큰 소리는 아니였는데
    보일러 물 지나가는 관에서 일정 간격으로 탁탁 소리가 났었어요.
    공기를 빼주라고 해서 물을 좀 빼준 기억이 나네요. 많이 빼주고 일정양을 다시 채워줬었어요.
    혹시 그런건 해보셨나요?