82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울지방경찰청 사이버수사대~ 어쩌고하는 사기전화 조심하세요

사기전화 조회수 : 3,592

방금 전화 받았는데요,

서울지방경찰청 사이버수사대라고 하면서 전화했더라구요.

사실 번호가 02-1544 뭐 이래서 받을 때부터 사기가 의심되긴 했는데, 컴 앞에 붙어앉아있었던지라 바로

번호 검색했는데 별다른 사기정보가 안 뜨더라구요.

중저음의 진중한 목소리기도 하고, 진짜로 범죄 연루 전화면 어떡하나 싶어서 그냥 일단 통화했거든요.

일단 핸드폰 녹음 버튼 누르고나서 조금 들었어요.

아무개를 아냐고 물어보고, 제이름으로 된 통장이 두 개 있었고,

형법 몇 조에 의해 그게 어떤 처벌을 받고 어쩌고 저쩌고.

제가 확인해봐야겠다고 하니 번호를 가르쳐 주는데 번호가 더 이상해요. 0052로 시작해요. -_-

사기 전화인 것 같은 감이 확 오는데도 심장은 쿵쾅거리더군요.

서울지방경찰청 대표번호로 전화해서 통화했는데 역시 그런 사람은 없고,

여기 대부분의 번호는 700으로 시작해요. 허허허허허허

인터넷 찾아보니 이렇게 해서 가짜 경찰청 사이트에 접속하게 하고 뭐 그런 수순인 거 같아요.

옛날처럼 티나게 특정 억양 구사하고 그런 거 아니고, 이 인간들이 공부를 하는지 형법까지 들먹이고. 헐.

사기삘 나면 바로 전화끊고 다른 경로로 확인부터 하세요.

진짜로 사건에 연루되었다고 해도, 확인부터 철저히 해도 늦지 않을 거 같아요.

으휴. 이 사기꾼들.

제 개인정보는 어디서 팔려나간 걸까요 ㅠ_ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘 갑자기
    '13.8.29 2:17 PM (126.70.xxx.142)

포털메일에 제가 가입된 사이트에서 사용한 개인정보 내역이라며 메일이 와요.
    뭔가 해서 열어보니 제가 가입한 사이트에서 다른 사이트로 정보제공한 내역이더군요. 회사 계열사라던가 서비스 위탁 업체들에.. 예를 들면 롯데닷컴에 가입했으면, 아이몰, 홈쇼핑에 정보제공했다..란 식이죠.

그리고 제 정보제공을 언제까지 한다-서비스 종료시점까지, 혹은 위탁계약 종료시까지-라고 써있고요.
    확인해보면 전 알지도 못하는 업체에 제 정보를 넘겨주고 있더라는..--+

• 2. 저도
    '13.8.29 2:37 PM (118.44.xxx.4)

5년쯤 전에 이런 전화사기 당할 뻔 했어요.
    내가 직접 경찰청으로 찾아가겠다니까 화를 내며 맘대로 하라고 끊더라구요.
    경찰청으로 전화해보니 길게 듣지도 않고 보이스피싱이라고...

• 3. 허허허
    '13.8.29 3:05 PM (116.122.xxx.45)

저더러 경찰청으로 오라던데요? 안 갈 걸 알아서 그러나.. 믿게 하려고 그러는지 뻥이 커지는 듯.

맞아요. 요새 갑자기 개인정보 내역 막 이메일들 오더라구요. 아무래도 이런 데까지 정보가 가는 건 거치고 거치고 거쳐서 팔려나가는 거겠지요. 쩝.