82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가오리 잡고보니 '새끼 낳는 중'...포착 영상

호박덩쿨 조회수 : 3,201
가오리 잡고보니 '새끼 낳는 중'...포착 영상
http://www.ytn.co.kr/_pn/0109_201308281501122771_005 ..

공개된 동영상에는 낚시꾼이 가오리를 잡는 모습이 담겨있는데요
어미 가오리는 갑판위로 끌어 올려진 뒤에도 마지막 힘을 다해 새끼 가오리 2마리를
출산하고 죽네요 참으로 모성이 느껴지는 어미 가오리의 애틋함 이네요

하지만 저 낚시꾼은 큰 수확을 포기할수 없음으로 어미 가오리를 놓아주지 않네요

낳자마자 엄마 가오리는 죽어야 하고 새끼 가오리들은 엄마 상봉도 못한체 고아가 되어
끝없는 바다를 헤쳐가야하죠 저들 입장에서는 인간녀석들이 너무너무 얄밉겠네요

이런거 보면 우리의 먹고, 입고, 사는것이 다 죄스러울 뿐입니다

그러므로 이런 면에서는 전쟁역사가 기록된 공격적인 구약의 기독교 사상보다
물아일체의 동양종교 사상이나 불교의 환경보호 가치관이 꼭 미래의 가치관이 되어야 한다고 저는 생각합니다. 즉, 동서양의 종교가 만나서 좋은점만 연합했으면 좋겠어요

이제는 제발 전쟁보다 평화의 멧시지가 전해졌으면 하는 마음이예요(끝)

http://www.ytn.co.kr/_pn/0109_201308281501122771_005 ..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '13.8.29 7:50 AM (61.102.xxx.86)

http://www.ytn.co.kr/_pn/0109_201308281501122771_005

• 2. 호박덩쿨
    '13.8.29 7:51 AM (61.102.xxx.86)

엄마야~
    응 너희들 바다에서 나 없이 잘자라야 한다

• 3. 호박덩쿨
    '13.8.29 7:52 AM (61.102.xxx.86)

미국은 전쟁을 그치라
    수구세력도 공작정치 좀 그만해랴 시뎅들아

• 4. ...
    '13.8.29 8:28 AM (210.180.xxx.2)

에구 안타깝네요.

• 5. 얘전에
    '13.8.29 8:56 AM (119.149.xxx.241)

제가 근무하는 회사 사장님 친구분이 지방에서 횟집을 했습니다.
    회사 야유회날 사장님이 회 쏜다고 그 집으로 갔는데 수족관에 임신한 가오리 한마리가 있더군요.
    수족관 안에 들어있던 그 가오리 눈이 너무 슬퍼보였습니다.

그런데 그날 그 회식자리에 그 임신한 가오리를 해체하더군요.
    이층에서 그 모습을 보는데 너무 마음이 아팠습니다.
    새끼가진 가오리 풀어주면 좋은일 생길텐데하는 왜 그럴까하면서.....

그 일 있은 후 한달정도 지났나 그 친구분 가게 앞 도로에서(차가 거의 다니지 않는)
    대형사고로 돌아가셨어요.

그 일과 연관 지으면 이상할지 모르지만 전 웬지 그 사건이 그냥 지나쳐지지 않더군요.

생명은 사람이던 미물이던 소중한거라 생각합니다.
    특히 임신한 사람이나 새끼를 가진 가오리나...........

• 6. 대한민국당원
    '13.8.29 9:12 AM (210.117.xxx.246)

맘 아픈 동영상이네요. 너희들은 잘 살아라. 엄마의 마음 ㅜ_ㅠ 사람들에게 잡히지 말고.

• 7. 대한민국당원
    '13.8.29 10:16 AM (210.117.xxx.246)

예전에~님 글 보니 생각나는
    일본에서 새끼를 밴 원숭이를 사냥하던 사람. 어미 원숭이가 나에겐 총을 쏘지 마세요! __"
    세월이 지나서 사냥꾼이 아이를 가졌고 낳았는데 그 아이들은 꼭 원숭이처럼 생겼고 말을 못했다. 일본 1957년? 그쯤 신문 기사에도 났다.