82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이롱교통환자 처벌할 방법없나요?

봄이오면ㅣ 조회수 : 2,889
지인과 앙평가다가 차가 밀려서 대기중에 살짝 밀려 앞차와 접촉사고가있었어요 나는 조수석에 앉아 전혀 느낄 수가 없었는데 운전자가 밀렸다고 하더라구요 근데 앞차가 아우디였어요 밀리는 중에 양쪽 창문을 열고담배를 피워대길래 남자들인줄 알았는데 남녀 가 내리더니 차뒤에 손톱 만큼의 흔적 두군데 났길래 보험처리 하자고 신고 하고 자리를 떴어요 근데 시틀 후에 뒷자리에 있던 동승자가 병원에 가야한다고 합니다 그것도 한의원에요 ..참기가 찹니다 당시 뒷좌석에 아무도없던걸 로 아는데 정확히확인안한 저희탓도 있지만 저도느낄수 없을정도의 접촉인데 과하게 보상을 받으려고 하니까 너무 괘심하네요 요즘이런 나이롱 화자들 처벌하는 규정없나요? 보험사의 미온적인 태도도 넘 화나구요 지인은 걍 보험처리해야지 하면서 접자는데 정말 너무 한거 아닌가요? 그당시 상대방도 뒷자리에 사람있다는 증명 하지 못했는데 어떻게 그걸 믿을수있는거죠,? 현명한82님들 조언좀 부탁 드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.28 6:40 PM (112.186.xxx.105)

예전 저희 회사 성격 이상한 남직원 있었는데 어느날 아침 교통사고 났다고 안오더라고요
    심하게 다친줄 알고 다들 걱정 하는데 과장님만 별거 아니라고 신경도 안쓰데요/
    다음날 출근 했는데 멀쩡 한거에요
    그러다 오후쯤 되니까 또 병원 가서 있어야 된다고 가고..
    좀 있다 다시 회사 오고.
    알고 보니 보험 회사 사람들 올때만 입원한척 하고 그런 거였어요
    ㄴ일주일쯤 후에 몇백만원 합의금 조로 받았다고 그러더라고요

• 2. 블랙박스
    '13.8.28 6:51 PM (123.98.xxx.228)

그 차 블랙박스 확인하자고 하세요.(그날것만 삭제했음 의심할 만하죠)
    충격이 있었을때 뒷차에 동승자가 있었다면 동승자 목소리도 녹음되어 있을 거 아니에요.
    블랙박스로 불륜도 다 들통난다 하니, 블랙박스도 한번 확인요망~.

• 3. 우린 타고 있지도 않던 장모 입원하고
    '13.8.28 6:57 PM (182.216.xxx.72)

차에 탔던 지인은 통원치료한다하고 찍힌 자국도 없었는데 (찍힌 자국만 신랑이 확인했어요 )뒷범퍼 고쳐줬어요

괜찬을거라 생각하고 확인 안하고 명함만 준 울신랑탓이죠~~

인사사고에 기물사고까지 할증되었어요

삼개월동안 치료하더군요 제가 정말 돌아가는줄 알았어요

으휴~~사고는 내는게 아닙니다

• 4. 봄이오면
    '13.8.28 6:58 PM (223.62.xxx.118)

그얘기도했는데 이미삭제 가능성이많아요 이틀후에 연락이 왔으니까요 참 악질들 입니다 차 수리만 해도 기가 찬데 운전자 본인은 며칠보고 병원갈까 결정한다네요 머하자는건지..

• 5. 봄이오면
    '13.8.28 7:00 PM (223.62.xxx.118)

이러니 내가 당하면 절대 양심적이 될수가 없네요 그래서 보험수가는 자꾸 오르고 ..악순환이 계속되는거죠

• 6. 뒷 범퍼에
    '13.8.28 7:18 PM (116.39.xxx.87)

점이 3개 났는데 운전자 부부가 보험설계사 출신... 이백 팔십만원 보험회사에서 받아갔어요
    보험사가 과잉진료로 의사 고소한다고 하니 의사가 강제퇴원시켰는데도요
    대충 합의금 주고 보험수가 높이는 방법으로 해결한다고 생각해서 보험사 갈아탔어요

• 7. 으힉
    '13.8.28 7:27 PM (59.152.xxx.217) - 삭제된댓글

님네 블박영상 올리면서 이런 상황이다하고 보배드림에 올리세요
    개욕먹고 쪽팔리면 그만두는 경우 많더라구요

• 8. ...
    '13.8.29 9:12 AM (61.79.xxx.13)

저도 경험자 ㅠㅠ
    보험하시는 분 말이 상대방이 별상처없는데
    입원하면 경찰에 (112)신고하라하더군요.
    경찰에 인명사고 접수하면 나중에 그 사람이 작은 접촉사고에
    또 그러면 조사할수도 있다구요.