82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성탈모약 드시는분있나요?

탈모 조회수 : 3,369
피구과 약을 먹으면 된다는데 약 2가지 바르는약 등 드시는분 경험 좀 들려주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.8.28 6:37 PM (119.71.xxx.179)

여자는 피부과약이 아니라, 그냥 약국가면 살수있어요.
    3% 마이녹실 바르는약.
    그리고 마이녹실 에스요..
    처방받는 약은 남자들이 먹는약..

• 2. docque
    '13.8.28 6:46 PM (121.132.xxx.54)

탈모는 원인에 따라 치료법이 완전히 다릅니다.
    약을 복용하실게 아니라.....

탈모의 종류에 따라서도 치료법이 다르구요.

1. 원형탈모
    자가면역질환으로 피부과에서는 스테로이드 치료를 주로 합니다.
    바르는 연고도 스테로이드제제가 주입니다.
    면역기능 회복이 우선입니다.
    운동이나 식이용법이 도움이 됩니다.

2. 남성형탈모
    DHT 라는 남성호르몬의 작용으로 주로 남성에게 국한되는 탈모입니다.
    병원에서 처방되는 탈모약의 대부분은 남성형탈모에 관련된 약들입니다.
    당연히 여성들의 탈모에 별 도움이 안됩니다.

3. 여성들의 일반적 탈모
    빈혈이나 영양불균형, 혈액순환 장애
    대사증후군 등으로 모낭에 영양공급이 제데로 안되면
    머리카락이 가늘어 지거나 숱이 줄어드는 증상이 나타납니다.
    주로 빈혈이 있거나 출산 후에 나타납니다.
    운동과 식이요법이 매우 효과적인 치료법이 됩니다.
    유산소운동 하시고
    커피나 밀가루음식을 멀리하시고
    신선한 채소류(자연식)를 충분히 섭취합니다.
    아무리 좋은 영양제를 먹어도 운동을 안해서 효과를 못보는 분들이 매우 많습니다.

• 3. 종편이야기하기 좀
    '13.8.28 7:02 PM (112.152.xxx.173)

그런데 얼마전 티비에서 탈모 특집방송을 했었어요
    남편이랑 같이 시청했지요
    의사가 나와서 자기 탈모 치료한거 보여주고
    자연요법으로 치료했다고 약초물 알려주고 했어요
    출산후 머리빠지는건 영양과잉이라서 그렇다고 말하더군요
    유튜브나 지난방송다시보기로 한번 찾아보세요

• 4. 충북대 윤태영 교수님
    '13.8.28 7:07 PM (110.10.xxx.55)

진료 받아보세요 진료라고 할건 없고요 전 5월부터 먹었는데요 이마에 잔머리까지 엄청나기 시작했어요......눈에 띄게 좋아졌어요 가임기 여성은 약복용안되고요

• 5. eunah
    '13.8.28 8:42 PM (112.155.xxx.23)

서울살지만 저도 윤태영 교수님께 다니며 약먹고 있어요 효과도 봤구요

• 6. 약이름
    '13.8.28 10:17 PM (116.39.xxx.34)

처방받은 약이름좀 알려주세요 전 검사했는데 남섬형탈모래요 병원가서 처방받으면 좋아질까요?