82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LTE 폰 쓰시는 분.. 데이터 관리 어떻게 하세요?

... 조회수 : 1,631
주로 와이파이 되는 곳에만 있는 편이라 데이터가 가장 적은 요금제를 하려고 해요.
35요금제 정도요.

지금까지는 아이폰4으로 3G무제한 썼었거든요.
이번에 아이폰5로 바꾸는데 아이폰5에는 LTE를 끌 수가 있나요?

잘때는 보통 공유기를 끄고 자는데, 만약 자는 동안에 카톡이 오거나 하면 와이파이가 꺼져있으니 LTE데이터가 차감되는건 아닌가요?
그럼 에어플레인 모드로 해놓고 자야하나요?

3G무제한 쓰다가 데이터양에 제한을 받는다고 생각하니 신경이 많이 쓰이네요.
데이터 관리 어떻게 하세요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으힉
    '13.8.28 4:20 PM (112.167.xxx.198) - 삭제된댓글

저랑 똑같아요
    근데 이게 LTE라고 데이터가 빠르게 닳는게 아니에요....ㅎㅎ
    데이터 속도가 빠른거죠...

대부분의 사용을 와이파이로 하신다면 크게 걱정안하고 에어플레인 모드 안해놔도되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 lte 끌 수 잇어요 걱정마세요

정이 걱정되면 공유기 켜놓으세요 ㅋㅋㅋ

근데 카톡 주고받는걸로는 데이터 많이 소진 안되요 걱정마세요

• 2. 데이터
    '13.8.28 4:22 PM (59.5.xxx.216)

켜놓고 잔다고 데이터가 나가는건 아니구요
    카톡같은거 올때는 당연 사용되지만 카톡은 거의 사용량이 미미해요
    공유기평소에 필요시 쓰고.저같은경우 4G로 죙일 켜놔도
    데이터 안모자라요

• 3. ..
    '13.8.28 4:28 PM (121.140.xxx.240)

무식한 질문이었나봐요ㅜㅜ
    3G무제한 쓰다가 갑자기 제한이 있다하니 막 걱정되는거 있죠ㅜㅜ

감사합니다~~~

• 4. 문자통보와 설정
    '13.8.28 4:47 PM (112.185.xxx.130)

비행기 모드로 해놓으면 전화나 문자도 안들어옵니다.
    그리고 대부분의 폰 '설정'에 가면 모바일데이터 사용제한할수 있게끔 되어있어요.
    가령 550메가짜리 요금이라면..500메가 사용시에 경고 540메가쯤에 한도를 설정해 놓으면..
    폰에서 경고창이 뜹니다
    그리고 해당 통신사에서도 문자가 와요..절반쯤 사용했다고 오고...550메가 다 돼 갈적에도 오고..

• 5. dksk
    '13.8.28 5:07 PM (183.109.xxx.239)

일기가짜리 엘티이쓰고있구요. 집에선 무조건 공유기 밖에선 데이터써요. 유투브 게임만 조심하면 일기가 충분히 남아요^^

• 6. ...
    '13.8.28 7:16 PM (119.148.xxx.181)

카톡 온다고 데이터가 많이 나가는게 아니고요..
    앱 깔린것들 업데이트 할때 나도 모르게 데이터가 많이 나가네요.
    이건 내가 의식도 못하는거라.
    저는 표준요금제에 데이타 100메가 추가 (월 5천원) 쓰고 있어요.
    그래도 그럭저럭 써져요.