82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀보험을 전환하라고 하는데요??

로즈마미 조회수 : 1,580

중학생 두명 보험을  몇년전에 일시납으로 다넣었거든요...

근데 오늘 삼*생명 설계사분이 오셔서는 지금 큰딸이 만15세넘었으니

지금이 보험료가 젤싸다고(18세때 넣는거보담)  어른보험으로 전환하라고 하네요...

전 보험 여지껏 넣었어도 애들 입원할일 한번도 없었고 보험금 타본적도

없네요... 그래서  만기되면 만기환급금이나 탈까하고 있었는데 전환하라고

하니 고민스럽네요...  전환하는게 나을까요???

아님 그냥 만기환급금을 타는게 낫는지요???

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.28 3:19 PM (222.107.xxx.147)

그 설계사 분이 요즘 실적이 안 좋으신가 보네요.
    저도 애 15세 되는 날 아침 전화오더군요,
    생일 축하인가 그랬더니 무슨 종신형으로 갈아타라고...;;;
    아이들 거 그냥 제일 가벼운 실비 보험 하나 넣으면 될 것같아요.

• 2. ...
    '13.8.28 3:33 PM (1.254.xxx.60)

아...그렇죠~~아무생각없었는데 상담받고보니 갈등이 생겼었는데...
    역시... 만기환급금타는쪽으로 생각을 잡아야 겠네요...^^

• 3. 누구 좋으라고
    '13.8.28 3:57 PM (122.32.xxx.57)

절대 하지마세요.
    만24세까지 보장되는걸 뭣하러 중도해지하고 다시 들라고 할까요?.
    다 설계사 좋자고 하는거죠....

• 4. 그게
    '13.8.28 4:01 PM (180.65.xxx.29)

은행다니는 친구가 있는데 갈아 타라고 하더라구요 . 15세 18세쯤 되면 성인 보험으로 갈아타는게 좋다던데요
    돈도 더 작게 들어가고 장기적으로 봤을때는 그게 싸데요(보험 권유하는 친구는 절대 아닙니다)

• 5. ...
    '13.8.28 4:29 PM (123.142.xxx.254)

절대하지마세요
    회사에서 시키는거예요

• 6. 맞는말 같은데요
    '13.8.28 6:22 PM (175.223.xxx.57)

24세까지 밖에 보장이 안되잖아요 그전에 질병이 발생하면 평생 보험들기 힘들어요 자라는 아이니 실비쪽으로 백세갈아타시는 적기인듯싶어요
    지금 성인보험으로 갈아타면 보험료가 젤 저렴한시기래요 그래서 만15세에 많이들 갈아타요 그보험설계사만 믿지마시고 인터넷이나 홈쇼핑등 저렴하고 알찬걸로 갈아타세요

• 7. 제네시스
    '16.6.30 8:36 AM (218.235.xxx.101)

http://e-bohummall.kr/S001/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요.
    상품에 따라 내 월보험료는 얼마일까 궁금하신 분께
    추천해드리고 싶습니다.

실시간 보험료계산도 가능하고..
    다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면
    보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요