82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프락셀 주위에서 하는 사람이 없어 궁금해요..상담받으려는데...

,프락셀해보신분 !! 조회수 : 2,918

어쩡쩡한 화장품 비싼 화장품 다써봐도 잠시 피부결만 정돈되는 느낌이지..제대로 된 시술이 정답이라고 생각하고 있어요..

피부는 복합성 여드름 피부고요..아이 둘 낳고 기미까지 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

점도 몇개 있고 전체적으로 눼리끼리..한 황인종 딱 그 피부에요~

모공은 코와 볼주위에 집중적으로..그리고 이마..

하지만 큰 흉터는 없어요...

아이피엘만 할수는 없는거겠죠??

아이피엘 아주 저렴하게 해준다는 엄마(그 엄마의 건너 아는 엄마가 실장이랑 왕 친하다고해서 지금 여럿이 공동구매 형태로 시술 받고 있나봐요...이 엄만 피부결이 좋아서 기미만 뺏는데 얼굴에 광나더라고요^^)따라서 일단 상담 받으러 가는데 프락셀은 가격이 더 비싸고 아프다고 하고..얼굴이 완전히 벌겋게 며칠동안 장난 아니라고^^;;;

겁도 많고...일단 시술후에 변화가 어쩐지 궁금하네요~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.28 2:13 PM (112.167.xxx.198) - 삭제된댓글

전 IPL하고 비슷한 종류인데 약간 더 기능이 좋아진 레이저랑
    레이저토닝 했었는데

그냥 별생각 없었는데 화장을 하는데 파운데이션이 피부에 정말 밀착도 아니고 흡수가 되는 느낌이고
    광이 저절로 나더라구요

레이저가 답인듯 ㅋㅋㅋ

• 2. 새우튀김
    '13.8.28 2:15 PM (116.36.xxx.224)

프락셀은 모눈종이같은 흉터가 얼굴을 뒤덮어요. 시술할때는 마취크림 발라서 아픈거모르는대 나중에 엄청화끈거리고 흉터도 일주일쯤지나야 없어져요 화장 당연히못하구요. 저는ipl 프락셀 두가지 해봤는대 문론 시술목적이다른대. 가격대비 ipl 이 만족스러워 그걸 가을끝나면 3회정도 받아요. 피부톤이 밝아지니 모공이 눈에 덜띄어요

• 3. 원글
    '13.8.28 2:26 PM (112.152.xxx.25)

별로 친하지 않는 엄마(사실 동네에서 안보고 살아요 어이가 없는 사건이 있어서^^)하나가 피부 타입이저랑 비슷해요~모공 에 좀 두껍고(잔주름 없어요 대신)기미는 많치 않은데 아이필만 받았는데 그닥 효과가 없어 보여서 다시프락셀 시술 했다고 하더라고요~~~모눈종이 그거 저도 알아요..으쨋든 윗님 두분 감사합니다^^~

• 4. 피부과
    '13.8.28 2:32 PM (14.63.xxx.215)

프락셀 5회 받았었어요 효과는 비용대비 오래가지 않았던듯 하고요
    레이져가 피부를 태우는 거잖아요 일종의 화상인데 화상입으면 아물고 딱지 떨어지면 맨들맨들한 새살 나오듯 첨엔 모공이 차올라요 근데 문제는 오래가지않는다는것;; 시술초기엔 상처땜에 얼굴도 부어있어 드라마틱하드라고요 근데 기간이 오래 가지않아서 ㅠㅠ 그리고 마취해도 엄청 아파요ㅠ

제가 해본거중엔 매선이 가장 효과 있었던듯

• 5. 윗님
    '13.8.28 4:13 PM (112.152.xxx.25)

매선이 모에요??^^