82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사면발이가

ㅠㅠ 조회수 : 6,275
조밑에 함익병 선생님 성병강의중
사별발이에 관해 하신게 이건 꼭
human to human 으로 접촉으로만 옮긴다
하셨는데요 이불 찜질방 목욕탕에선 절대
불가능 한건가요?
몇년전 옮아서 나한텐 사우나에서 옮았다 했던
남편새끼말이 개뻥이었네요
잠복기간도 3 4개월 된다 하네요
개 xx
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.8.28 11:43 AM (1.242.xxx.18)

공중 목욕탕.침구.수건등슬 통해서도 옮아요.

• 2. ....
    '13.8.28 11:44 AM (222.100.xxx.147)

ㅠㅠ 에휴 어쩐데요 ㅠㅜ 그래도 몇년전일이니 이제와서 새삼 뭐라하시기도 ㅠㅜ .....남자들 나빠요 진짜 ㅠ

• 3. ...
    '13.8.28 11:45 AM (112.220.xxx.100)

같이 욕해드리고 싶네요..
    힘내세요..

• 4. ..
    '13.8.28 11:46 AM (221.144.xxx.59)

의사들이 가정의 평화를 위해서 꼭 해주는 착한 거짓말이 사면발이가 사우나등에서 옮을 수도 있다는거래요. 현실은 ㅠㅠ

• 5. 저기요
    '13.8.28 11:51 AM (125.186.xxx.25)

님 진짜 왕순진이네여

사면발이는 더러운여자들과 주로 업소녀들 창녀들과
    몸섞으면 옮는병이에요

남편말을 믿고 있었다는게 정말 바보스러울정도로 순진하세여

• 6. ...
    '13.8.28 11:51 AM (124.53.xxx.138)

http://blog.daum.net/thkim224/293

• 7. 참....
    '13.8.28 11:55 AM (118.222.xxx.34)

군대에서 한번 돌면 엄청 옮는데 그건 뭔가요?
    의사말이 다 맞는건 아니예요.
    님은 단지 남편분을 믿고싶지 않은 구실을 찾은것뿐이예요.

• 8. 자도ㅠ군대ㅜ이야기
    '13.8.28 11:58 AM (118.209.xxx.58)

바로 떠오른게.병영에서 옮는 건데
    어느 무식한놈이.휴먼투휴먼 으로만 옮ㄴ대요?

매독이나 임질 이야기 한거 아닌가요?

• 9. ㅎㅎㅎ
    '13.8.28 11:58 AM (121.186.xxx.147)

거의 대다수가 성 접촉으로 일어난다죠
    공공시설에서??
    몇프로나 될까요??
    그 몇프로에 걸려서 억울하게 누명쓰는 사람도
    물론 있겠죠???
    그러나 대다수는 실제로 바람핀 경우겠죠
    것두 불결한 곳에서...
    염두에 둘만큼 비일비재하게
    대중시설에서 얻어오는게 흔치는 않다 들었습니다.

• 10. ㅠㅠ
    '13.8.28 11:59 AM (110.70.xxx.243)

군대에서 옮는건 옴이라네요
    그건 침구나 수선으로 전염 가능하구요

• 11. ㅠㅠ
    '13.8.28 12:00 PM (110.70.xxx.243)

침구나수건

• 12. ㅇㄹ
    '13.8.28 12:07 PM (203.152.xxx.47)

이론적으론 침구류나 수건 뭐 이런데서도 옮는건데..
    실제적으론 거의 그런식으로 옮는건 없고 성관계로 옮는거죠.
    이론하고 실제가 다른 케이스임

• 13. 어...
    '13.8.28 12:17 PM (121.183.xxx.182)

군대에서 훈련가서 오래된 침구 사용해서 사면발이 옮았다고 하는 것 봤어요..
    당시 여군이었던 친구도 엄청 고생했었구요..

• 14. ....
    '13.8.28 12:20 PM (39.7.xxx.167)

공중 목욕탕 침구류나 수건으로도 꽤 옮습니다

• 15. ...
    '13.8.28 12:38 PM (218.234.xxx.37)

원래는 어떻게 발생하는 건지 모르겠으나 군대에서 사면발이 꽤 많이 겪는다고 알고 있어요.
    그거 한번 돌면 다 돌아서 고생한다고.. 사면발이가 성병이라는 말은 처음 듣네요..
    물론 성접촉을 하면 당연 옮겠지만 성병이란 소리는...

• 16. 흠..
    '13.8.28 12:47 PM (218.237.xxx.57)

전에 tv에서 보니
    찜질방에서 주는 옷들 제대로 세탁하지 않아서
    솔기에 숨어있던 사면발이가 다른 사람에게로 옮겨간다고 했는데요.

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.8.28 12:57 PM (110.70.xxx.166)

여기도 답변이 중구난방..
    장님들 콬키리 다리만지기도 아니고...

• 18. 워터
    '13.8.28 1:25 PM (61.98.xxx.199)

웅? 수건이나 침구류에서도 옮을수 있다고 알고있어요..
    성접촉 전혀없던 사람도 찜질방같은데서 옮을수있고..
    저 아는 사람은 비됴방에서...
    딴건 몰라도 사면발이는 성접촉 외에도 침구류등에서 옮을수 있어요~

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.8.28 1:44 PM (1.240.xxx.142)

상식적으로 생각해도 성관계로 옮을거 같아요..찜질방 변기?글쎄요..그정도로는...쩝~

• 20. ..
    '13.8.28 1:44 PM (211.243.xxx.156)

실제로 아주 아주 드러운 침구에서 옮기는 경우도 있긴 하다는데
    요즘 시대에 그걸 이유로 대기엔 좀 그렇죠.

아주 아주 드문 경우임에도 성관계로 옮겨놓구선 그걸 원인으로 대는 사람이 무쟈게 많다는게
    엄연한 사실인데.....희한하게 의사들은 지인들끼리는 그건 성관계로 옮기지 라고 말하면서
    환자들한텐 침구 수건등으로도 옮긴다고 하지요. 아주 그럴 확률이 다분한것처럼
    멱살 잡히기 싫어서 그런건가....

• 21. 여자분중에
    '13.8.28 2:54 PM (110.70.xxx.118)

찜질방에서 옮았다는 사람 혹시 있던가요? 궁금하다

• 22. ...
    '13.8.28 3:36 PM (222.103.xxx.213)

저 예전에 제주도 허름한 민박집에서 자고 난후 그만.. 사면발이가...ㅠ.ㅠ
    아래쪽이 아니구 머리에..그런데 생긴거는 머릿니가 아니고 사면발이
    느무 챙피했지만 머릿니 잡는 샴푸로 머리 감았더니 없어졌어요
    이상한건 같이 잤던(숙박했던) 친구는 괜찮더라구요
    저 여자고 여자친구랑 같이 갔었어요

• 23. ...
    '13.8.28 3:39 PM (222.103.xxx.213)

저도 당시에 사면발이 검색해보고 성병이란거 보고 깜짝 놀랐어요
    난. 성관계도 없이 성병걸린 동정녀자(?)

• 24. 잊고싶은기억
    '13.8.28 4:47 PM (218.209.xxx.50)

친구 약사다 준적 있습니다
    약사는데 약사분 그러시더군요 친구가 사용한 수건도 쓰지 말라고...
    성접촉으로만 옮는건 아닌가봐요
    털과 털에서 옮겨다닌다는데 100%는 아니겠죠
    전..날개도 봤어요 투명한 이처럼 생겼는데...날개가 있었어요
    윽 온몸이 간지러워요 ㅜㅜ

• 25. 오래전
    '13.8.28 6:59 PM (183.103.xxx.145)

우리 오빠가 사면발이를 옮아와 새언니랑 난리도 아니었습니다.
    술집여자랑 바람이 났었거든요. ㅠㅠ
    그래서 사면발이하면..저는 술집여자랑 바람핀거가 젤 생각나요.

• 26. 설레임
    '13.8.28 9:34 PM (1.236.xxx.84)

15년전에 강원도 노천탕있던 워터파크인가(?)에서 놀고 콘도에서 2박3일 잤는데 그때 사면발이옮아와서 엄청고생했어요 전 여자이고요 그래서 목욕탕이나 숙소에서도 옮는다는거 알았어요

• 27.
    '13.8.28 10:41 PM (110.70.xxx.203)

리플안다는데....
    아는언니가 수상스키장 슈트입고 옮았어요
    그언니가 병원에서 락커안에도 있을 수있다해서
    전 락커안에 가방두고 그안에 옷 넣어놔요

• 28. 후후
    '15.12.18 12:39 PM (115.137.xxx.76)

사면발이