82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프브랜드 추천해주세요ㅠㅠ(골프장갑)

333 조회수 : 2,100

선물해드리려고하는데

제가 골프는 문외한입니다

그냥 소소하게

골프장갑해드리려고하는데

골프하시는분들은 어떤브랜드좋아하시나요?

백화점에서 구매예정입니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무난하게
    '13.8.28 9:26 AM (116.32.xxx.51)

여성분이라면 엘르 이뻐요

• 2. 돋보기
    '13.8.28 9:43 AM (180.230.xxx.73)

혹시 선물 하시는 분 장갑 사이즈 아세요?
    골프는 무척이나 예민한 운동이라 장갑이나 공은 본인이 쓰는 브랜드 의 꼭 그 제품만 써요
    특히나 사이즈는 브랜드별로 차이가 많이 나는 편이예요
    장갑 선물 하지 마시구요
    차라리 썬크림을 선물 하시면 좋을듯 싶어요
    기본은 랑콤 비비 50짜리 썬크림이 좋구요
    필드에서 덧바르는걸루는
    저렴하게 헤라 에어쿠션이 아주 좋아요
    다른 에어쿠션보다 촉촉해요
    장갑 금액 정도시면 헤라 에어쿠션 추천 드려요

• 3. ~~
    '13.8.28 9:43 AM (211.246.xxx.20)

장갑은 모양보다 기능이라 생각하는 편인데.
    차라리 모자나 양말 이너 아니면 목욕가운 등이 어떨지요?? 브랜드로 가장 뜨는곳은 파리게이츠인데
    평소에 그 분이 입으시믄곳 아시면 그 브랜드를 사주심 무난할듯합니다.

• 4. 돋보기
    '13.8.28 9:46 AM (180.230.xxx.73)

아님 홈쇼핑에서 파는 스프레이 썬블럭도 좋아요
    워낙에 햇빛 차단에 목숨들을 걸어서요
    수시도 덧바를수 있는 썬 크림류들이 많이 유용하더라구요^^

• 5. 1111
    '13.8.28 11:08 AM (210.205.xxx.124)

장갑 사이즈 있어요 세종류정도 되던대요

• 6. 골프하는 이
    '13.8.28 1:05 PM (223.62.xxx.10)

댓글 달려고 로그인했네요
    선물 하실려는 분이 여자분인지 남자분인지 궁금하네요
    여자와 남자에 따라 달라요
    장갑은 너무도 빨리 닳아버리는 소모품이에요
    그래서 장갑선물은 안하죠
    여자 남자 모두 좋아하는 선물이 골프모자였어요
    여자는 옷에 따라 모자를 맞춰써야하니
    멋스런 모자 받으면 좋구요
    남자분들은 경품으로 받은 모자를 많이들 쓰셔서
    기능성골프모자 선물하면 좋아들하세요

• 7. 윗님들
    '13.8.28 1:10 PM (121.166.xxx.150)

의견에 모두 동의.
    그러나 질문자의 대답에 대해 답변이 없어서 저라도 하나 달께요
    FJ footjoy puretouch 가 요즘 제일 많이 착용하는거예요
    선수들도 많이 착용합니다
    남자들건 한국서 살 수 있고요. 여성용은 아직 수입 안되는걸로 알아요