82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제사 장 볼때 사용할 카트 없을까요

랄랄랄 조회수 : 2,179
제가 장손며느리인데 멀리 살아서 제사때 어머니 혼자 장을 보시거든요 아무리 지하주차장에서 집까지라도 크게 지내는 집이라 몇번을 왔다갔다 장본거 옮기느라 힘드신것 같아서요

장볼때 카트 사드리고싶은데 일반 마트갈때 쓰는 카트는 너무 작아서 어림도없구요 택배아저씨들이 짐 옮길때 쓰는 사이즈로
접히고 차에 넣을수있는 건 없을까요??

추천 좀부탁드려요
아니면 뭐라고 검색해야 살수있을지 알려주세요

감사합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.28 8:53 AM (121.160.xxx.196)

택배 배달 시키든지
    그 동네 수퍼에서 배달 시키면 더 좋을것 같아요

• 2. 원글
    '13.8.28 8:55 AM (114.204.xxx.151)

네 그런데 재래시장 돌아다니시면서 장 보시거든요ㅜㅜ
    물건이 다르다구요 에구

• 3. 이런경우
    '13.8.28 8:56 AM (119.64.xxx.121)

마트든 동네슈퍼든 배달시켜야지요.

• 4. 이런경우
    '13.8.28 8:57 AM (119.64.xxx.121)

아 재래시장에서 보시는군요.

두세번 시장보셔야겠네요. 바퀴달린 구르마 사드리세요.

• 5. dd
    '13.8.28 8:59 AM (180.68.xxx.99)

마트나 슈퍼에서 산다고 해도 과일 같은건 시장에서 더사요..저도 장손 며느리라 제가 장보는데요
    슈퍼에서 시키고도 카트에 실고 와요.우리는 딱 한접시씩만 해도 그러네요
    이마트나 이마트 트레이더스 보면 카트 두세가지 있어요
    저는 그중에서 접히는거 27000원 정도 이거 쓰는데 여기에 다른 장바구니 끼워서 써요
    이게 작으시니 더 큰거 끼워서 쓰시면 될거 같아요
    이마트에 철제카트바구니도 있어요

• 6. 대충대충
    '13.8.28 9:00 AM (1.239.xxx.245)

저희 아파트는 관리실에 짐 옮기는 택배하시는분들 사용하시는 그거 있던데... 차에서 집까지 필요하시면 ..관리실가서 물어보세요..

• 7. ㄱㄷㄱ
    '13.8.28 9:01 AM (180.68.xxx.99)

http://traders.emart.com/traders/category.do?method=getTradersCategory&ctg_id...

제가 쓰는건 마그나 캐리어구요
    더 큰게 여기 있긴한데 그건 끌기도 힘들거 같아요

• 8.
    '13.8.28 9:13 AM (182.222.xxx.254)

코스트코서 파는 캐리어에 철물점에서 4000원즈고 산 철제바구니 끼워서 사용합니다.
    일반 카트에 끼워져있는 바구니만 따로 팔더군요
    차로 이동시 접을 수 있고 바구니 밑에 박스도 실을 수 있어서 한 번에 많이 옮길 수 있어요
    바퀴도 잘 굴러가구요

• 9. 대차
    '13.8.28 9:56 AM (115.136.xxx.7)

대차카트라고 검색하심 나올거에요. 택배아저씨들 끌고 다니시는 초록색에 흰 손잡이 카트요.
    이거 튼튼하고 밑판도 넓어서 저희 캠핑용품 옮기려고 하나 샀는데 좋아요.
    35000정도면 살거에요.

• 10. ...
    '13.8.28 8:15 PM (119.148.xxx.181)

카트 끌고 이동하는 거리가 먼가요?
    카트가 바퀴 2개 짜리 기울여서 끌고 가는게 있고, 바퀴 4개 짜리가 있잖아요.
    바퀴 2개짜리는 끌고 가는 내내 그 무게가 전해져서 힘들더라구요.
    그런데 바퀴 4개 짜리는 바닥만 있는 경우가 대부분이고..(택배 아저씨들 대차?)
    위에 바구니 같은게 따로 없어서..하나 구해서 올려도 고정이 잘 안될거 같아요.
    정말 편하기는 마트 카트, 혹은 유모차가 편한데 말이죠.
    유모차처럼 생긴 카트 나왔으면 좋겠어요.