82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크림 난 이것만 쓴다. 추천부탁드려요.

이것저것 메이커 한바퀴 돌아보며 써 봤는데 저에게는 에스케이투 크림이 젤 좋았지만

가격의 압박과 방사선 때문에 저렴 버전으로 써보니

저렴이를 듬뿍 발라주는것도 좋더군요.

키엘, 바비브라운, 설화수, 비오템, 크리니크, 오린진스 ,로레알 등등 써봤구요.

최근엔 빌리프와 프리메라를 썼는데 괜찮았어요.

스킨로션,에센스,아이크림. 크림은 피부에 부담이되서

전 스킨과 크림만 발라요.

그것 다 바르라는것도 다 상술 같다는 결론.... ^^

크림 써보고 좋았던거

크림 이것만 쓴다

하는거 알려주세요 ^^

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12345678
    '13.8.28 8:54 AM (174.46.xxx.10)

전 크림만 쓰는데, 낮에는 클리닉, 밤에는 시세이도

• 2. 윗분
    '13.8.28 8:57 AM (183.109.xxx.239)

반가워요 시드물 광채에센스 저도 써요. 이거 진짜 좋아요. 울 동생이 울긋불긋 트러블자국이 있었는데 요거쓰고 광채피부 됏구묘. 개기름같으면서 싹 스며들고 뭔가 막 하나 씌운느낌이라 동생하고 이건 죽을때까지 쟁여두자고햇네요 ㅎㅎ 전 겨울빼곤 이니스프리 녹차 어쩌고 크림 발라요. 겨울엔 라라베시 악마크림 만한게 없더라구요

• 3. ..
    '13.8.28 9:00 AM (115.93.xxx.219)

전 안나홀츠 수분크림 엄청 잘썼구요...베네피트수분크림도 좋더라구요
    안나홀츠 엄청 쌉니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. .....
    '13.8.28 9:03 AM (221.152.xxx.47)

세타필크림이요~^^

• 5. ...
    '13.8.28 9:14 AM (182.161.xxx.251)

광채에센스 쓰신다는 님들 정확한 상품명이 어찌 되는지요...

• 6. ...
    '13.8.28 9:15 AM (119.197.xxx.71)

설화수 탄력크림이요.
    질감이 맘에 들어요.

• 7. 로레알
    '13.8.28 9:16 AM (123.109.xxx.221)

전 로레알 수분크림이요 면세점에서 2개세트로 들어있는것 사다가 부담없이 듬뿍 발라요
    랑콤도 로레알 계열인데 계열사 화장품들은 대부분 성분이 비슷하대요

• 8. ..
    '13.8.28 9:17 AM (222.236.xxx.197)

근데 클리니크도 일본에서 제조하는 것 꽤 많아요.
    저도 그래서 클리니크 화운데이션 끊었어요 일본 제조 더라구요. 제 피부에 딱인데 ㅠㅠ

저도 지금 쓰는 sk2 떨어지면 뭐 써야하나 고민인데 여기서 힌트 얻어갑니다.
    시드물 광채에센스 ㅋㅋ~~~

• 9. ㅎㅎㅎ
    '13.8.28 9:19 AM (183.109.xxx.239)

시드물에 순하고 좋은제품이 많은데 잘 모르는 브랜드라 그런가?추천하면 광고란소리 많이듣더라구요. ㅋㅋㅋ

• 10. 좋은정보
    '13.8.28 9:22 AM (211.36.xxx.91)

나도 사봐야징~~~

• 11. 그녀
    '13.8.28 9:25 AM (222.105.xxx.159)

저도 로레알 수분크림 써요
    면세점에서 두개에 이만원쯤해서
    푹푹써요

• 12. 오잉
    '13.8.28 9:30 AM (183.104.xxx.246)

크림저장해두 되겠쪄
    정보감사용

• 13. ㅎㅎ
    '13.8.28 9:30 AM (1.243.xxx.124)

시드물 시카로 광채 쓰는사람
    여기 한명추가요^^

• 14. ㅡㅡ
    '13.8.28 9:38 AM (182.221.xxx.185)

광고하는 요령이 없으시넹!
    좋다는 댓글 하나만 올려야지 이러시면 티나용!
    잔머리 굴리는거 다 들린다우

• 15.
    '13.8.28 9:39 AM (183.109.xxx.239)

이래서 좋단 소리도 못한다니까요 ㅋㅋㅋㅋ걍 좋은건 나만쓰고 안알리는게 답.

• 16. 화장품뜨내기
    '13.8.28 9:39 AM (203.226.xxx.161)

혼전에는 시슬리야 라프레리 SK2 아모레퍼시픽 랑콤 팍팍썼는데요 결혼하고나니 저렴이로..
    전 피부가 한가지 화장품 오래쓰면 내성이 생겨서 상태에 따라 바꿔써요.
    다들 추천하는 키엘 너무 강해서 저에게 안맞더라구요.
    빌리프아쿠아범 나쁘지 않았구요, 로레알도 면세점에서 사면 사면 가격대비 아주좋아요~ 그리고 의외로 헬스장서쓰려고 살 저렴이 토니모리 플로리아던가.. 그것도 좋았어요.
    겨울에는 바디샵 비타민e크림도 좋아요.

전 저렴이로 두세개 사놓고 생리전에 얼굴에 막 뭐나면 쓰고 피부상태 좋을때는 이것쓰고..하는식으로 쓰는데 좋아요.
    네이처리퍼블릭의 알로에젤 사다가 크림이랑 섞어발라도 좋더라구요.

• 17. 좋은하루
    '13.8.28 9:43 AM (219.255.xxx.10)

좀 웃기지만
    아베다부터 수려한 설화수 크리니크 온갖제품 섭렵하고 핸드크림이 갑이다 이런 결론이ㅋㅋㅋ
    크랩트리앤에블린, 들꽃향기인가?

홈쇼핑에서 이자녹스 리엑티브 열나 광고하던데 이건 어떤지 궁금하기도 하고,
    가을자락 들어서니까 피부 신경쓰이네여.

• 18. 그런데..
    '13.8.28 9:43 AM (211.201.xxx.173)

이상하게 시드물에 대한 댓글다신 분들은 말투가 다 똑같네요.
    한명이 돌아가면서 댓글 쓰는 게 아닌가 싶을 정도로 비슷합니다.
    ㅋㅋ ㅎㅎ 하면서요. 같은 크림 쓰시면 말투도 같아지는지...

• 19. 헐 ㅠㅠ
    '13.8.28 9:45 AM (122.36.xxx.91)

순간 바로 살 뻔 했어요 ㅠㅠ

• 20.
    '13.8.28 9:45 AM (183.109.xxx.239)

좋을대로 생각하세요. 광고라고 여길사람은 그러려니하시고 ㅎ

• 21. ㅡㅡㅡ
    '13.8.28 9:46 AM (182.221.xxx.185)

이글 읽은 772명 중에 시드몰제품 사는 사람 10은 있을까요?

• 22. ㅡㅡㅡ
    '13.8.28 9:47 AM (182.221.xxx.185)

10명
    .

• 23. ㅡㅡㅡ
    '13.8.28 9:49 AM (182.221.xxx.185)

10명은 낚인거라는 뜻인데..헐

• 24.
    '13.8.28 9:50 AM (180.224.xxx.42)

저도 키엘이 수분크림 중에 안맞았어요.
    처음엔좋았는데 나중에 큰거 사서 쓰니 얼굴에 좁쌀 여드름이 많이 생겼어요.
    그래서 엄마를 드렸는데 엄마도...ㅠㅠ
    그리고 폴라@@@ 라는 제품도 추천 받아 썼다가 다 뒤집히고 ....ㅜㅜ
    천연화장품도 제 가 만들어 써보고
    여기서 말씀하신 진피도 해봤는데 피부가 연약한지.. 울긋불긋해져서....

피부좋단 소리 많이들었는데 늘어지는 모공
    블랙헤드에 요즘 넘 우울해요.

난 이것만 쓴다하는 화장품 모두 발산해주시면 감사드리겠씁니다. ^^

• 25. ///
    '13.8.28 9:59 AM (115.126.xxx.100)

원글님 덧글 썼다 지운거 봤는데 정말 기분 나쁘네요.

제 덧글은 다 지우겠습니다.

기분좋게 추천하고 같은 제품 쓰는 사람 만나서 반가워서 좀 업됐긴 하지만

말투까지 걸고 넘어지시고.

정말 앞으로는 여기서 절대 화장품이건 옷이건 추천안해야겠어요.

다시한번 다짐을 합니다. 얼른 피부 좋아지시길 바랍니다.

• 26.
    '13.8.28 10:04 AM (180.224.xxx.42)

믿어야 되는 세상인데 이렇게 같이 믿었다가 같이 의심해서 죄송합니다.

말투는 정말 비슷한듯해서 잠시 의심했습니다.

진심으로 추천해주셨 수도 있는데 기분 나쁘게 해드려서 죄송합니다.

• 27. ,.
    '13.8.28 10:08 AM (223.62.xxx.25)

광고 맞는것같은데요. 그리고 광고아닌데 내가 그리 흥분하면서 기분 나빠할 이유는 없죠. 아무리 브랜드있어도 세개 넘게 연달아서 좋다고 댓글달리기 힘듭니다.

• 28.
    '13.8.28 10:08 AM (211.177.xxx.115)

화장품은 사람마다 맞는데 다 달라서 ㅎㅎ

최근에 써본것중에 젤 괜찮은건 프레쉬 크렘 앙시안느. 라메르랑 좀 비스무레 한데 훨 좋더라구요
    중간가격 정도 크림만 쓰다 슬슬 리치한게 맞을 시가가 된듯 ㅜㅜ

• 29.
    '13.8.28 10:09 AM (211.177.xxx.115)

시슬리 40만원쯤하는 에센스는 세번쓰고 얼굴 다 뒤집어짐.

• 30. ///
    '13.8.28 10:22 AM (118.131.xxx.27)

안나홀츠 완전 별로임. 쓰다 버렸어요. 절대 사지마세요.

• 31. 저는
    '13.8.28 10:26 AM (110.14.xxx.42)

엘렌실라 달팽이크림요
    악건성이라 그거 써요
    화장하시는 분들한텐 좀 밀릴 수 있어요

걍 전 자외선 차단제 정도 바르는 사람이라 발라요
    이거 불만제로에서도 나왔던거라 쬐끔 안심하고 바릅니다

바르는 느낌은 좀 끈적하고 용기도 허접하지만
    악건성이라 바릅니다

• 32. 우아여인
    '13.8.28 11:03 AM (112.152.xxx.51) - 삭제된댓글

피부과와 화장품에 억대 돈 갖다부은 사람으로써 크림은 수분크림이 반드시 필요함. 그 중 최고는 비쉬임. 한 사만 얼마 쯤 하는데 수분크림의 최강자임. 약국과 인터넷 판매함.

• 33. 꼬꼬댁
    '13.8.28 11:26 AM (58.234.xxx.31)

시드물 좋은데 왜 ㅋㅋㅋㅋ 그러세요. 피부염 걸렸을때 이것밖에 안발랐어요.

저는 빌리프 수분 크림 좋았구요
    찬바람 불면 무조건 슈퍼바이탈이예요. 이것 만한게 없어요.

슈퍼바이탈이 과하다 싶으면 스팀크림 (싼거도 괜찮아요)에다가 토니모니 플로리아 미라클 세럼 섞어서 발라주시면 킹왕짱입니다. 통신시절부터 화장품동호회하면서 진짜 여러가지 써본결과 자기한테 맞는거 쓰는게 장땡이예요

• 34. 자몽
    '13.8.28 1:03 PM (203.247.xxx.126)

저도 SK2만큼 최고인 제품이 없는데, 마녀공장에서 나온다는 갈락토미세스 크림 이런것도 써봤는데, SK2랑은 다르더라구요..

시드물이라는걸 한번 써봐야겠네요^^

• 35. dma
    '13.8.28 2:41 PM (14.39.xxx.41)

크림 정보 참고 할께요..전 라메르크림 나이들면서 얼굴이 너무 건조해져서
    이것만한게 없네여

• 36. 하나만 쓰지는 않구요.
    '13.8.29 12:07 AM (222.107.xxx.231)

돈 좀 있을 때는 빌리프, 좀 없을 때는 이니스프리에서 이것저것 바릅니다.
    이번 여름엔 이니스프리에서 무슨 감 크림 샀는데 좋아서 남편도 바르라고 했더니 뺏어가더군요......

저는 적당 가격에서 골고루 바릅니다.