82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

與 회의장 진풍경 ‘박원순 때리기’에 환호

우리가사는 곳 조회수 : 1,248

與 회의장 진풍경 ‘박원순 때리기’에 환호

서울시장 후보 못찾은 애타는 속내 반영 뒷말도

새누리당이 무상보육을 앞세워 박원순 서울시장에 대한 공세 수위를 높여가고 있는 가운데, 27일 새누리당 회의장에서 진풍경이 벌어졌다.

최근 '박원순 저격수'로 활약 중인 김성태 의원은 이날 국회에서 열린 원내대책회의에서 박 시장을 비판하는 발언을 쏟아냈다. 김 의원의 발언이 끝나자 회의장에선 김 의원에 동조하는 환호와 박수가 터져나온 것이다.

새누리당 서울시당위원장인 김 의원은 이날 "전국에서 재정자주도가 가장 높은 서울시가 유독 소중한 아이들의 보육을 위한 돈을 한 푼도 낼 수 없다고 한다"며 "서울시의 오만 방자함이 하늘을 찌르고 있다"고 주장했다.

김 의원은 이어 "지난 2년 간 서울시는 '박원순 공화국'이 돼버렸다"며 "서울시는 대통령과 국회의원이 무상보육을 책임지도록 시민이 힘을 모아달라는 광고를 하는데, 그럼 서울시장은 뭘 하겠다는 것이냐. 시장은 현수막 뒤에 숨어 본인의 선심 정책만 홍보하는 시장으로 남을 것이냐"고 박 시장을 비난했다.

전날 자신이 위원장인 새누리당 제5정책조정위원회가 박 시장에게 제안한 공개 토론에 대한 회답을 요구하면서 김 의원은 발언을 마쳤다.

그러자 최경환 원내대표, 김기현 정책위의장, 홍문종 사무총장 등 지도부를 비롯한 참석 의원들은 만족스럽다는 듯 김 의원에게 박수를 보냈다. 최 원내대표는 "잘했다"며 김 의원을 칭찬했고 "시당위원장이 제일 잘한다" 등 말들도 터져나왔다.

새누리당에선 김성태 의원과 김현숙 의원을 필두로 5정조위가 서울시청 항의방문, 무상보육 관련 서울시 비판 성명 등 '박원순 때리기'를 도맡고 있다.

그러나 내년 6월 지방선거를 앞두고 아직까지 뚜렷한 서울시장 후보를 찾지 못한 상황에서 이날의 환호성은 새누리당의 애타는 속내를 반증하는 게 아니냐는 뒷말도 나왔다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. as
    '13.8.27 8:34 PM (115.126.xxx.33)

http://news.kukmin.tv/news/articleView.html?idxno=775

• 2. 훗.
    '13.8.27 8:37 PM (211.108.xxx.160)

그야말로 바보들의 행진이군요.

• 3. 가뿌라
    '13.8.27 8:42 PM (39.113.xxx.34)

읽고나면 기분 드러워지는 쓰레기기사네요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.8.27 8:50 PM (218.38.xxx.235)

혹시...........병신들이랑 살기 싫게 만들려는 고도의 자살의도글?

• 5. az
    '13.8.27 8:50 PM (58.143.xxx.199)

이 나라가 어찌 될려고 하는지 정말 뉴스 볼때마다 말이 안나오네요.
    방사능도 미치겠는데 친일파가 수장이고 불량식품 잡는다 공약걸땐 언제고
    방사능 검역도 수산물 수입도 단속 안하고 복지공약은 개나 줘버리고
    세금 올려 공기업 민영화에 얼굴마담뒤 실세들은 뒷주머니 챙기느라
    바쁘고 종북이 어쩌고 하면서 60억 북에 건넸다는 외국언론 떴답디다?
    뭐 돌아가는 꼬라지가 기가 막힙니다.. 에혀.

• 6. 강서 을이 지역구네요
    '13.8.27 9:53 PM (59.187.xxx.13)

이런 뭐같은 인물을 강서 을에서 뽑아줬군요.

• 7. 어쩌겠어요
    '13.8.28 6:04 AM (98.110.xxx.149)

국정원까지 동원해 끌어내리려해도 맘대로 안되니 모여서 흉이나 봐야죠. 고딩들도 아니고, 유치해서 못봐주겠어요.....원순씨가 무서워서 죽겠나봐요.

• 8. ...
    '13.8.28 7:34 AM (218.234.xxx.37)

원순씨는 웃을 듯.