82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입생로랑 틴트 쓰시는 분들

하울 조회수 : 8,025

이 틴트 좀 자극적이지 않나요??

제 입술이 예민한건지..

평소 베네피트 틴트 (포지틴트,차차틴트) 쓰는데요. 이건 발라도 편안한데.. 입생 틴트 발랐더니 입술이 화끈거리네요.

입생 6호 샀는데 다른 제품도 이런지??

아..입생 매장이 근처에 없어서 발라보지도 않고 인터넷주문했드만..

색깔도 .. 별로.. ㅜㅜ  그런데 화끈거리는것 때문에 더 못바르겠네요. 아까워...

차차틴트가 너무 잘 새서(포지틴트는 안그런데 차차만 완전 지저분하게 새요.)  입생으로 갈아타려고 코랄빛으로 주문했는데 12호가 살걸 그랬나.. 6호는 약간 토인느낌?

12호는 화사한지요?? 글 쓰다보니 화끈 거리는건 조금 나아지네요.

베네피트보다 편안하진 않지만 틴트를 워낙 좋아해서 색깔만 이쁘면 다시 도전해보려구용~ 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.8.27 7:07 PM (39.119.xxx.125)

저는 디올은 안써봤지만
    포지틴트 쓸때도 그랬고, 베네틴트 쓸 때도 그랬고
    틴트 쓰면 늘 그래요
    그거때문에 나중에는 다른 자극에도 알러지가 쉽게 생겨서 한동안 고생했어요 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '13.8.27 7:09 PM (223.62.xxx.6)

베네틴트 쓰면 확 뒤집어지는데 입셍은 괜찮아요.

• 3. .....
    '13.8.27 7:11 PM (112.150.xxx.35)

면세점서 구입해서 입생로랑 틴트 7호랑 12호쓰고 있어요. 화끈거리는거 전 전혀 못느끼는데요? 7호는 코랄빛으로 무난하고 12호는 좀더 화사해요. 빨간색도 사고 싶어서 담에 9호 사려구요. 제가 구입한것들이 대부분 인기 컬러더라구요. 핑크 좋아하시면 15호인가도 인기 있구요

• 4. 카페에서봤는데
    '13.8.27 8:25 PM (119.71.xxx.190)

오픈마켓 제품들 중국짝퉁들 많대요
    백화점에서 배송온거 아니면 운나쁘게 잘못걸린걸수 있어요
    전 찐득거리긴 해도 화끈거리진 않던대요

• 5. ..
    '13.8.27 8:28 PM (211.234.xxx.228)

제 경우는 베네틴트가 더 따끔거려요
    입생은 견딜만해서 종종 쓰는데
    베네틴트는 사놓고 거의 못써요

• 6. 하울
    '13.8.27 9:44 PM (119.206.xxx.238)

백화점 쇼핑몰이예요 신세계 강남점에서 보냈더라구요

• 7. 저요
    '13.8.27 11:40 PM (182.250.xxx.142)

제가 그래요
    따끔거리거나 물리적인 아픔이 있진 않은데 오후가 되면 입술이 건조해진다고 해야하나?
    각질처럼 일어나거나 그래요. 립밤발라줘도 별 효과없었어요.
    하루에 두번 이상 못 바르겠어서 색깔 이쁜데 손이 잘 안 가네요.
    근데 여섯개나 있어요 ㅠㅠ