82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개똥쑥 먹고 효과보신분들 있으신가요?????

...... 조회수 : 3,837

개똥쑥 좋다좋다하는데..

막상 먹고 효과보신분들 계신가요?

저희 시아부지는. 개똥쑥 , 세브란스 병원서 먹지말라했다고.

그런 근거없는 민간요법에 속지말라했다고

갖다드린 개똥쑥도 안드십니다.ㅠ

진정 효과보신분 계신지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원에서는
    '13.8.27 3:33 PM (112.151.xxx.224)

당연히 안된다고하지 먹으라는 의사는 없읍니다..
    본인들이 알아서 먹을수 밨에요..
    개동쑥 신랑이 먹는데 혈압에 좀 도움이 된다고는 합니다..
    물론 혈압약도 복용하구요..

• 2. 음~
    '13.8.27 3:44 PM (119.67.xxx.242)

당뇨 환자한테도 좋다고 차처럼마셔보라는데 무지하게 쓰다고해서...건강 음료로 먹는데 의사가 왜 먹지 못하게 하나요

• 3. ...
    '13.8.27 3:51 PM (117.111.xxx.32)

몸이 차가운 성질인 분들은 주의해서 드셔야 해요

• 4. ....
    '13.8.27 3:52 PM (118.131.xxx.27)

아 그래요? 보통 쑥은 몸을 따뜻하게 해주는거라서 몸이 찬 사람 특히 여자들한테 효과좋다고 한거아니였나요? 약쑥은 그런걸로알고있는데.. 쑥마다 다른건지..

• 5. 윗님
    '13.8.27 4:08 PM (175.197.xxx.124)

그냥 쑥은 따뜻한 성질을 가졌지만
    개똥쑥은 찬성질이라고 합니다.
    몸이 찬사람은 조금씩 드셔야 해요.

• 6. ??
    '13.8.27 4:11 PM (223.62.xxx.56)

개똥쑥 포함 모든 쑥 종류는 몸이 차가운 사람에게
    더욱 좋은 겁니다.
    몸 차갑고 혈액순환 안되던 남편을 마루타 삼아
    실험해 보니 확실히 좋던데요.^

• 7. ^^
    '13.8.27 4:33 PM (61.103.xxx.100)

제 아는 분 폐암 항암 치료 후 열심히 먹었으나 아무 효과 없이 더 커졌습니다
    가장 부작용 없는 생활속의 식품을 골고루 꾸준히 먹는 것이 가장 안전한 게 아닐까 싶어요
    버섯 가지 호박 양파 마늘 토마토 등등등...

• 8.
    '13.8.27 4:37 PM (59.25.xxx.110)

제 남자친구가 개똥쑥 먹는데요,

남친이 정수리에만 흰머리가 10가닥 정도가 났어요. 원래 없었는데 스트레스 때문에 생겼더라고요.
    그래서 한달에 한번씩 쪽집게로 뽑아주는게 일이였어요.

근데 개똥쑥 먹고나서 정말 신기하게 흰머리가 없어요.
    지금 아예 안나요.

그래서 저도 개똥쑥 먹기 시작했는데 혈액순환도 되고, 생리통도 덜해요.

• 9. ,,,
    '13.8.27 5:11 PM (222.109.xxx.80)

알맞은 농도로 마셔야지 잘못 마시면 간, 신장 다 망가져요.
    인진쑥 집에서 다려 먹고 급성 신부전 와서 응급실 통해서 입원하는 분도 봤어요.